Panettone: storia e curiosità sul dolce del Natale per eccellenza

Dicembre è il mese del panettone, il cui consumo continua a crescere. Vero protagonista in tavola durante le feste e banco di prova dei migliori artigiani: pasticceri, panettieri, chef e pizzaioli, sono tutti inclusi. Ecco storia e curiosità sul dolce...

La Pergola di Radicondoli: quando la pizza e l'extravergine di oliva si incontrano

Una carta degli oli che ha toccato le 25 referenze, da abbinare alle diverse pizze in carta alla Pergola di Radicondoli

Rischio sovrapproduzione di vino. Dai territori la richiesta di scelte coraggiose

Aumentano le giacenze per la campagna in corso, mentre scende il prezzo dello sfuso. Da Sud a Nord le grandi cooperative appaiono preoccupate e spingono per interventi emergenziali, dalla distillazione alla riduzione delle rese.

Gambero Rosso Channel. I programmi di oggi, 6 dicembre 2022, Lodovico Tamburi

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Street food dal mondo. Stati Uniti: hamburger, hot dog, bagel e grilled cheese

È forse il Paese che più di tutti ha fatto del cibo da strada uno dei suoi simboli culinari più famosi. Oggi si va negli Stati Uniti, alla ricerca degli street food più golosi e famosi.

I libri enogastronomici di dicembre consigliati da Gambero Rosso

Una selezione di libri di cucina, di cui vi parliamo ogni mese, tra curiosità, biografie e ricette. Ecco quali.

Gambero Rosso Channel. I programmi di oggi, 5 dicembre 2022, Gianfranco Pascucci

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

La baguette. Il simbolo della gastronomia francese, è il nuovo Patrimonio immateriale dell’Unesco

Un prodotto della tradizione gastronomica conosciuto in tutto il mondo, simbolo della Francia e dei francesi, entra a far parte dei Patrimoni immateriali dell’umanità riconosciuti dall’Unesco. È la baguette.

Solstizio d’inverno è il cocktail di Lucia Montanelli del Dorchester Hotel di Park Lane a Londra

Lucia Montanelli, director of mixology del Dorchester Hotel di Park Lane a Londra è l’ideatrice del cocktail della settimana solstizio d’inverno: ecco la ricetta

Il Consorzio Prosecco Docg lancia la Green Academy e il Wine Tourism Lab

In occasione del 60esimo anniversario dalla fondazione, il Consorzio ha annunciato due nuovi progetti: la Green Academy, ovvero un incubatore per la sostenibilità, e il Wine Tourism Lab, per accrescere la conoscenza del territorio.

Paradiso: lo speakeasy di Barcellona compie sette anni

Paradiso a Barcellona, da poco in cima alla classifica The World’s 50 Best Bars 2022, compie sette anni. Per festeggiare, una serata speciale il 19 dicembre con ospiti internazionali e una piccola anticipazione della nuova drink list della Sala Macallan

Varese da bere e mangiare: la miniguida della città lombarda

Il capoluogo a un passo dalla Svizzera e il vicino lago “a scarpa” sono meta ghiotta per amanti della cultura, della natura, della buona tavola. La “città dei giardini”, ha un’anima green in cui immergersi alla scoperta di parchi, segreti...

Il pranzo di Natale della Comunità di Sant'Egidio. Un libro per i 40 anni

La Comunità di Sant’Egidio, impegnata da oltre mezzo secolo nella lotta ai diritti umani con importanti campagne e iniziative, organizzava 40 anni fa (per la prima volta) il pranzo di Natale per persone in difficoltà. Se ne parla in un...

Gambero Rosso Channel: nei programmi del 3 e 4 dicembre, Vito e Giorgione

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Pizza Napoletana solo se ha la certificazione Stg: nuovo regolamento europeo

Dal 19 dicembre solo le pizzerie che rispettano il disciplinare Stg (Specialità Tradizionale Garantita) potranno chiamare il proprio prodotto Pizza Napoletana, tutte le altre saranno solo pizze generiche.

Settimanale Tre Bicchieri 1 dicembre 2022

Aumentano le giacenze per la campagna in corso, mentre scende il prezzo dello sfuso. Da Sud a Nord le grandi cooperative appaiono preoccupate e spingono per interventi emergenziali, dalla distillazione alla riduzione delle rese. Intanto a Roma si è riunito...

Rosati, il Caffè storico di Roma a Piazza del Popolo compie 100 anni

Per festeggiare l'executive chef, maestro lievitista Paolo Fugali, propone il panettone, artigianale e personalizzato con i colori del locale: oro e rosso

Addio a Valeria Sebastiani. Bartender e imprenditrice nel mondo della mixology

Con Valeria Sebastiani se ne va una giovane imprenditrice, esempio di determinazione e intraprendenza. Sua la linea di cocktail in bottiglia The Key.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram