Salame nostrano al pistacchio

Nel salame al pistacchio naso espressivo e verace, con caratteristici sentori di pepe, spezie dolci, vino e aglio leggero. Al gusto ripropone il ventaglio olfattivo, originale e insieme classico, con il pistacchio assente nel profilo aromatico ma che contribuisce alla...

Ru Sprusciat

"Ru Sprusciat" (strizzato), salume tipico di Castel del Giudice, di fatto una soppressata, ha naso e morso molto delicati, giocati su toni di carne e spezie, e con un alito di fumo a ricordare il camino dove una volta si...

Marco D'Oggiono Prosciutti

Il prosciuttificio D'Oggiono nasce nel 1945 nell'omonimo paese del Lecchese. Il nome è un tributo al...

Le Fontanelle

L'azienda agricola Le Fontanelle offre un'esperienza gastronomica e di accoglienza quasi a 360 gradi. Quattro generazioni si sono succedute nella gestione dei 20 ettari di proprietà, di cui 4 a pascolo montano, affacciati sulla piana reatina. L'attività è oggi specializzata...

Lucana Salumi

Una bella realtà situata nei pressi dei Monti Li Foj, nel cuore dell'Appennino Lucano, da oltre mezzo secolo dedicata alla produzione di salumi artigianali tipici di questo territorio. L'azienda, fondata da Ottavio e Rocco Lettieri nel 1969, è oggi guidata...

Ospitalità e offerta enogastronomica: qualità come obiettivo ultimo per gli operatori di settore. Intervista all’Assessore Paolo Orneli

L’Assessore alla Regione Lazio Paolo Orneli è tra i protagonisti attesi in occasione del convegno “Roma e il suo territorio. Qualità dell’ospitalità e dell’offerta enogastronomica” che si terrà il 18 dicembre durante la giornata Top italian food & wine a...

Panettoni 2022: i migliori delle pasticcerie secondo Gambero Rosso

Il profumo inebriante di burro di centrifuga, di canditi e di uvetta indicano inequivocabilmente l'arrivo del periodo natalizio, e con esso la stagione dei dolci tipici, soprattutto panettoni, ossessione per golosi consumatori come per produttori appassionati di lieviti e impasti....

Panettone, Pandoro & Co. La nuova vita dei grandi dolci di Natale

Continua l’epopea del re dei lievitati, un’inarrestabile ascesa alimentata dai driver della qualità e della storicità. Ricercatissimo nella versione classica e tutto da scoprire nelle varianti plant based, il panettone non è l’unico punto fermo del Natale.

La cucina: come lo spazio vivibile impatta sulle scelte di acquisto di un immobile

CONTENUTO SPONSORIZZATO Lo spazio più importante di un’abitazione è la cucina. È la zona in cui si passa la maggior parte del tempo, in cui ruota la vita di tutta la casa, spesso è il cuore dell’appartamento, di un bilocale...

Berebene 2023: torna la guida che premia i vini con migliore rapporto qualità/prezzo

Quasi 850 vini ottimi da bere e da comprare. Sono quelli premiati dalla guida Berebene 2023 di Gambero Rosso, che recensisce le etichette entro i 15 euro in enoteca e nella GDO. Il 18 dicembre è in programma la premiazione...

Gambero Rosso Channel: nei programmi di oggi, 16 dicembre, Giorgione

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Ristoranti sui social media: cosa e come raccontarsi?

CONTENUTO SPONSORIZZATO Bisogna sempre tener a mente una premessa: il legame tra utenti e social network è sempre più stretto e profondo, al punto che alle volte è difficile distinguere chiaramente l’orientamento di questa relazione. È certo tuttavia che questo...

Cucina a microonde e risparmio energetico: è possibile e facile

CONTENUTO SPONSORIZZATO In che modo risparmiare corrente elettrica in cucina? Ultimamente si parla spesso di rincari delle bollette a cui tutti sono soggetti, dovuti soprattutto al costo dell’energia, pertanto ognuno cerca soluzioni a misura di tasca. Si sa, in casa...

Vini d'Italia 2023: Premio Bollicine dell’Anno

La guida Vini d'Italia è il frutto del lavoro di oltre 70 persone, che per mesi viaggiano in lungo e in largo per il Bel Paese, degustando e valutando migliaia e migliaia di vini. Anche quest'anno sono stati assegnati i...

Enrica Onorati, Assessora della Regione Lazio: ”Cultura enogastronomica e cibo, leve indispensabili per alimentare il turismo”

L’Assessora alla Regione Lazio Enrica Onorati è tra i protagonisti attesi in occasione del convegno “Roma e il suo territorio. Qualità dell’ospitalità e dell’offerta enogastronomica” che si terrà il 18 dicembre durante la giornata Top italian food & wine a...

Vini Rari. Sardegna e Sicilia nel segno delle vecchie vigne e della viticoltura di montagna

Protagonisti di questa puntata sono due vini affascinanti e sfaccettati del Mandrolisai e dell’Etna, due grandi territori del Sud Italia che, però, guardano dall’alto tutto il mediterraneo. Ecco quali sono e chi li produce.

Be Luna 2019

LA VIGNA | Ci troviamo in pieno Mandrolisai, una subregione della Sardegna che è anche Denominazione di Origine. Una delle Doc sarde altamente territoriali, chiamate col solo nome del luogo e frutto, da sempre, di un assemblaggio che i vecchi...

Etna Rosso San Lorenzo Piano delle Colombe 2019

LA VIGNA | Ci troviamo a Randazzo, versante Nord dell'Etna in uno dei grandi cru del vulcano, il San Lorenzo. Chi conosce la cantina Girolamo Russo avrà già assaggiato il San Lorenzo. Parliamo di una delle grandi vigne etnee, ma...
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