Boiling Point arriva nelle sale italiane: il film sul “dietro le quinte” di un ristorante

Punto d’ebollizione, un titolo azzeccato ed esaustivo. Tra problemi personali e continui sforzi per mantenere alto lo standard di un ristorante di lusso, questo film britannico racconta equilibri e momenti di crisi dello staff di una cucina.

Taormina Gourmet 2022: alla scoperta di grandi vitigni, non solo italiani

Tre giorni di cooking show e degustazioni di grandi vini. Protagonisti i vigneti dell’Etna ma ampio spazio anche a vitigni internazionali: il Riesling con 13 etichette provenienti da 6 nazioni, i grandi vini della Grecia con il Master of Wine...

Essenzia di Caiarossa 2013

LA VIGNA | Caiarossa vuol dire immergersi nella macchia mediterranea toscana. Siamo a Riparbella, tra Pisa e Volterra, in uno scenario puntellato da viti e olivi che guardano il mare. Essenzia è un vino che stacca completamente rispetto a tutti...

Gambero Rosso Channel. I programmi di oggi, 3 novembre, Giorgione e Vito

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Tre progetti innovativi sul vertical farming in Italia

Un settore in grande espansione che vede in prima linea dei progetti italiani giovani ma molto ambiziosi, che hanno un occhio di riguardo per la sostenibilità. Le vertical farm possono essere il futuro della coltivazione?

Gambero Rosso Channel. I programmi di oggi, 2 novembre 2022, Simone Cipriani

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Saccharum ad Altavilla Milicia: Premio Speciale ricerca e innovazione 2023

Ricerca e tradizione. Ecco gli ingredienti “segreti” per una pizza sempre buona che sa stupire, quella di Gioacchino Gargano a cui abbiamo chiesto tante altre curiosità. Qui l’intervista.

Pan co’ Santi: il dolce non dolce di Siena. Storia, curiosità e ricette

Il Pan co’ Santi è un dolce della tradizione senese tipico della festa di Ognissanti, un pane denso e speziato arricchito da uvetta, noci e pepe nero. Negli anni si è un po’ distaccato dalla sua versione originale, ecco perché...

Gambero Rosso Channel. I programmi di oggi, 1 novembre 2022, Lodovico Tamburi

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Lostu, la nuova osteria di Pasquale Làera nelle Langhe

Lo chef di origini pugliesi apre un nuovo locale a Monforte d’Alba, vicino al suo ristorante Sant’Anna ma con un’anima totalmente diversa: un’osteria dallo spirito giocoso che si inserisce nella tradizione delle piole con un tocco personale.

“School of wok": esce in Italia il libro del wok chef Jeremy Pang

Il nuovo libro di ricette del genio del wok, su cui ha fondato una scuola e insegnato a più di 60.000 studenti, è appena uscito in Italia. Una raccolta di 80 ricette che esplorano la cucina asiatica pratica e veloce,...

Cuore di Pane Bio a Cabella Ligure: Pane e Territorio 2023

Il pane come mezzo per trovare la propria identità, scavare, tornare alle proprie origini, insieme alle donne della sua famiglia: Irene Calamante di Cuore di Pane Bio - non a caso - premiato Pane e Territorio 2023 da Gambero Rosso

Alessandro Dal Degan de La Tana Gourmet: una cucina di territorio e di ricerca

Per la rubrica identikit di uno chef, abbiamo intervistato Alessandro Dal Degan, lo chef che ha trovato nell’altopiano di Asiago la fonte d’ispirazione maggiore per la sua cucina, e che ogni anno propone due menu totalmente nuovi, in cui rende...

Piccoli Grandi Cuori: doni solidali a Natale per i bambini cardiopatici

A Natale anche un piccolo gesto può avere un grande significato: Piccoli Grandi Cuori è portavoce, ancora una volta, della campagna “Fai un gesto di Cuore: metti un dono solidale sotto l’Albero”, di cui vi parliamo qui.

Cortina Cocktail Weekend, la prima edizione dell’evento sulla neve

Paola Mencarelli, founder e direttrice artistica delle Cocktail Week italiane, racconta com’è nata l’idea del primo weekend dedicato a cocktail e mixology a Cortina, in programma dal 16 al 18 dicembre.

Champagne Day: curiosità sullo spumante più iconico di sempre

Una giornata dedicata allo Champagne, 350 anni di storia e tradizione, e un fascino irresistibile. Da Napoleone a Marylin Monroe, dalla Regina Elisabetta II a Brad Pitt, in tanti lo hanno amato, e altrettanti continuano a farlo. Il suo consumo...

Schirata: il cocktail di Filippo Borghi di Hotel de la Poste a Cortina d’Ampezzo

Filippo Borghi, di Hotel de la Poste a Cortina d’Ampezzo, è l’ideatore del cocktail della settimana Schirata. Qui la ricetta.

Enosteria Lipen - Triuggio (MB) - 14 dicembre 2022

Pizza&Falanghina Tour. Enosteria Lipen La pizzeria Enosteria Lipen di Triuggio (MB) è la quarta tappa della nuova edizione di Pizza&Falanghina Tour, nato dalla collaborazione tra il Consorzio Tutela Vini del Sannio e Gambero Rosso per la valorizzazione della pizza di...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram