LA VIGNA | Pochi filari piantati nello stesso crinale in cui crescono le uve utilizzate per il Casa di Bianca, vero e proprio cru aziendale per il Moscato d'Asti. È un terreno ricco di calcare e argilla e proprio qui,...
LA VIGNA | Le vigne di In Alto si trovano...in alto. Sono le montagne abruzzesi, il Gran Sasso in particolar modo, a incorniciare l'avventura produttiva di Adolfo de Cecco. Otto ettari e mezzo a Ofena, 1,5 dei quali dedicati al...
LA VIGNA | Siamo a Torrecuso, uno dei comuni più noti per la viticoltura del Sannio. Le uve per questa selezione di Falanghina sono scelte di anno in anno e raccolte in cassette a piena maturazione, solitamente nella prima decade...
LA VIGNA | Le uve provengono dai pianori di Taurasi, Mirabella Eclano e Bonito, in Irpinia, provincia di Avellino. Tra le forme di allevamento ritroviamo vecchissime vigne a starseta, la tipica struttura irpina, qui storicamente le vite erano maritate con...
LA VIGNA | Si tratta di un vigneto di 2,5 ettari a 650 metri di quota piantato prevalentemente a nerello mascalese. Il suolo è sabbioso e franco sabbioso di matrice vulcanica, ricco di minerali complessi e con elevata capacità drenante....
Gli Oscar del formaggio celebrano il meglio della produzione casearia d’Italia. Un panel di esperti assaggiatori proclama i 10 migliori formaggi d’Italia.
Un format nato per incuriosire e avvicinare al mondo del vino nuovi appassionati: un abbonamento per ricevere a casa delle wine box a sorpresa con cui scoprire nuove etichette e nuovi produttori.
La miscelazione ha un nuovo volto al Vilòn di Roma. Si tratta di Federico Graziani, classe 1997, pronto a stupire con una drink list all’avanguardia, presentata ufficialmente in una serata speciale a quattro mani insieme al profumiere e miscelatore d’eccellenza...
Nelle auction, il Piemonte resta il territorio italiano preferito dai collezionisti, ma la scommessa è l’Etna. In questa intervista Raimondo Romani mette in guardia: “Occhio ai prezzi o si fa la fine di Bordeaux”.
A casa di Lodo è il nuovo programma di Gambero Rosso Channel, dal 18 ottobre in onda tutti i martedì alle 21.00. A cucinare è Lodovico Tamburi, nel suo temporary home restaurant nel centro di Roma, dove stupirà gli ospiti...
Il Rapporto presentato a Padova passa in rassegna l'ultimo anno dei pubblici esercizi italiani, alle prese con chiusure e rincari dell'energia elettrica
Ci lascia un maestro di sala che ha fatto la storia dell’ospitalità moderna, mettendo in luce una professionalità fatta di cura e dettagli e di passione per il bello.
Dalla Gambero Rosso Academy di Palermo tre ricette buone che fanno bene, realizzate con i prodotti dall'alto contenuto etico e qualitativo di Scialari dallo chef Mario Puccio.