Che cos'è il Friendsgiving, il banchetto alternativo alla Festa del Ringraziamento

Il Friendsgiving è un pasto a tema Ringraziamento che negli Stati Uniti viene consumato prima o al posto della cena in famiglia

Ecco come chiedere e ricevere semi di mille fagioli per coltivarli in casa o nell'orto. La nuova edizione di Increase

Increase, progetto di scienza partecipata premiato dall'Europa, apre le iscrizioni: tutti possono chiedere i semi e coltivarli in casa o nell'orto

Catene e nuovi equilibri lavorativi: i pizzaioli s'interrogano a PizzaUp

Tavole rotonde, impasti innovativi e una riflessione sul valore delle catene di pizzerie. Ecco cosa è emerso dalla diciannovesima edizione di PizzaUp, il simposio sulla pizza italiana contemporanea

A Giovanni Angelucci, talent di Gambero Rosso Tv, il premio giornalistico Gianni Fossati

Va a Giovanni Angelucci, tra i protagonisti di Gambero Rosso Tv, il premio giornalistico Gianni Fossati istituito da Accademia Italiana della Cucina: "Per l'impegno alla riscoperta e alla valorizzazione delle abitudini e tradizioni gastronomiche italiane"

La guerra dei grassi: quando la margarina venne colorata di rosa per salvare il burro

Eleanor Roosevelt la amava spalmata sul pane, durante la Grande Depressione aiutò a sfamare intere famiglie, ma i produttori di burro la odiavano. Ecco come la margarina è stata osteggiata negli Stati Uniti

L’apertura che mancava in centro a Bologna: arriva Da Sacerno con il pesce firmato Dario Picchiotti

Lo chef Dario Picchiotti si reinventa e arriva in città con una proposta di pesce di qualità, senza troppi fronzoli e molto divertimento

A Milano arriva una gastronomia greca firmata Vasiliki

La Pierrakea, titolare del più blasonato ristorante ellenico d'Italia, apre in via Clusone, di fronte all'insegna, un locale dove acquistare e degustare vini e prodotti tipici

Cos'è e come si fa il canarino, il digestivo casalingo per riprendersi dalle abbuffate

Un'antica leggenda narra che, con con aggiunta di vino, scatenò un adulterio, ma nella versione tradizionale il canarino è un'innocua e salutare bevanda calda. Da preparare per smaltire una cena abbondante

Non solo carbonara. Il patto dei prezzi per il Giubileo si allarga a pizza, mortadella e gelato

Il tetto massimo del prezzo per il piatto simbolo della cucina romana potrebbe estendersi ad altri prodotti consumati in larga scala per le strade della Capitale. Ecco la proposta di Fiepet Confesercenti Roma, che lancia l'idea per un gusto "Roma":...

È l'epoca dell'attivismo culinario: il femminismo raccontato dalle torte delle pasticcere

Una nuova forma di attivismo, dolcissima ma non edulcorata: i messaggi pre-aborto, contro il patriarcato e a sostegno delle comunità marginalizzate ora si scrivono sulle torte

La Falanghina del Sannio. Caratteristiche e vini prodotti

Pizza e Falanghina del Sannio, una classica unione per chi non rinuncia al vino a tavola e questo bianco tra i più prodotti nel Sannio è l’ideale proprio per la pizza. Da uve falanghina in purezza, è prodotto sia spumantizzato,...

"I vini dealcolati intercettano nuovi consumatori: stiamo perdendo un'opportunità". Il monito dei supermercati al Governo

Da Coop a Esselunga, da Md a Carrefour, i negozi della Gdo hanno già introdotto alcuni prodotti no alcol stranieri. Ma la mancanza di un quadro normativo ne sta penalizzando il commercio in Italia

Perde la Stella il ristorante nascosto lungo il Delta del Po dove si mangiano ostriche, canocchie e pesci strepitosi. Per noi un posto del cuore

Arrivi alla Capanna di Eraclio e sei in un quadro, sei in un film, e t'innamori. Tutto incanta: l'atmosfera, la bellezza delle piccole cose. E poi il cibo, beh, il cibo è fantastico

Caro Carlo Petrini, le Langhe non faranno mai la fine di Bordeaux (che comunque va meglio di quanto si dica)

Ipotizzare una parabola del Barolo simile a quella del rosso bordolese è sbagliato. Il nebbiolo, semmai, è come il Pinot nero della Borgogna, ma c'è una differenza: i langaroli sono molto più legati alla loro terra dei vigneron francesi

Tanta Francia e poca Italia: ecco l'incredibile cantina da 4,5 milioni di euro del governo del Regno Unito

Oltre 30mila bottiglie sono costudite a Londra in una cantina speciale, quella del governo inglese che dal 1922 cura uno stock di referenze per le grandi occasioni

“Petrini ha ragione: noi viticoltori delle Langhe siamo come gli indiani nelle riserve". Parla Matteo Ascheri

L'ex presidente del Consorzio di tutela era stato il primo a lanciare l'allarme contro l'invasione da parte dei fondi di investimento. Adesso rincara la dose: "Sembra di stare al circo. I grandi investitori ci tolgono l'anima"

Riduzione delle accise sulla birra da gennaio 2025. La misura è dentro alla Legge di bilancio

Parere positivo della Commissione agricoltura alla Camera a una riduzione definitiva dell'imposta. Ma adesso occorre trovare 7 milioni di euro

Soldera contro Soldera. Se il passaggio all'Igt ha fatto bene alle quotazioni del vino di tenuta Case Basse

Il sorprendente caso in cui il nome di un produttore, che ha rinunciato alla Docg, vale più di quello di una denominazione di prestigio. L'analisi su 23 etichette dal 1986 al 2018
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