Tavole rotonde, impasti innovativi e una riflessione sul valore delle catene di pizzerie. Ecco cosa è emerso dalla diciannovesima edizione di PizzaUp, il simposio sulla pizza italiana contemporanea
Va a Giovanni Angelucci, tra i protagonisti di Gambero Rosso Tv, il premio giornalistico Gianni Fossati istituito da Accademia Italiana della Cucina: "Per l'impegno alla riscoperta e alla valorizzazione delle abitudini e tradizioni gastronomiche italiane"
Eleanor Roosevelt la amava spalmata sul pane, durante la Grande Depressione aiutò a sfamare intere famiglie, ma i produttori di burro la odiavano. Ecco come la margarina è stata osteggiata negli Stati Uniti
La Pierrakea, titolare del più blasonato ristorante ellenico d'Italia, apre in via Clusone, di fronte all'insegna, un locale dove acquistare e degustare vini e prodotti tipici
Un'antica leggenda narra che, con con aggiunta di vino, scatenò un adulterio, ma nella versione tradizionale il canarino è un'innocua e salutare bevanda calda. Da preparare per smaltire una cena abbondante
Il tetto massimo del prezzo per il piatto simbolo della cucina romana potrebbe estendersi ad altri prodotti consumati in larga scala per le strade della Capitale. Ecco la proposta di Fiepet Confesercenti Roma, che lancia l'idea per un gusto "Roma":...
Una nuova forma di attivismo, dolcissima ma non edulcorata: i messaggi pre-aborto, contro il patriarcato e a sostegno delle comunità marginalizzate ora si scrivono sulle torte
Pizza e Falanghina del Sannio, una classica unione per chi non rinuncia al vino a tavola e questo bianco tra i più prodotti nel Sannio è l’ideale proprio per la pizza. Da uve falanghina in purezza, è prodotto sia spumantizzato,...
Da Coop a Esselunga, da Md a Carrefour, i negozi della Gdo hanno già introdotto alcuni prodotti no alcol stranieri. Ma la mancanza di un quadro normativo ne sta penalizzando il commercio in Italia
Arrivi alla Capanna di Eraclio e sei in un quadro, sei in un film, e t'innamori. Tutto incanta: l'atmosfera, la bellezza delle piccole cose. E poi il cibo, beh, il cibo è fantastico
Ipotizzare una parabola del Barolo simile a quella del rosso bordolese è sbagliato. Il nebbiolo, semmai, è come il Pinot nero della Borgogna, ma c'è una differenza: i langaroli sono molto più legati alla loro terra dei vigneron francesi
Oltre 30mila bottiglie sono costudite a Londra in una cantina speciale, quella del governo inglese che dal 1922 cura uno stock di referenze per le grandi occasioni
L'ex presidente del Consorzio di tutela era stato il primo a lanciare l'allarme contro l'invasione da parte dei fondi di investimento. Adesso rincara la dose: "Sembra di stare al circo. I grandi investitori ci tolgono l'anima"
Il sorprendente caso in cui il nome di un produttore, che ha rinunciato alla Docg, vale più di quello di una denominazione di prestigio. L'analisi su 23 etichette dal 1986 al 2018