Alessandro Dal Degan de La Tana Gourmet: una cucina di territorio e di ricerca

Per la rubrica identikit di uno chef, abbiamo intervistato Alessandro Dal Degan, lo chef che ha trovato nell’altopiano di Asiago la fonte d’ispirazione maggiore per la sua cucina, e che ogni anno propone due menu totalmente nuovi, in cui rende...

Piccoli Grandi Cuori: doni solidali a Natale per i bambini cardiopatici

A Natale anche un piccolo gesto può avere un grande significato: Piccoli Grandi Cuori è portavoce, ancora una volta, della campagna “Fai un gesto di Cuore: metti un dono solidale sotto l’Albero”, di cui vi parliamo qui.

Cortina Cocktail Weekend, la prima edizione dell’evento sulla neve

Paola Mencarelli, founder e direttrice artistica delle Cocktail Week italiane, racconta com’è nata l’idea del primo weekend dedicato a cocktail e mixology a Cortina, in programma dal 16 al 18 dicembre.

Champagne Day: curiosità sullo spumante più iconico di sempre

Una giornata dedicata allo Champagne, 350 anni di storia e tradizione, e un fascino irresistibile. Da Napoleone a Marylin Monroe, dalla Regina Elisabetta II a Brad Pitt, in tanti lo hanno amato, e altrettanti continuano a farlo. Il suo consumo...

Schirata: il cocktail di Filippo Borghi di Hotel de la Poste a Cortina d’Ampezzo

Filippo Borghi, di Hotel de la Poste a Cortina d’Ampezzo, è l’ideatore del cocktail della settimana Schirata. Qui la ricetta.

Enosteria Lipen - Triuggio (MB) - 14 dicembre 2022

Pizza&Falanghina Tour. Enosteria Lipen La pizzeria Enosteria Lipen di Triuggio (MB) è la quarta tappa della nuova edizione di Pizza&Falanghina Tour, nato dalla collaborazione tra il Consorzio Tutela Vini del Sannio e Gambero Rosso per la valorizzazione della pizza di...

La Filiale a L'Albereta - Erbusco (BS) - 17 novembre 2022

Pizza&Falanghina Tour. La Filiale a L’Albereta La pizzeria La Filiale a L’Albereta di Erbusco è la terza tappa della nuova edizione di Pizza&Falanghina Tour, nato dalla collaborazione tra il Consorzio Tutela Vini del Sannio e Gambero Rosso per la valorizzazione...

Vermentino, il vino anti-crisi che sorprende i mercati

Dopo l’exploit del 2021, la tipologia coltivata soprattutto in Sardegna, Toscana e Liguria continua a crescere nella distribuzione moderna e anche nel circuito dell’Horeca.

Benevento da bere e mangiare: la miniguida della città campana

L’antica Maleventum è il centro nevralgico del Sannio e di un entroterra dalle radicate tradizioni agresti, ancora poco conosciuto e lontano dai fasti della Costiera. Ecco i migliori indirizzi per bere e mangiare bene a Benevento.

Gambero Rosso Channel: nei programmi del 29 e 30 ottobre, Vito e Giorgione

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Antinori nel Chianti Classico sul tetto della World’s Best Vineyards 2022

Antinori nel Chianti Classico è in cima alla classifica delle migliori eccellenze dell'enoturismo mondiale stilata da una giuria specializzata composta da oltre cinquecento intenditori di vino, sommelier ed esperti di viaggi e turismo.

Settimanale Tre Bicchieri 27 ottobre 2022

Sul tavolo del nuovo inquilino di via XX Settembre ci sono già le questioni Nutriscore e fondi promozione, su cui le associazioni chiedono fermezza in Europa. Dal canto suo, lui rassicura: “Sovranità alimentare significa difendere le eccellenze italiane, così come...

+Tosto Gastro Bottega di Gianni Dezio è campione regionale di street food in Abruzzo

La nuova Guida Street Food 2023 ha premiato + Tosto Gastro Bottega ad Atri come Campione Regionale in Abruzzo. L’intervista allo chef Gianni Dezio che si racconta e ci svela una delle sue ricette.

Gli eventi d’autunno a Torino tra vino, cioccolato e pasticceria

Tutti gli eventi di novembre a Torino, dalla gastronomia all’arte. Ecco le anime della città, dal vino al cioccolato, passando per la pasticceria, sono pronte a dare spettacolo.

Gambero Rosso N. 370 Novembre 2022

La copertina è dedicata alla guida Vini d’Italia 2023, che disegna la nuova mappa dei migliori vignaioli con 455 Tre Bicchieri, 2.000 etichette finaliste, 27mila recensioni. Il pianeta vino gode di ottima salute. Ecco i 12 campioni di questa edizione.

Novembre 2022 del Gambero Rosso: Vini d’Italia 2023, guida galattica tra gli astri del vino

Nel nuovo numero di novembre del Gambero Rosso si parla di vino, a partire da Vini d’Italia 2023, fresca di stampa e dei migliori vignaioli in circolazione, del Veneto e dell'Emilia, mete gourmet con focus sui prodotti e ricette tipiche....

Come si diventa Bar dell’anno? La storia di Marelet, vincitore del premio della Guida Bar d’Italia 2023

Sostenibilità e risparmio energetico sono i due principi alla base della filosofia di Marelet a Treviglio, un progetto innovativo alimentato dalla geotermia con una proposta moderna e un legame speciale con il territorio.

Foodmetti: enogastronomia e fumetti insieme a Lucca Comics & Games 2022

Quest’anno tira aria di novità al Lucca Comics & Games, con il nuovo progetto “editoriale e materiale” ideato da Cristiano Tomei, Carlo Spinelli, Giuseppe Camuncoli e SaldaPress. I fumetti e l’enogastronomia non erano mai stati così vicini, ecco il programma...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram