Per il secondo anno consecutivo la Falanghina Anima Lavica ottiene i Tre Bicchieri e la menzione sul nostro Berebene in virtù di un prezzo davvero competitivo per un vino di tale definizione: il quadro aromatico alle sfumature di pesca bianca...
Dal 1998 la cantina Re Manfredi, in mano al Gruppo italiano Vini, con i suoi 110 ettari, domina Venosa, la città d'origine del poeta latino Orazio. Qui si coltiva quasi esclusivamente aglianico, l'uva che dà vita anche a questo accattivante...
Si sono succedute quattro generazioni di vignaioli a prendersi cura dei vigneti situati nelle colline di Ozzano Monferrato. Franco e Mauro Angelini hanno conferito ai loro vini un timbro molto caratteriale oltre che pienamente espressivo della zona che portano in...
A nord della Sardegna, in provincia di Sassari, la cantina Li Duni prosegue il suo lavoro di qualità sui vitigni classici sardi. Quest'anno ottima prestazione per il Nalboni '20, un cannonau vegetale e scuro di rovo e rabarbaro, con intense...
Filomena e Carlo Iacobucci non sono ancora stanchi di mietere successi e ancora una volta ci hanno presentato uno Svelato di pregevole fattura. Il profilo aromatico di questa Falanghina è pulito e preciso nelle sensazioni di erba falciata, tè, mandorla,...
L'unione fa la forza: lo sanno bene i soci di questa Cantina cooperativa che da più di 50 anni lavorano insieme, ricercando la qualità senza dimenticare un rigoroso rispetto per l'ambiente. Nel tempo la produzione si è distinta per aver...
Il Piemonte Grignolino Sansoero delle tre sorelle Alfieri, Emanuela, Antonella e Giovanna, proveniente dall'omonimo vigneto, è da anni uno dei più noti e riusciti vini di questa tipologia. La versione 2021 non è da meno: ai profumi speziati e di...
Gregory Perrucci ha creato la Felline nel 1992, orientando la sua produzione verso la riscoperta e la valorizzazione dei vecchi vigneti ad alberello, con etichette in grado di esprimere al meglio i diversi terreni e le differenti condizioni climatiche presenti...
Mezzacorona è uno dei maggiori colossi enologici d'Italia ma si trova in piena sintonia con la vinificazione di una varietà d'uva sicuramente identitaria come il Teroldego Rotaliano: questo della linea Castel Firmian è proposto in quantità considerevoli e a prezzi...
Luca Calvini inizia negli anni '90 a lavorare nell'azienda fondata dal padre nel 1978. Anche quest'anno il Pigato trova spazio tra le etichette del nostro Berebene: intenso e ricco di estratto, ha sentori di ananas e melone su un sottofondo...
La cantina della famiglia Candido è una delle più note in Puglia. I suoi 110 ettari vitati sono situati prevalentemente nei comuni di San Donaci e Guagnano, su diversi tipi di terreno, da suoli calcarei a sabbiosi, e coltivati in...
Il Montecucco Sangiovese '18 possiede un tratto aromatico sicuro, dal bel carattere ferroso a cui si aggiunge un frutto rosso fragrante e qualche rimando floreale. In bocca, il vino è deciso e nervoso, congedandosi dolce e gustoso. È prodotto dall'azienda...
La consolidata esperienza e una notevole capacità di cernita delle uve, grazie alla forte presenza di pecorino nei vigneti di questa cooperativa che aggrega i vignaioli posti nella parte più interna del Piceno, permette al Montemisio di esser una delle...
Questo Matelica d'annata non ha nome di fantasia quindi per riferirsi a lui tra gli appassionati della Denominazione lo si indica convenzionalmente come "Bisci base". Ciò potrebbe suonare riduttivo in quanto non si tratta di un entry level bensì di...
La cantina ha sede a Ponti di Pornassio, un piccolo comune sito nella valle del torrente Arroscia, punto di incontro dell'ambiente alpino con quello mediterraneo. Oltre alle uve di ormeasco e di granaccia, coltivate sulle alture a circa 550 metri...
Dal 2004 l'intera gestione dell'azienda è passata a Fernando Pighin: oggi a occuparsi di questa importante realtà del vino friulano sono i figli Roberto e Raffaela. Il Sauvignon ‘21 è un tripudio di note vegetali: bosso, foglia pomodoro, peperone, dominano...
L'azienda della famiglia Brugnoli conta su più di 30 ettari di vigneti a conduzione biologica a Bomarzo, nella Tuscia viterbese ai confini con l'Umbria, situati su terreni di origine vulcanica a circa 250 metri di altitudine. Il Merlot '17 è...
Gli oltre 100 ettari vitati dell'azienda della famiglia Montanaro si trovano nel Parco Regionale Naturale Terra delle Gravine. I vitigni coltivati sono sia quelli tipici di questo territorio che gli internazionali. La produzione è certificata biologica e tutte le bottiglie...