Storica realtà consolidata del Reggiano, produce vini ottimi ma si prodiga nel portare avanti una coltivazione sostenibile. Gran parte del lavoro si focalizza sull'universo lambrusco, a partire dall'individuazione di cloni particolari e dei cru più vocati. I Quercioli è un...
I Moser consolidano uno staff decisamente competitivo, grazie ala strategia manageriale di Carlo, figlio di Francesco, ma anche alla bravura di Matteo, un cugino del mitico ciclista, stesso cognome e tanto impegno nella gestione vitivinicola. Con lo spumante classico Trentodoc...
Per tre giorni, dal 3 al 5 febbraio (con anteprima il 2) torna a Bologna Arte Fiera, salone internazionale dell'arte contemporanea che anche quest'anno consolida il legame con la città e il buon cibo, tra esposizioni nei ristoranti e la...
Scopriamo il Pandataria, l’unico vino fermo prodotto da Candidaterra nella piccolissima isola di Ventotene, e una Malvasia, macerata sulle bucce, di Tenuta Faragò, in una delle zone più vocate della Sardegna: Serdiana, in provincia di Cagliari.
LA VIGNA | I vigneti di proprietà, impiantati nel 2013, coprono circa 2 ettari, su una superficie complessiva dell'isola di appena 189 ettari. I suoli sono brulli, di origine vulcanica, fini e tendenti all'erosione, i due apprezzamenti nella parte centrale...
LA VIGNA | È un piccolo appezzamento di un ettaro il vigneto da cui arrivano le uve malvasia utilizzate per il Macerato. La varietà del mediterraneo occidentale è diffusa in Sardegna soprattutto nell’areale di Bosa (da cui la celebre Denominazione)...
Tre giorni dedicati alle eccellenze enogastronomiche d'Italia, protagoniste alla Fortezza da Basso della 16esima edizione di Pitti Taste. Assaggi, approfondimenti ed eventi nel ricco calendario Fuoriditaste.
Belluno è una piccola perla di arte e cultura, storia e buona tavola incastonata tra le montagne, dove si può gustare una cucina che appaga i puristi ma sa intrigare anche i più curiosi gourmet.
Portano in dono gusto e benefici gli ingredienti di stagione di questo mese, che in cucina si prestano a molte preparazioni. Ecco la lista della spesa di febbraio.
Scoprire i grandi chef di domani: con questo obiettivo è nata la S.Pellegrino Young Chef Academy Competition, iniziativa che ha chiamato a raccolta i giovani talenti invitandoli a una competizione dalle fila strettissime. Quelle che – confronto dopo confronto –...
Rigenerare il pane è una pratica etica e sostenibile e tostare il pane è uno dei modi migliori per farlo: benefici, idee, consigli e ricette che hanno come protagonista il pane tostato.
La seconda edizione della classifica 50 Best dedicata all'area del Medio Oriente e del Nord Africa vede, anche per il 2023, Dubai conquistare i primi due posti del podio, ma con insegne diverse rispetto a quelle dell'anno scorso.
Tritare il cioccolato, nel frattempo portare quasi a bollore il latte con la panna e lo zucchero. Non deve superare gli 82-85 gradi. Unire i tuorli battuti e, sempre mescolando sul fuoco, far condensare la crema. A questo punto versare...
Setacciare la ricotta e mescolarla con lo zucchero. Aggiungere l'uovo battuto, quindi la scorza di arancia candita e i fiori d'arancio. Mescolare bene. Tagliare le fette di pane non troppo spesse, separare la crosta e tritarla molto grossolanamente. Passarla in...