Coquus

Lucera è una graziosa cittadina in provincia di Foggia, quell'area della Puglia tra il Salento e il Gargano. Una terra troppo spesso considerata solo di passaggio tra il Nord e il Sud della Regione, dove costruire un futuro richiede una...

Dubliners Irish Pub

Eravamo tre amici al bar che volevano cambiare Carosino. Prendiamo in prestito, adattandola, la celebre canzone di Gino Paoli per raccontare l'inizio di questa storia. I tre amici sono Luciano Cinieri, Marco Denuccio e Valentina De Luca, che dopo altre...

DeVinum

Rocco Lamargese non è un pivello nel settore della ristorazione, prima di aprire DeVinum a Peschici era infatti maître sommelier di un resort, sempre sul litorale. Ed è proprio da questa esperienza che ha appreso l'arte dell'ospitalità e la conoscenza...

Il Concio Restaurant

"Casa chiama. È la verità", affermano all'unisono Paolo Orlando e Michele Pangrazio, amici da una vita. L'idea di un progetto insieme nella loro Venafro era il grande sogno. Nel 2018 si presenta l'occasione d'oro: la possibilità di prendere un locale...

CosìVa Squisito

"Non ho lasciato nulla al caso, ho progettato tutto al dettaglio, nonostante ciò ci sono state e magari ci saranno altre variabili che non posso controllare. Ma è proprio in questi casi che tengo duro e basta". Da brava analista...

Cortenova

"A Cortenova non ci si annoia mai" è il motto dei giovani fratelli Volpicelli, Vincenzo e Mauro, che insieme ai cugini, Roberta e Rocco Iodice, rappresentano l'ultima generazione di una storica famiglia di pizzaioli. La farina, i lieviti e gli...

Le Angeliche - Comfort Bistrò

Il Mercato del Capo è uno dei luoghi simbolo di Palermo, vi si respira in profondità l'atmosfera della contaminazione araba della Sicilia. Siamo nella parte superiore dello storico quartiere - era il caput seralcadi, la parte alta del Seralcaldio, uno...

Chicken Friends

Danilo Cucinotti, classe 1990, ex calciatore, dopo aver appeso gli scarpini al chiodo, decide di lanciarsi nel mondo della ristorazione. Sulla carta un copione già visto. Ma non appena lo si sente raccontare il progetto, l'immagine di un investimento per...

Cala la Pasta

Danilo Del Gaudio è nato nel 1998 e ha avuto sempre le idee chiarissime. Talmente chiare che a soli diciannove anni, dopo il diploma all'Istituto Alberghiero di Formia e alcune esperienze nei grandi alberghi, ha ideato un progetto ispirandosi ai...

Agricolab

Si può immaginare il percorso di Giuseppe Rizzo come un viaggio intorno al mondo, che parte da Caltagirone, passa per Roma, tocca Singapore e si conclude a Catania (per ora). Questo l'itinerario di vita e di esperienze che ha dato...

L' Amo

Se dovessimo ridurre la storia di Caserta alla pur maestosa bellezza della sua Reggia e dei giardini del Palazzo borbonico, ci perderemmo tutto il percorso millenario dei Sanniti e della cultura che le influenze normanne, longobarde e bizantine hanno portato...

Ready World

Una laurea con una tesi sperimentale sulle insalate in busta e l'idea di dar seguito ai suoi studi con un progetto dedicato alla cosiddetta IV gamma, nello specifico alla frutta e alla verdura fresche già lavate e tagliate. La protagonista...

IstintoSardo

Nato al Nord e figlio di emigrati sardi, classe 1985, Alessio Loddo ha un motto d'amore radicale: "Essere folli da soli va bene, ma esserlo in due è bellissimo". Una massima che dimostra di seguire fino in fondo quando, nel...

Li'quo - Liquori di Calabria

Dopo una laurea in Scienze Giuridiche, fa un po' di tutto, dal gommista al venditore in un concessionario d'auto, e infine approda nell'azienda agricola di famiglia dove si coltivano ulivi e alberi da frutta. Ma il sogno nel cassetto di...

Ma_pastry

In provincia di Nuoro, Gavoi è un borgo della Barbagia di appena 2500 abitanti. Tra questi c'è Maddalena Nieddu, una ragazza che ha seguito e realizzato il sogno di diventare pasticcera. Per farlo, però, ha scelto con orgoglio di restare...

Pastificio Svevo

Avere le idee chiare è un principio importante nella realizzazione di un progetto e a Gioia del Colle, tre ragazzi, ci hanno scommesso e lo hanno fatto con consapevolezza. Donato De Marinis, Giuseppe Paradiso ed Enrico Soria lavorano per dieci...

Estasi Pasticceria

Incastonata tra il suo splendido Golfo e il Monte Stella, Salerno sembra modellata sul mare. Nella parte sud della città, non lontano dalle spiagge di Mercatello, Irene e Ivano De Chiara hanno deciso di creare il proprio laboratorio di pasticceria,...

Fatti con la Farina

Innamorati del cibo e in particolare della panificazione, Vincenzo e Federico Sabia, due giovanissimi fratelli potentini più o meno consapevolmente, hanno sempre desiderato che la loro vita fosse scandita da impasti e lievitazioni. Hanno cominciato a studiare con attenzione tempi,...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram