Riduzione delle accise sulla birra da gennaio 2025. La misura è dentro alla Legge di bilancio

Parere positivo della Commissione agricoltura alla Camera a una riduzione definitiva dell'imposta. Ma adesso occorre trovare 7 milioni di euro

Soldera contro Soldera. Se il passaggio all'Igt ha fatto bene alle quotazioni del vino di tenuta Case Basse

Il sorprendente caso in cui il nome di un produttore, che ha rinunciato alla Docg, vale più di quello di una denominazione di prestigio. L'analisi su 23 etichette dal 1986 al 2018

Ecco chi è Kimbal Musk: il fratello di Elon sfida il mondo con cibo e agricoltura urbana

Si fa vedere sempre con un cappello da cowboy e vestiti in stile country, ma il suo patrimonio netto al 2021 è di 700 milioni di dollari secondo Forbes. Ecco chi è davvero il Musk contadino che sogna di rivoluzionare...

Jovanotti produrrà il suo primo vino in Toscana, un Sangiovese dedicato alla figlia Teresa

L’artista si reinventa viticoltore con una prima etichetta ufficiale, nata dalle vigne di famiglia a Cortona e prodotta in collaborazione con Montevertine, storica cantina di Radda in Chianti

Il Simei compie 30 anni. Ecco tutte le novità del Salone delle macchine per l'enologia e l'imbottigliamento

Dal 12 al 15 novembre appuntamento a Milano per scoprire le ultime tecnologie applicate alla viticoltura. In questa edizione spazio anche per olio, spirits e birra

In arrivo 100 milioni di euro per le imprese agricole: al via bando Innovazione di Ismea

Fino al 95% delle risorse a fondo perduto con la novità di una nuova piattaforma informatica. Le domande si aprono il 15 novembre

"Carbonara a 12€ in tutti i ristoranti". La proposta bizzarra arrivata al Comune di Roma

Un'iniziativa partita dalle associazioni dei consumatori, che temono un rincaro dei prezzi anche dopo l'Anno Santo. Alcuni commercianti si dicono d'accordo, nonostante gli aumenti comprendano anche i costi delle materie prime

Piatta e con pochi spunti: ecco la ristorazione di Roma secondo la Michelin

Dopo l’uscita della guida rossa il bilancio, per la ristorazione della Capitale è, se non proprio negativo, quanto meno noioso

BereBene 2025: a Roma la più grande degustazione di vini sotto i 20 euro

Appuntamento a Palazzo Brancaccio domenica 17 novembre per scoprire le etichette italiane con il miglior rapporto qualità-prezzo

Piedimonte 1.0 - Rodia (Messina) - 21 novembre 2024

Pizza&Falanghina Tour. Piedimonte 1.0 La pizzeria Piedimonte 1.0 di Messina è la prima tappa di Pizza&Falanghina del Sannio DOP Tour 2024, nato dalla collaborazione tra il Consorzio Tutela Vini del Sannio e Gambero Rosso per la valorizzazione della pizza di...

La storia del chiosco che in un ex villaggio di pescatori propone un gelato fatto alla vecchia maniera

Barbara Fenoglio, della gelateria La Foce di Imperia, ci racconta come realizza il suo gelato al marrone Agrimontana con un’ aggiunta di violetta

Vendemmia in Città a Milano. Tutte le foto dell'evento

Alcuni dei migliori vini lombardi e le etichette premiate per la prima volta con i Tre Bicchieri sono state protagoniste di un grande evento all'hotel Meliá di Milano, che prevedeva due momenti di approfondimento e una degustazione.

Così il fast food Kfc ha salvato lo storico cinema Ambrosio di Torino

Le sale cinematografiche sono sempre più in crisi, ma in soccorso di questo pezzo di storia di Torino è arrivato il pollo fritto del Colonnello Sanders, che pagherà l’affitto al proprietario

“Così il Bordeaux ha perso la sua identità". Michel Bettane racconta la crisi del prestigioso vino francese

Speculazioni e mancanza di visione hanno trasformato il fine wine francese in un prodotto di massa. Il critico enologico punta il dito anche contro il sistema delle vendite en primeur

Milano sempre più cara. Le famiglie escono meno e piccoli ristoranti e trattorie soffrono più dei grandi

Il "caro-scontrino" non è un fenomeno passeggero, ma il sintomo di un cambiamento profondo che sta investendo il settore, mettendo a dura prova il modello tradizionale di ristorazione

I ristoranti sottovalutati dalla Michelin: ecco cosa manca secondo il Gambero Rosso

Nella nuova guida Rossa mancano all'appello alcuni nomi importanti della gastronomia italiana. Come Cracco in Galleria, Pascucci al Porticciolo, la Trota e il "zero stelle" Dina di Alberto Gipponi

Masi Agricola. I fratelli Boscaini cedono una parte delle loro quote ad Enpaia

Dopo il burrascoso addio a Renzo Rosso, la fondazione per la previdenza acquista 210mila azioni della società vinicola e sale al 9,2% del capitale

Gli 11 migliori Chianti Classico Gran Selezione scelti dal Gambero Rosso

Tra i Chianti Classico che abbiamo premiato sulla guida Vini d'Italia 2025 con i Tre Bicchieri, ci sono alcune etichette della tipologia Gran Selezione. Ecco quali sono
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