Dove mangiare il pandolce a Genova: le botteghe artigianali del centro storico

Il pandolce è una religione. Immancabile sulle tavole natalizie è un tripudio di frutta secca e canditi che rappresenta appieno la tradizione dolciaria genovese

Come la grande industria ha ispirato i gelati dei grandi chef e pasticceri

Da Bottura a Uliassi, passando per Iannotti e numerosi pasticceri si diffonde un'ispirazione legata al mondo divertente e colorato dei cibi industriali. Senza compromessi, però, sulle materie prime impiegate

“È meglio mangiare carne anziché verdure avvelenate con i pesticidi”. Intervista allo chef Edoardo Tilli

A Edoardo Tilli e al suo “Cellula” è andato il nostro premio Degustazione dell'anno. Un menu spiazzante tutto incentrato sulla carne, dal cinghiale frollato con la pelle all'intestino del colombaccio ripieno di sake ossidato

Un vitigno autoctono dimenticato rinasce a pochi chilometri da Roma. La storia dell'uva Giulia

L’uva Giulia, originaria della ciociaria, trova nuova vita grazie alla cantina Colle Picchioni dei Castelli Romani, che la trasforma in un sorprendente spumante metodo classico

Prezzi record per acqua e panini in aeroporto: le bottiglie costano meno in aereo

A Istanbul si arriva a pagare più di 25 euro per un cornetto e cappuccino, un aumento che sembra irrefrenabile: chi affitta gli spazi ha la libertà commerciale di stabilire i propri prezzi, ora divenuti inaccessibili

Storia (e declino) del vino novello, il prodotto simbolo dell’autunno italiano

Dalla vendemmia alla bottiglia in poche settimane, è il vino da sorseggiare con il primo calore del camino acceso e castagne. Oggi, però, è sempre più raro trovarlo sugli scaffali. Cosa gli ha fatto perdere l’appeal di un tempo?

Fenomenologia di Alberto Magrì: ecco perché guardiamo i video del pasticciere dagli impasti giganti

Alberto Magrì ha solo 25 anni ed è uno dei pasticciere più famoso sui social. Ha 13 milioni di follower totali tra TikTok e Instagram

Ecco la storia del riso wenzhou, l’antenato dimenticato del riso alla cantonese

Ha attraversato tradizioni, evoluzioni e semplificazioni fino a diventare uno dei piatti più ordinati nei ristoranti cinesi italiani, con il nome di riso alla cantonese. Ma qual è la sua vera storia?

Carne coltivata di maiale senza glutine. La nuova frontiera scientifica

Una recente ricerca illustra un prototipo di carne di maiale coltivata utilizzando la kafirina, una proteina isolata dai chicchi di sorgo rosso, offrendo così una base stabile e priva di glutine

La vera trippa romana si fa così (ecco la ricetta di una grande trattoria di Roma)

Come si prepara la vera trippa alla romana? Gli ingredienti che non possono mancare sono tre: pomodori, menta e pecorino. Ecco la ricetta facile di Checco Er Carettiere di Roma

Riapre il Don Carlos, lo storico dopoteatro dei milanesi (anche con gli spaghetti meatballs)

A Milano riapre il Don Carlos, il salotto buono della città: eleganza d'altri tempi e spaghetti meatballs sulle note delle grandi opere liriche

Ottolenghi e ottolenghisti. Il rischio omologazione attraversa Londra e molti fan di Yotam

Quello intorno a Ottolenghi è un bel movimento se non fosse che ogni volta che ti siedi nei ristoranti che si ispirano alla sua cucina ti sembra di mangiare sempre le stesse cose

All'intelligenza artificiale non piace il Pandoro. Ecco le immagini improbabili generate da ChatGpt

Abbiamo giocato a fare i dolci di Natale con ChatGpt... Abbiamo scoperto che all'Intelligenza Artificiale piace il panettone (abbastanza), ma non il Pandoro che non riesce a replicare

"Troppo sodio e carne, le cattive abitudini alimentari ci costano ogni anno 8mila miliardi in sanità". L'allarme della Fao

Lo studio Sofa 2024 curato dall'Organizzazione dell'Onu per l’alimentazione e l’agricoltura stima il peso dei costi nascosti dei sistemi agroalimentari, correlati soprattutto a malattie cardiache, ictus e diabete

C'è un laboratorio a Bassano del Grappa che prepara grandi tè e tisane

Marco Martino e Roberta Trevisan gestiscono l’attività familiare, in cui si ricercano e selezionano con cura le materie prime di altissima qualità da cui nascono le tisane e i tè di Inedito Lab

"Trump è l’unico che può riportare la pace nel mondo". Un produttore di Amarone regala il suo vino al tycoon

L’imprenditore Giancarlo Aneri spedisce per la seconda volta una cassa di Amarone al nuovo Presidente degli Stati Uniti, ma si raccomanda di non farlo arrivare per sbaglio a Biden, ancora residente alla Casa Bianca

I migliori banchi del mercato di piazza San Giovanni di Dio, uno dei più convenienti di Roma

Nel cuore di Monteverde Nuovo, è uno dei mercati rionali più frequentati e convenienti di Roma, in attesa di una ristrutturazione che cambierà volto alla piazza

Che cos'è il Friendsgiving, il banchetto alternativo alla Festa del Ringraziamento

Il Friendsgiving è un pasto a tema Ringraziamento che negli Stati Uniti viene consumato prima o al posto della cena in famiglia
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