Es Capocollo con vinacce di Primitivo

Un'intrigante e nitida trama aromatica contraddistingue Es, capocollo con vinacce di Primitivo: aglio, vino, spezie, cantina e un'elegante affumicatura. Un profilo tanto verace quanto equilibrato, che al palato si conferma anche grazie alla giusta sapidità e alla buona persistenza.

Capocollo di Martina Franca

Bella fetta classica color rosso lampone/rubino con la stella di grasso al centro per il capocollo di Martina Franca, che si fa apprezzare per il complesso ventaglio aromatico giocato su note di pepe, vino, spezie, erbe aromatiche, fumo leggero e...

Soppressata atiliara di suino nero calabrese

La soppressata dell'azienda Ferrari ha un carattere rustico e verace. Emana profumi di frutta secca in guscio, brodo di carne, parmigiano, vivaci note di pepe nero e richiami alla cantina. Al palato si distingue per il ritorno speziato che si...

Crudo dei morgeti

Il prosciutto crudo si presenta giovane in tutte le sue espressioni: nell'aspetto "fresco" della fetta color rosso rubino chiaro, nel naso un po' minerale che accompagna una carne buona ma leggermente cruda, nella struttura appena tenace, anche se complessivamente scioglievole,...

Ghiandaro di suino nero

Il Ghiandaro (culatta) di suino nero, lavorato come un capocollo di Martina Franca (con vino cotto e leggera affumicatura naturale), è un salume da esperienza gastronomica, un petalo di aromi e sapore. Al naso un intreccio di profumi dolci e...

Battuta di lardo di suino nero

Il delicato profumo che rimanda a una speziatura dolce contraddistingue il tratto aromatico della battuta di lardo (fatta senza conservanti). Al palato sapidità importante e grasso precisissimo in un morso di grande scioglievolezza.

Guanciale affumicato di suino brado

Un profumo delicato, burroso, appena speziato e lievemente fumé, ma di grande pulizia e precisione stilistica, caratterizza il profilo olfattivo del guanciale affumicato, nel quale emerge un'ottima materia prima. Sensazioni complesse e particolari che tornano al palato, unite a una...

Soppressata dolce

L'intreccio aromatico di vino, aglio, cuoio e leggere note tostate caratterizza il profilo olfattivo della soppressata, un salume verace, molto sapido e ben pepato, con sentori vinosi e umami e una struttura di discreta masticabilità in una bocca complessivamente pulita.

Musciscka di maiale

La musciscka (o muschiska), carne secca tradizionalmente prodotta con capra, pecora o vitello, è qui proposta di carne suina. Un salume comunque tipico, ben fatto e originale. Si distingue per le eleganti note di peperoncino, finocchietto e aglio ben integrati...

Capocollo al mosto cotto

Il capocollo al mosto cotto, affumicato al legno d'ulivo, si caratterizza per un intreccio di profumi che vede protagonisti vino, aglio, pepe e una leggera nota di fumo. La bocca è coerente al naso, molto sapida e con una leggera...

Guanciale

Il guanciale si fa apprezzare per la precisione stilistica e le evidenti note speziate che ne delineano un carattere schietto e sincero. Il palato, inizialmente dolce, progredisce verso un finale giustamente sapido e moderatamente persistente. Peccato la struttura un po'...

Soppressata

La soppressata ha un carattere molto rustico, con l'aglio e soprattutto il pepe a dominare la scena aromatica in modo persistente. Un salume tutto giocato sull'intensità e la rusticità anche al gusto e nelle sensazioni tattili, con una sapidità importante...

Soppressata biologica

Un'accattivante trama aromatica caratterizza il profilo olfattivo della soppressata: paprika dolce, aglio, carne di buona qualità, pepe. Al palato si articola su una progressione che dall'entrata dolce vira verso un'elegante sapidità, nella quale compaiono delicate sensazioni speziate e umani. Morso...

Salsiccia stagionata dolce

La salsiccia dolce è un prodotto schietto e sincero che gioca su freschi e balsamici sentori di finocchietto, pepe e peperone. Al palato si apprezzano un buon equilibrio dolce/sapido e una buona persistenza aromatica, in una texture un po' tenace...

Spianata piccante

La spianata piccante è un buon salume, rustico nell'aspetto e nel percorso gusto-olfattivo. La piccola fetta rosseggiante di peperoncino profuma di carne, peperone e spezie leggere. Il palato è espressivo, fresco e pulito, con le sensazioni avvertite al naso accompagnate...

Pancetta cotta arrotolata con cotenna

La pancetta cotta è frutto di una lavorazione e di una cottura eccellenti. L'aglio domina il profilo olfattivo, seguito da leggere note di spezie e da una carne che più che cotta sembra arrostita, "porchettata". Un prodotto semplice e accattivante...

Prosciutto cotto a castagna

Una fitta e delicata trama aromatica caratterizza il prosciutto cotto, che gioca su profumi di spezie, legno, burro e carne cotta alla perfezione, con note biscottate che richiamano il Praga. Al palato estrema dolcezza, pulizia e piacevolezza, con le spezie...

Lucanica di Picerno dolce

La lucanica è una salsiccia stagionata dalla caratteristica forma a U, qui proposta nella versione dolce, aromatizzata in modo naturale con finocchio selvatico, peperone frantumato, sale e pepe, senza nitrati e nitriti. Al naso la trama aromatica è di delicata...
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