Oiza Chicken

Antonello Pascazio e Annalia Notarnicola, compagni di vita e di avventura. Con le lauree in tasca (lui in ingegneria informatica, lei in biotecnologie mediche e medicina molecolare), qualche anno fa decidono di lasciare Bari e trasferirsi a Londra con la...

Opificio 51

Ha fatto un bel po' di lavori Antonio Carbone prima di trovre la sua strada; certo l'incentivo Resto al Sud è stato un bel trampolino di lancio verso la concretizzazione di un sogno. Il sogno di dar vita a un progetto...

Il Locale 67

Questa è la storia di un ex massaggiatore che decide di cambiar vita per non disperdere un'eredità di famiglia, un magazzino che un tempo fu la bottega di alimentari dello zio. Una questione di valore affettivo. Così, dopo aver accantonato...

Laboratorio Gastronomico Al Corso

Claudia Mozzetti e la sua famiglia sono il simbolo di un amore sincero per la propria terra, Amatrice, una piccola cittadina dell'alto Lazio che radica la sua fortissima tradizione gastronomica nella lunga storia agricola. In questo contesto nasce l'identità del...

Morizzio Grill & Restaurant

Mauricio Damián Marra Biolatto, argentino, giramondo, è innamorato del mare, tanto da farne una costante della sua vita, trasferendosi prima a Minorca e poi ad Alghero, dove vive da 11 anni. Altra costante del suo percorso è la passione per...

Førma Contemporary Restaurant

Talentuoso giramondo, Simone Ciuffetelli, classe 1995, porta in dote un bagaglio lavorativo internazionale: all'attivo due esperienze al fianco dello chef Neil Perry a Melbourne, prima da Attica e poi da Rosetta, e altrettanta gavetta a Copenaghen, con un passaggio importante...

Fermento Wine Bar Restaurant

Fermento. Non ci poteva essere nome più indovinato per il wine bar sognato e poi realizzato da Donatella Quaranta e Stefano Pianta. Studi di psicologia per lei e di agraria per lui, inizialmente hanno fatto gli osti per mantenersi agli...

Kemado

Sembrerà strano, ma ad ispirare Riccardo Margarella e Paola Pignata è stato il calciatore spagnolo Andrés Iniesta. Era il 2013, lavoravano entrambi a Barcellona - lui nella gestione dei ristoranti, lei come ingegnere informatico - stavano passeggiando per le vie...

Coquus

Lucera è una graziosa cittadina in provincia di Foggia, quell'area della Puglia tra il Salento e il Gargano. Una terra troppo spesso considerata solo di passaggio tra il Nord e il Sud della Regione, dove costruire un futuro richiede una...

Dubliners Irish Pub

Eravamo tre amici al bar che volevano cambiare Carosino. Prendiamo in prestito, adattandola, la celebre canzone di Gino Paoli per raccontare l'inizio di questa storia. I tre amici sono Luciano Cinieri, Marco Denuccio e Valentina De Luca, che dopo altre...

DeVinum

Rocco Lamargese non è un pivello nel settore della ristorazione, prima di aprire DeVinum a Peschici era infatti maître sommelier di un resort, sempre sul litorale. Ed è proprio da questa esperienza che ha appreso l'arte dell'ospitalità e la conoscenza...

Il Concio Restaurant

"Casa chiama. È la verità", affermano all'unisono Paolo Orlando e Michele Pangrazio, amici da una vita. L'idea di un progetto insieme nella loro Venafro era il grande sogno. Nel 2018 si presenta l'occasione d'oro: la possibilità di prendere un locale...

CosìVa Squisito

"Non ho lasciato nulla al caso, ho progettato tutto al dettaglio, nonostante ciò ci sono state e magari ci saranno altre variabili che non posso controllare. Ma è proprio in questi casi che tengo duro e basta". Da brava analista...

Cortenova

"A Cortenova non ci si annoia mai" è il motto dei giovani fratelli Volpicelli, Vincenzo e Mauro, che insieme ai cugini, Roberta e Rocco Iodice, rappresentano l'ultima generazione di una storica famiglia di pizzaioli. La farina, i lieviti e gli...

Le Angeliche - Comfort Bistrò

Il Mercato del Capo è uno dei luoghi simbolo di Palermo, vi si respira in profondità l'atmosfera della contaminazione araba della Sicilia. Siamo nella parte superiore dello storico quartiere - era il caput seralcadi, la parte alta del Seralcaldio, uno...

Chicken Friends

Danilo Cucinotti, classe 1990, ex calciatore, dopo aver appeso gli scarpini al chiodo, decide di lanciarsi nel mondo della ristorazione. Sulla carta un copione già visto. Ma non appena lo si sente raccontare il progetto, l'immagine di un investimento per...

Cala la Pasta

Danilo Del Gaudio è nato nel 1998 e ha avuto sempre le idee chiarissime. Talmente chiare che a soli diciannove anni, dopo il diploma all'Istituto Alberghiero di Formia e alcune esperienze nei grandi alberghi, ha ideato un progetto ispirandosi ai...

Agricolab

Si può immaginare il percorso di Giuseppe Rizzo come un viaggio intorno al mondo, che parte da Caltagirone, passa per Roma, tocca Singapore e si conclude a Catania (per ora). Questo l'itinerario di vita e di esperienze che ha dato...
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