La blasonata Tenuta San Leonardo dei marchesi Guerrieri Gonzaga prosegue con determinazione nel potenziamento dei vini che affiancano il loro più famoso e affermato rosso - il San Leonardo - proponendo alcune versioni da monovitigno, in attesa che maturino anche...
Con la versione 2021 il Fiano di Avellino di Eduardo e Adolfo Scuotto ottiene il terzo Tre Bicchieri consecutivo; lo citiamo anche qui in virtù di un prezzo davvero competitivo per un vino così. Elegante nel quadro olfattivo che aggiunge...
Vigne Sannite è il marchio commerciale con cui vengono immessi sul mercato i vini che escono dalla moderna cantina del Cecas, sita a Castelvenere, nel cuore del Sannio Beneventano. La Falanghina del Sannio Lazzarella '21 ha un quadro aromatico che...
L'azienda nasce nel 1869 a Termeno e fin dalla sua fondazione appartiene alla famiglia Walch. I vigneti vengono coltivati ad altitudini che vanno dai 250 ai 750 metri - per la maggior parte su pendii particolarmente scoscesi - da cui...
Dinastia nobiliare tra le più blasonate del Trentino, l'azienda vanta di essere stata tra le prime in Italia a imbottigliare nel 1960 un ‘taglio bordolese' diventato simbolo del Trentino, ovvero il Fojaneghe. La gestione vitivinicola è affidata a Masi Agricola....
U Tabarka è il simbolo enologico di Carloforte. I vini che produce sono molto autentici e ben rappresentano la bella realtà dell'Isola di San Pietro. Incredibile il Ventou de Ma, che tiene davvero fede al suo nome, con un olfatto...
La famiglia Unterhofer si occupa di viticoltura da tre generazioni. Thomas è un vignaiolo serio e metodico, animato da grande passione. Il suo Pinot Bianco Spalier si presenta con aromi freschi di mela matura al naso, molto minerale, fresco e...
L'azienda familiare Martini, nata nel 1979, si trova in mezzo ai vigneti storici di Cornaiano. La gamma dei vini presentati da Gabriel, Maren e Lukas è sempre più valida, anno dopo anno. Le loro Schiava e Lagrein sono tra i...
Sono trent'anni che Antonello Coletti Conti guida con passione e competenza l'azienda di famiglia. I vigneti di proprietà, situati sui suoli vulcanici delle colline di Anagni, vedono la presenza quasi esclusiva del cesanese, da cui nascono i vini di punta...
L'azienda fa capo ai Marchesi Ruffo della Scaletta: è una realtà affidabile e capace di produrre vini molto tipici e di ottima bevibilità, prodotti che riescono a trasmettere le potenzialità di un territorio tramite vigneti tipici. Davvero buono il Ciliegiolo...
Le uve con cui Lorenzo Fonzone Caccese produce la sua gamma arrivano da diversi distretti irpini: da contrada Scorzagalline di Paternopoli provengono le uve per i Taurasi; da Santa Paolina il greco, e da Arianello di Lapio, il fiano. Proprio...
La produzione verte su vermentino e cagnulari, le due varietà che qui riescono a comunicare al meglio il territorio. I suoli calcarei e argillosi, le vigne dislocate in collina e un lavoro in cantina atto a preservare ciò che avviene...
Dal 1976, anno di fondazione, questa storica cantina ha saputo modernizzarsi non solo tramite macchinari e processi produttivi, ma manche diversificando la produzione. Il vitigno re è il cannonau, che qui ha carattere deciso e longevo; parliamo della storica sottozona...
Fulvio Cautiero e Imma Cropano quest'anno ci hanno presentato una gran bella batteria. Interessante anche nei prezzi, visto che è possibile acquistare un vino come la Falanghina Fois a prezzi che si aggirano intorno ai 14 euro. Tè, pepe bianco,...
Da oltre 70 anni questa realtà combina quantità e qualità, soprattutto concentrandosi nella produzione di vini da tutti i giorni affiancati a selezioni degne di nota in cui i protagonisti sono barbera sarda, cannonau, nasco, monica e vermentino e nuragus....
La pianura che si estende fra le province di Venezia e Treviso è da sempre terra di vini quotidiani. Stefano e Luigi Sutto hanno saputo interpretarla dando vita a un rosso di grande piacevolezza, un taglio bordolese che profuma intensamente...
La storica azienda vitivinicola Waldgries è situata nella zona classica di Santa Maddalena e gode di un microclima particolarmente caldo e mite. Christian Plattner é fra i migliori interpreti dei vini classici della zona. Il Santa Maddalena Classico, il vino...
Dal 1975 il Centro Sperimentale Agraria e Forestale guida gli sviluppi dell'economia agraria altoatesina. Grande attenzione è riservata alla viticoltura, esplorata non solo in laboratorio, ma anche attraverso un puzzle di vigenti disseminati in tutte le zone viticole. Il Pinot...