Valrhona compie 100 anni: le iniziative e la Christmas Collection 2022

Valrhona compie 100 anni. iI 2022 è un anno pieno di iniziative e nuovi progetti, tra questi il Valrhona Food Forward Festival, l'École di formazione a Parigi, la guida “Per un futuro più dolce” e la nuova Christmas Collection 2022.

Orvieto Città del Gusto, dell'Arte e del Lavoro. L'iniziativa che porta i grandi chef a Orvieto

Il calendario delle cene speciali è ricco e l'obiettivo è uno solo: far diventare Orvieto anche una meta enogastronomica. Stanno lavorando in tal senso alcuni ristoratori orvietani, con la complicità della Fondazione Cotarella e del Consorzio Orvieto Way of Life....

Qual è il futuro dei cocktail bar? Rispondono 4 grandi barman italiani

Dove sta andando il mondo della miscelazione? Ha ancora senso parlare di Speakeasy? E come dovrebbe essere un cocktail bar oggi? Ecco cosa ne pensano Patrick Pistolesi di Drink Kong a Roma, Alexander Frezza de L’Antiquario a Napoli, Flavio Angiolillo...

Vini Rari da Piemonte e Alto Adige: un Barolo e un Gewürztraminer epocali

Due vini da emozione: il Barolo Vigna Rionda Ester Canale Rosso 2018 di Giovanni Rosso e l’Alto Adige Epokale 2015 della cantina Tramin. Una vigna vecchia di nebbiolo, unica al mondo, incontra un bianco che riposa per sette anni nel...

Alla scoperta dei caffè storici a Venezia

È in uno dei caffè storici di Venezia che venne concepita la Biennale. D'altra parte, un tempo i caffè a Venezia erano luoghi d'incontro, testimoni taciti di mutamenti epocali e di cambiamenti sociali. Se andate a Venezia prendete appunti.

Tre Bicchieri 2023. Le foto della degustazione a Torino

Nella splendida cornice del Museo del Risorgimento di Palazzo Carignano, sede del primo Parlamento italiano, si è tenuta la grande degustazione Tre Bicchieri. Ecco il racconto fotografico dell'evento.

Gambero Rosso Channel. I programmi di oggi, 27 ottobre 2022, Giorgione e Vito

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Cibus Tec Forum, la prima edizione dell’evento foodtech a Parma

Pensato come antipasto dell’appuntamento triennale del 2023, Cibus Tec Forum vuole aprire un confronto sulle prospettive future di innovazione e sostenibilità per il settore agroalimentare.

Vini: crollo di vendite nella Gdo. In 9 mesi persi 55 milioni di bottiglie

L'inflazione spinge i prezzi nei supermercati e i consumatori riducono la spesa: in 9 mesi vendute 55 milioni di bottiglie di vino in meno nella Gdo.

Tre ricette di pasta per festeggiare il World Pasta Day

Semplice, veloce, versatile, democratica: è la pasta. Un primo piatto capace di risolvere ogni situazione, anche quando non si ha nulla in frigo.

Barolo Vigna Rionda Ester Canale Rosso 2018

LA VIGNA | La vigna delle vigne: una parcella di un ettaro piantata nel 1947, siamo a Serralunga d'Alba. Il sistema di allevamento è il guyot, l'esposizione sud, l'altitudine segna 355 metri di quota, i terreni prettamente calcarei. Ricordiamo che...

A. A. Gewürztraminer Epokale 2015

LA VIGNA | I grappoli di gewürztraminer dell'Epokale arrivano da due vigneti vicini al Maso Nussbaumer, a Sella, pochi chilometri da Termeno, in provincia di Bolzano. Siamo in quota, tra i 400 e i 450 metri, le viti hanno almeno...

Cerere - L’Atelier del Pane a Triuggio è la Bakery dell'anno 2023

Pizzaiolo, imprenditore e panificatore. E con grandi risultati. Ci siamo confrontati con Corrado Scaglione che insieme a Federica, Orlando e Francesca gestisce Cerere – L’Atelier del Pane, premiato da Gambero Rosso Bakery dell’anno 2023.

Ristoranti d'Italia 2023 di Gambero Rosso. Le foto della premiazione e della cena Tre Forchette

Allo Spazio Field di Palazzo Brancaccio a Roma si sono ritrovati i migliori chef italiani premiati dalla nuova edizione della guida Ristoranti d'Italia di Gambero Rosso. Ecco il racconto fotografico della premiazione e della cena.

Gambero Rosso Channel. I programmi di oggi, 26 ottobre 2022, Simone Cipriani

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Signum. Il nuovo Tre Forchette a Salina

Una delle terrazze più belle del Mediterraneo, su un'isola di appena 27Km quadrati ospita il Signum. Il nuovo Tre Forchette della guida Ristoranti d'Italia del Gambero Rosso.

Parità di genere. Intervista a Valentina di Camillo

Per la rubrica promossa dalla Fondazione Gambero Rosso e dedicata alla parità di genere, abbiamo intervistato Valentina di Camillo di Tenuta I Fauri di Ari (Chieti)

Cucina regionale cinese: Chaozhou. Storia e piatti

Cucina Chaozhou: la storia, i piatti tipici e le ricette di base della cucina della migrazione. Oggi diffusa soprattutto a Hong Kong, fa parte della cucina cantonese.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram