5 locali con proposte alternative da provare a Roma

Format diversi che cercano di svincolarsi da un’impostazione tradizionale puntando su condivisione e assaggi. Un approccio internazionale di vivere gli spazi del cibo come momento di incontro, condivisione e relax.

Top Italian Restaurants Tokyo e Seoul, cucina italiana ai massimi livelli

Il Worldtour del Gambero Rosso ha fatto tappa a Tokyo e Seoul, due delle città con il più alto livello di ristorazione italiana nel mondo.

Gambero Rosso Channel. I programmi di oggi, 7 novembre 2022, Gianfranco Pascucci

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Non solo classico: ecco 5 varianti originali del plumcake

Il plumcake è uno dei dolci più amati e preparati in casa. Di certo il motivo è la facilità di preparazione, oltre alla sua bontà e versatilità. Lo si può gustare a colazione o a merenda, insieme ad una tazza...

Ciao, il nuovo alimentari dall’anima poliedrica nel centro di Roma

Birre artigianali, vini naturali, musica e arte: Ciao, l’alimentari dei fratelli Enrico e Daniele Addari nel centro di Roma, è uno spazio innovativo con un mood semplice e divertente che crea sinergie tra realtà diverse.

Mangiare a Torino durante Artissima

Inizia oggi a Torino il grande fine settimana dell’arte contemporanea (ma non solo). E visto che la città è una delle capitali del food, attorno all’arte ci sono anche tutta una serie di iniziative in tema.

OP Pinot Nero Metodo Classico Dosage Zéro Oblio 2011

La Vigna C'è un motivo molto semplice che ha portato, per tanti anni, le più grandi case spumantistiche italiane a fare shopping in Valle Versa. Qui le uve di pinot nero hanno una marcia in più. Abbinano freschezza gustativa, salinità...

A. A. Pinot Nero V. Ganger Ris. 2007

LA VIGNA | L'uva Pinot Nero a firma Girlan arriva dal vocatissimo territorio di Mazzon, circa 10 ettari dove clima e terreno rappresentano il massimo per questa varietà. In questo caso però parliamo di una vigna in particolare, la Ganger,...

Valtellina Sup. Inferno Guast 2019

LA VIGNA | L'inferno esiste e si trova in provincia di Sondrio. Ma non è esattamente come lo dipingono. Siamo tra le vette delle alpi Retiche, in un paesaggio in buona parte incontaminato, con vigne coltivate su fazzoletti di roccia...

Stellato Nature 2020

LA VIGNA | Ci troviamo nel sud della Sardegna a 15 kilometri circa da Cagliari. Qui la famiglia Pala lavora le uve di diversi appezzamenti nel comune di Serdiana e Ussana. Tra questi la bellissima vigna di sessant’anni Is Crabilis,...

Colli di Luni Vermentino Numero Chiuso 2018

LA VIGNA | Siamo nell’angolo più orientale della Liguria, i Colli di Luni, le vigne guardano il Golfo di La Spezia, protette alle spalle dalle vette delle Alpi Apuane. La posizione è unica, tra brezze marine e montane: il regno del...

Garaunele 1920 2020

LA VIGNA | Ci sono i cru, i lieu-dit, le unità geografiche così come le menzioni geografiche aggiuntive. Poi abbiamo sas ghiradas. Sì, proprio così: anche Mamoiada, tramite l’associazione di produttori Mamojà, crea la sua classificazione dei vigneti, specie per dare valore...

1200 metri 2019

LA VIGNA | Ti guardi intorno e pensi di essere sbarcato su Marte. Siamo sull’Etna, sopra Bronte e a ovest di Randazzo. La vista è a dir poco ampia, si spazia dai Monti Nebrodi al cono del vulcano. La contrada –...

Trento Brut Nature Dèkatos Ris. 2011

LA VIGNA | La cantina Roeno si trova a Brentino Belluno, un piccolo paese in provincia di Verona, ma vicinissima al Trentino. È una vera e propria terra di confine, segnata dalla Doc Valdadige e dalla (nata di recente) Doc...

Civitas della cantina Caparzo: il vino che sostiene l'arte

Positivo esempio di collaborazione pubblico-privato quello concluso alla Galleria Corsini, a Roma, che ha consentito di restaurare e finalmente esporre una delle più spettacolari console settecentesche.

Il formaggio Asiago Dop premiato col Great Taste Award

Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago punta sulla valorizzazione delle nicchie emergenti e delle lunghe stagionature per rafforzare il suo percorso di promozione del formaggio Asiago.

Truffold Fashioned è il cocktail di Matteo Zamberlan del The Court di Palazzo Manfredi a Roma

Matteo Zamberlan, in arte Zed, è l’ideatore del cocktail della settimana Truffold Fashioned. Qui la ricetta.

Il Circolino a Monza: progetto eclettico che fonde la cucina di Sadler e la mixology di Sisti

A Monza è nato un nuovo locale, Il Circolino, che fonde gastronomia, mixology e caffetteria in un viaggio nei primi anni del ‘900 e che porta la firma di Sadler e altri nomi importanti. Ve ne parliamo qui.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram