È scomparso prematuramente Vito Planeta, uomo di vino e di cultura, sempre a fianco dei fratelli e dei cugini. È stato uno degli artefici del successo della celebre cantina siciliana.
Il Carnevale è sinonimo di dolci fritti che si esprimono in preparazioni semplici di pasta fritta spolverata di zucchero. La tradizione appartiene a tutte le regioni, vediamo 3 ricette: le fritole veneziane, le frittelle alle mele del Trentino-Alto Adige e...
A Nicola Biasi si deve il progetto Resistenti, che si fonda su tre cardini: sostenibilità, qualità e Piwi, i vitigni resistenti. Con Il Vin de la Neu '20, ha conquistato i Tre Bicchieri per la prima volta.
È in pieno fermento la scena gastronomica vegana di Roma: tra ristoranti e pasticcerie, ecco tre format insoliti di apertura recente da tenere d’occhio.
Siamo andati alla Fortezza da Basso di Firenze per l'edizione 2023 di Chianti Lovers & Rosso Morellino. Ne siamo usciti con tantissimi assaggi in anteprima di Morellino di Scansano annata 2022 e Riserva 2020.
Dalla somma delle principali guide dei vini, ecco la Top 100 del 2023: in vetta torna l’intramontabile Sassicaia, ma mancano altri grandi Supertuscan. Tra le novità, anche la classifica dei critici internazionali
Come sono nati i piatti simbolo della cucina italiana? Dalla carbonara all’amatriciana passando per il risotto alla milanese: ma chi li ha inventati? E oggi? Nascono altri piatti che possano stare al fianco di quelli tradizionali? La provocazione è servita…
Di seguito vi offriamo una piccola panoramica dei migliori Montepulciano d'Abruzzo (più un ospite marchigiano) assaggiati quest'anno e offerti a un prezzo che non supera i 15 euro a scaffale
Con il più alto numero di aziende, il comparto resta la cenerentola dell’agroalimentare: in 10 anni produzione dimezzata. I dati della ricerca Nomisma sono stati presentati in un convegno Confagricoltura a Firenze, mentre al Ministero dell’Agricoltura e della Sovranità Alimentare...
Nasce l’Istituto per la Ricerca su Vino, Alimentazione e Salute per promuovere la divulgazione scientifica. Al Senato ricercatori a confronto sugli effetti dell’alcol e del bere con moderazione. Il ministro Lollobrigida: “Servono alleanze tra i Paesi che vogliono difendere le...
Giorgione, nello Speciale Giorgione Friuli-Venezia-Giulia - in onda venerdì 17 febbraio ore 21 su Gambero Rosso Channel - ci accompagna alla scoperta dei prodotti tipici delle Valli del Pordenonese e delle Dolomiti friulane, tra curiosità, aneddoti e ricette.