Simei: ecco come sarà l’edizione 2022. Intervista a Lamberto Frescobaldi

Il meglio della tecnologia in cantina si dà appuntamento a Milano dal 15 al 18 novembre. Il presidente Uiv: “Italia leader di settore. Ecco come la sostenibilità sta spingendo l’innovazione”.

Lutto nel mondo del vino. Morto Vittorio Vallarino Gancia, principe dello spumante

Erede della dinastia piemontese che diede vita alle bollicine italiane. Presidente onorario di Casa Gancia dal 1996, fu vittima di un sequestro nel 1975. Il cordoglio del mondo del vino e del mondo politico.

Jorg Giubbani: storia del cuoco emergente 2023 nella guida Ristoranti d’Italia

Per la rubrica promossa dalla Fondazione Gambero Rosso e dedicata al nuovo corso della cucina italiana e più in generale alla cucina del futuro, abbiamo intervistato Jorg Giubbani di Orto by Jorg Giubbani nel prestigioso hotel Villa Edera & La...

Parità di genere. Intervista a Elvira Bortolomiol

Per la rubrica promossa dalla Fondazione Gambero Rosso e dedicata alla parità di genere, abbiamo intervistato Elvira Bortolomiol, prima presidente donna del Consorzio Docg che tutela le bollicine delle colline di Conegliano e Valdobbiadene.

Tante Grazie: la startup con ghost kitchen

Fa base a Torino questo nuovo progetto innovativo che sfrutta il modello delle ghost kitchen per offrire cene di qualità a base di pesce. Tante Grazie ha un’attenzione particolare anche per la sostenibilità e gli standard di qualità delle consegne.

Gambero Rosso Channel. I programmi di oggi, 15 novembre 2022, Lodovico Tamburi

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

I libri enogastronomici di novembre consigliati da Gambero Rosso

Una selezione di libri di cucina, di cui vi parliamo ogni mese, tra curiosità, biografie e ricette. Ecco quali.

Street food dal mondo. India: vada pav, samosas, chaat

Sapori intensi, ricette che hanno fatto il giro del mondo, diffuse in tutto il Medio Oriente sotto forme diverse: benvenuti in India, Paese dalla grande ricchezza gastronomica, cibo da strada compreso.

Salsa Bbq, le 15 migliori tra gastronomie e gdo: classifica

Salsa barbecue: due classifiche per un totale di 15 prodotti: 11 di piccole aziende artigianali, in vendita nel mercato di nicchia, e 4 presenti nella gdo. È il risultato di un blind test al quale ha partecipato un panel composto...

Vino: tematiche sociali, esperienze integrate e packaging le chiavi per conquistare la Gen Z

Quali sono le priorità degli under 25 quando scelgono un vino? L'Agivi, associazione dei giovani imprenditori vinicoli italiani, ha realizzato un sondaggio che intercetta le priorità della Gen Z per capire come entrare in un segmento di mercato destinato a...

Giù fatturato e margini: le previsioni dell'Osservatorio Uiv-Vinitaly sul vino nel 2023

L'outlook presentato a Verona durante wine2wine offre un quadro complicato tra recessione economica, costi e crisi di crescita. Il ministro Lollobrigida invita i produttori: “Interverremo sulle accise e siamo pronti ad ascoltare le proposte della filiera su fisco ed economia”.

Lineas de equilibrios: il cocktail di Emanuele Balestra di Hotel Barrière Le Majestic a Cannes

Emanuele Balestra di Hotel Barrière Le Majestic a Cannes, è l’ideatore del cocktail della settimana. Ecco la ricetta di Lineas de equilibrios.

Dispensa vegana. Seitan: storia, caratteristiche e ricette

Sono popolari già da molti anni, ma quanto ne sappiamo veramente sul tempeh, il tofu e gli altri alimenti tipici di una dieta vegetale? Una rubrica per scoprirne di più, a partire dal seitan, perfetto per uno spezzatino.

Verbania da bere e mangiare: la miniguida della città piemontese

Meta ideale per fughe da Milano e Torino, Verbania, conosciuta anche come città giardino, è un paradiso naturalistico e architettonico incastonato tra specchi d’acqua e alpeggi. Ecco gli indirizzi dove andare a mangiare e bere a Verbania.

Pasticceri & Pasticcerie 2023. Novità e anticipazioni del Sud Italia

La nuova guida Pasticceri & Pasticcerie 2023 di Gambero Rosso sarà presentata nei prossimi giorni in occasione della premiazione. Nell’attesa vi sveliamo le pasticcerie del Sud Italia che entrano in guida per la prima volta.

European Food Summit 2022: sostenibilità alimentare ed eccellenze gastronomiche

Tre giorni di eventi, cooking show, degustazioni e talk a Lubiana, dove si sono riunite le eccellenze del territorio sloveno intorno al concetto chiave di sostenibilità alimentare.

Gambero Rosso Channel: nei programmi del 12 e 13 novembre, Vito e Giorgione

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Sostenibilità: Equalitas estende il protocollo anche ai prestatori d’opera

Equalitas implementa il protocollo di conformità completando un processo che sempre più cantine certificate avevano richiesto per poter controllare i fornitori di manodopera.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram