Adesso è ufficiale: la Cina è dentro all'Organizzazione internazionale del vino e della vigna

Il gigante asiatico diventa il 51esimo membro dell'Oiv, rafforzando la sua posizione strategica nel settore vinicolo mondiale

Timorasso, il vino rosso vestito da bianco dei Colli Tortonesi: ecco le 16 migliori etichette

Il timorasso, vitigno autoctono a bacca bianca del Piemonte, è un'uva potente ed elegante al tempo stesso, che regala vini in grado di evolvere molto bene nel tempo. Ecco le etichette che ci sono piaciute di più

«Mangiare fuori da sola mi piace tantissimo»: parla Marial Bajma-Riva, la detective della fiction Rai “I casi di Teresa Battaglia”

Marial Bajma-Riva è l'attrice di "I casi di Teresa battagli", fiction di successo della Rai in cui interpreta una detective. Fra un set e un altro racconta quando sia piacevole mangiare da soli al ristorante senza sentirsi "sfigati".

A Prati quattro giovani ragazzi hanno aperto un piccolo wine bar con solo quattro posti a sedere

Al civico 122 di viale delle Milizie, Alessandro, Veronica, Theo e Nicolò hanno tirato su le serrande a Cosetta - vino e altro, un locale di appena 25 metri quadrati (compresa la cucina)

Zuppe pronte pericolose? Il Ministero chiede di correggere i tempi di cottura sulle confezioni

Far bollire il prodotto per almeno 5 minuti. Non più 3. Una circolare del Ministero della Salute rivede i tempi di cottura delle zuppe pronte dopo l'ennesimo caso di botulismo alimentare

Il ristorante nascosto nell'entroterra toscano dove si mangia dell'ottimo pesce

Il ristorante di pesce che non ti aspetti nella terra della "ciccia". Si trova a Pitigliano ed è guidato da un giovane chef con la passione per il mare

I migliori pasticceri d'Italia secondo il Gambero Rosso nel racconto fotografico della premiazione

I migliori pasticceri d'Italia e le loro creazioni sono stati i protagonisti dell'evento di premiazione, in occasione dell'uscita della guida, che si è tenuto a Palazzo di Varignana di Castel San Pietro Terme (BO).

Da capofamiglia a star di Netflix: ritratto di Nonna Rosa, grande cuoca del Sud

Nota al grande pubblico perché è la madre dello chef Peppe Guida – il cui ristorante porta il suo nome – Rosa Pastore ha 93 anni e una mano da maestra in cucina

Come e dove acquistare il Tartufo Bianco d'Alba spendendo il giusto. I consigli di un grande esperto

Un giudice di analisi sensoriale del tartufo alla Fiera Internazionale di Alba svela come scegliere e conservare quello bianco (pregiatissimo)

Confine - Pizza e Cantina - Milano - 26 novembre 2024

Pizza&Falanghina Tour. Confine - Pizza e Cantina La pizzeria Confine - Pizza e Cantina  di Milano è la seconda tappa di Pizza&Falanghina del Sannio DOP Tour 2024, nato dalla collaborazione tra il Consorzio Tutela Vini del Sannio e Gambero Rosso per...

I migliori vini italiani entro i 20 euro: ecco i premi nazionali del Berebene 2025

Anche quest'anno, tra le etichette recensite nel Berebene, abbiamo individuato i Premi Nazionali Qualità Prezzo. Sono sei, etichette che riassumono l'idea su cui si fonda la nostra pubblicazione: portare in tavola un grande vino senza il timore di vuotare il...

Un'incredibile carta dei vini che costano meno di 20 euro. La nuova guida Berebene del Gambero Rosso

La Guida del Gambero Rosso che premia i vini dal miglior rapporto qualità prezzo è giunta alla sua trentaquattresima edizione

La confetteria ligure che produce ancora il raro sciroppo di rose

Una storia che comincia nell'800 quella di Copello, pasticceria di Chiavari che, grazie al suo lavoro artigiano, si aggiudica il premio speciale Valorizzazione delle Produzioni Territoriali Agrimontana nella nuova guida Pasticceri e Pasticcerie 2025

Ecco come riconoscere un fiordilatte di qualità da uno scadente (non fatevi fregare)

Una serie di prove sensoriali per distinguere un fiordilatte di qualità da uno non autentico e scadente

Dove mangiare a Venosa dove si produce l'Aglianico del Vulture

Il grande rosso lucano è inevitabilmente l'emblema del territorio, trainato da aziende importanti

La magia del pandorato, da piatto povero di Roma a ispirazione per i giovani cuochi: ecco dove mangiarlo

Una ricetta popolare e antica, tipica della Capitale e del centro Italia, che sta tornando in voga nei ristoranti romani di nuova generazione

La malga remota di Sauris dove alcune donne producono grandi formaggi anche grazie alla mucca Nina

Storia della mucca incinta Nina di Malga Gerona e la ricerca delle amiche tra gli alpeggi nella Dorsale di Sauris, premiato nel 2022 come uno dei 32 migliori borghi rurali al mondo secondo le Nazioni Unite

Niente orecchiette nella Bari vecchia: le "signore della pasta" scioperano

La protesta, come risposta alle accuse di vendere pasta industriale spacciandola per artigianale, è partita nella mattinata di ieri, lasciando i turisti a bocca asciutta. Nel pomeriggio, però, le bancarelle hanno riaperto
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram