E' successo nella metro di Glasgow, il poster mostrava la scultura rinascimentale con in mano un trancio di pizza e la frase: "Non c'è niente di più italiano".
Una terra ricca di storia, la Basilicata, che non finisce di stupire per la qualità del suo oro verde e per la capacità dei suoi produttori di interpretare sia varietà autoctone che quelle delle regioni vicine. Il calo produttivo di...
Un secondo piatto a prova di buongustaio, amato da grandi e piccini: Max Mariola ci fornisce una golosa ricetta per gli involtini di maiale. Da abbinare a un buon purè, delle verdure arrosto o alla griglia.
Dal potenziale produttivo alla capacità di conquistare i mercati, fino alla gestione dei fattori agro-climatici. Un'analisi di France Agrimer prende in esame sei parametri di performance di 13 grandi Paesi vitivinicoli svelando criticità e punti di forza. Il Belpaese perde...
Tre varianti per un’unica – intelligente – trovata: unire olio e caffè in una bevanda da bere per un’insolita pausa. Ha fatto chiacchierare molto Oleato, l’ultima creatura di Starbucks, così lo siamo andati ad assaggiare: ecco com’è.
Oltre 20 gli appuntamenti a tema food al Salone del Libro di Torino: presentazioni di libri, talk e workshop per conoscere il cibo e tutto quello che gira intorno.
È Iginio Massari in persona, che a margine della prima edizione di Dolce Amore, Festival della Pasticceria Nuziale, ci consegna il risultato della sua personale ricerca sul significato pipù profondo e l'origine della torta nuziale
Si è concluso l'iter burocratico che ha portato alla modifica del disciplinare del Maremma Vermentino. Dall'annata 2021 i produttori si potranno avvalere della menzione "Superiore". Il Presidente del Consorzio, Mazzei: "Abbiamo alzato ancora di più l'asticella".
Ogni anno il Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano assegna l'ambìto premio a un professionista del territorio. Quest'anno riceve l'alloro un giovane 31enne.
Lo scorso 2 maggio il fotografo Sam Youkilis ha postato sul suo profilo l’affogato al caffè di una nota gelateria storica di Firenze. Il video è diventato virale. Noi vi raccontiamo la storia della gelateria e del perché il post...
Dopo quasi 15 anni di scontri arriva la stretta di mano tra i due presidenti: “Adesso pensiamo al futuro della denominazione”. L’happy ending perfetto? Il ritorno sotto lo stesso tetto
Sono tre le città italiane che ospitano le settimane dell’extravergine di qualità made in Italy tra maggio e giugno: Torino, Roma e Milano. Oli d'Italia tour vuole raggiungere e coinvolgere gli operatori del settore ho.re.ca e i tanti appassionati dell'oro...
Anche la prima edizione del festival della pasticceria nuziale ha il suo vincitore: Salvatore Varriale si è infatti aggiudicato l’ambito titolo di pasticcere dell’anno 2023-2024