La sotria parte dal lontano 1934 quando i nonni del titolare Andrea Colagiacomo avviarono a Segni, in provincia di Roma, un allevamento di ovini e bovini di razza Frisona e Angus per la produzione di latte e carne. L'azienda si...
L'azienda di Minerbio, riprende la grande tradizione pastaia bolognese ed emiliana e produce pasta fresca all'uovo, ripiena e non, in varie declinazioni. Un ottimo compromesso tra la bontà dei prodotti artigianali e la sicurezza della tecnologia alimentare. Alla base della...
La famiglia Chiomento vanta una tradizione casearia dal 1887, nell'Altopiano di Asiago, sette comuni sparsi sulle Alpi vicentine, zona da sempre vocata all'allevamento e ai formaggi. L'azienda ha diversi stabilimenti di produzione, quello di Asiago da qualche anno si dedica...
A inizio Novecento, Augusto Leoni apprese l'arte di lavorare e produrre la porchetta in modo tradizionale, gettando così le basi dell'attività di famiglia, che continua tuttora, sempre con la stessa attenzione alla qualità delle carni e alle antiche ricette. Così...
L'azienda porta il nome del suo fondatore, Ciro Flagella, commerciante agroalimentare, che in una delle sue trasferte scoprì una varietà di pomodori tipo San Marzano coltivati in Puglia e decise di dedicare totalmente la sua attività alla loro trasformazione. Ha...
Salumificio Palmieri è un marchio di riferimento nella produzione di mortadelle di alta qualità, con una storia lunga oltre un secolo. Nata nel 1919 con la bottega di Emilio nel cuore di Modena, l'azienda si è nel tempo specializzata nella...
Dal 1972, la famiglia Esca lavora con passione nella tradizione della pasticceria, presenta una ricca produzione artigianale e un'ampia gamma di dolcezze, centrata soprattutto sui classici regionali: Papassinos, Tiliccas, Pistiddu, Sospiri, Amaretti, Aranzada, Mandorlini, Ciambelle... Ingredienti di qualità, controllo di...
Negli anni Sessanta Enrico Virgona, insieme alla propria famiglia, sbarca sull'isola alla ricerca di un futuro migliore. Accade così che, pezzetto dopo pezzetto, riesce ad acquistare dei terreni con l'obiettivo di coltivare le due eccellenze eoliane più note al mondo:...
Nata ad Oristano nel 1975, l'Azienda Passiu è una realtà giovane e dinamica che lavora con l'obiettivo di produrre riso di altissima qualità. Specificità e ricerca hanno da sempre contraddistinto il lavoro dell'azienda che dal 2015 ha cominciato a commercializzare il...
Oltre 65 anni di attività con due punti vendita, una sede di produzione e oltre 70 dipendenti. Capitanata da Marco De Vivo con la moglie Ester e la figlia Simona lavora nel segno della qualità e del rispetto della tradizione,...
Coniugando con intelligenza tradizione e innovazione, la pasticceria Scarpato, nata nel 1888, nel tempo è cresciuta senza venir mai meno al suo carattere artigianale e regalando sempre nuove emozioni. Oggi è un solido punto di riferimento nel territorio. Grande vanto è la...
Le acque minerali non sono tutte uguali. Ognuna ha una sua storia: Acqua Valverde nasce dalla viva roccia nel cuore della Valsesia, alle pendici del Monte Rosanel Geoparco Sesia Val Grande, area patrimonio dell'UNESCO. La sua culla è un territorio...
Con il marchio registrato "MOZZARELLA MIA", il Caseificio Pugliese della famiglia Cusmai, produce a vista e a mano mozzarelle, garantendo la qualità dei propri prodotti nel rispetto della tradizione. Il Caseificio Pugliese è stato il primo, a Brescia, a produrre artigianalmente...
Una realtà che si distingue per l'antica tradizione della lavorazione del latte di pecora al fine di esaltarne il patrimonio organolettico e le proprietà nutrizionali. Situata nella Valle del Tevere, l'azienda produce il Pecorino Romano Dop del Lazio per il...
Sul lungomare di Riccione negli anni Sessanta aprì il primo chiosco di piadine della Riviera, dando il via ad una tradizione ancora oggi più viva che mai. Proprio da questa tradizione nasce nel 1997 l'Azienda Fresco Piada con due stabilimenti a...
Davvero un piccolo gioiello, il mini caseificio Costanzo. Filiera corta e controllo meticoloso di ogni dettaglio, caratterizzano l'intero ciclo produttivo. Dal benessere animale al foraggio coltivato con cura, al piccolo caseificio artigianale dove è ancora la manualità a fare la...
Nata nel 1976 sulle rive del Lago Albano a Castel Gandolfo, Cibaria è un'azienda esperta in specialità alimentari e opera a mo' di fabbrica diffusa producendo e selezionando salumi, formaggi, baccalà e prodotti tipici in particolare laziali. Da allora porta...
Nel 1951 Fernando Gianferrari con la moglie Maria cominciò a produrre salumi artigianali a Canossa, nell'Appennino Reggiano, nella cosiddetta zona Matildica, apprezzata fin dai tempi antichi per la bontà dei prodotti agroalimentari del territorio. Quest'arte è stata tramandata di padre in...