Il Parma Dop 24 mesi ha un'ampia fetta vivida rosso rubino punteggiata da tirosina, che prelude a una guizzante mineralità, in un equilibrio dolce-sapido di estrema pulizia, con richiami sensoriali gusto-olfattivi speculari. Mai banale, la sua delicatezza giovanile di media...
Prodotto di punta dell'azienda, è fedele espressione del territorio, esuberante già alla vista: la fetta è ampia, marezzata e con la giusta proporzione di grasso. Al naso sa di stagionatura e cantina pulita, con note di cuoio, brodo di carne,...
Si tratta del prodotto che meglio degli altri esprime appieno la filosofia di Meggiolaro. La delicatezza e la pulizia di naso e bocca, la dolcezza e la sapidità misurata, la buona materia prima e la concia ben dosata, il gusto...
Faccia promettente, con il magro di un bel rosso rubino brillante ben marezzato e un ampio strato di grasso rosato. Profumi e aromi immediati e intensi di erbe aromatiche fresche (soprattutto alloro) e di castagne lesse, a seguire note di...
Niente additivi o conservanti per la nduja Nero di Calabria, preparata con un trito molto fine di carni e lardo dei maiali allevati allo stato semibrado, insaporito con sale di miniera, peperoncino dolce e piccante cosentino. Insaccata in budello naturale,...
I Würstel Cillo sono fra i migliori a livello nazionale, tra questi Il Marchigianotto eletto n°1 in Italia, per rapporto qualità-prezzo. Metodo 100% artigianale e ricetta al naturale: solo carni di prima scelta di Filiera Cillo (bovine di razza Marchigiana...
Il salame di Varzi Dop nella tipologia Sottocrespone o Filzettone ha una pezzatura da 1 kg circa. Realizzato con carni suine pregiate ricavate anche da parti nobili come la coscia e macinate grosse, è stagionato almeno 2 mesi. Il profumo...
Un prodotto che sfiora la perfezione, con una nota di fumo molto delicata. Grande risultato in termini di equilibrio e di gradevolezza: marezzatura perfetta e note sensoriali che ricordano il burro, la nocciola, dal bouquet floreale. Ricordi minerali e splendida...
L'aspetto è tipico, dall'impasto morbido e friabile dal color rosso vivo brillante. Al naso è delicato con sentori di carne suina evoluta molto ben armonizzata a note di pepe e aglio e ad accenti di cantina. In bocca rivela una...
L’associazione Etnica organizza nel biellese e a Caluso la prima edizione di Alchèmica, festival che promuove il cibo come luogo d’incontro tra identità e culture completamente al femminile.
Piatti, format e parole d’ordine in 20 tendenze che guardano al futuro. Radicalizzazione, estremizzazione, eccesso… Sembrano queste, nel bene e nel male, le parole d’ordine attraverso cui chef, ristoratori, imprenditori del food business si preparano ad affrontare il futuro prossimo.
Sono due dei territori campani più prestigiosi, in grado di regalare bianchi fragranti e di carattere: ve ne presentiamo una piccola selezione da acquistare a meno di 15 euro
L’evento di Qualivita, che ha lanciato il progetto di comunicazione scientifica internazionale per sostenere l’agroalimentare di fronte alle sfide globali, ha visto oltre 800 partecipanti e 50 relatori.
Campagne di informazione rivolte ai consumatori per difendere il vino dai recenti attacchi in Europa e flessibilità nell’uso dei fondi promozione. La ricetta del titolare del Masaf per il settore. “Per quanto riguarda i dealcolati avrei preferito un altro nome,...
È un bel momento dell’anno per concedersi un sogno, anzi, per far sì che un sogno diventi realtà: la Polinesia Francese è un paradiso da cogliere, nel vero senso della parola, e da vivere per capire cosa significa davvero allontanarsi...
Una realtà artigianale il cui nome richiama l'equilibrio che si era creata all'inizio dell'800 lungo la Valle dei Mulini di Gragnano dove 28 mulini alimentavano 28 pastifici. Tutto inizia in quello che negli anni Trenta era il Molino e Pastificio...