Libri enogastronomici di febbraio consigliati da Gambero Rosso

Una selezione di libri a tema food: manuali tecnici, antologie gastroletterarie, volumi di storia della gastronomia e indagini sul turismo dell'olio.

Gambero Rosso Channel. I programmi di oggi, 6 febbraio, Gianfranco Pascucci

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Kilchoman: alla scoperta della Farm distillery dell'isola di Islay

Kilchoman è una delle poche distillerie moderne dell'isola di Islay, luogo che accoglie alcuni dei marchi storici del whisky più importanti al mondo. Una Farm distillery che ha ben chiaro il concetto di terroir

Agricoltura: le imprese sostenibili sono le più competitive

Dal Rapporto Agricoltura100 di Reale Mutua e Confagricoltura, che tiene presente il numero e l’intensità delle iniziative adottate in base a più di duecento variabili, si evince che le imprese agricole sostenibili crescono più rapidamente.

Cucina regionale cinese. Lu: storia e piatti

Nella nostra indagine nelle cucine regionali cinesi, oggi scopriamo quella Lu, tipica dello Shandong

Ricette con le carote: i nostri consigli per preparazioni dolci e salate

Le carote sono una miniera di sali minerali e carotenoidi, per questo, è importante (nella giusta quantità) assumerle regolarmente. Sì, ma come? Alcuni consigli e ricette qui.

Gambero Rosso Channel: nei programmi del 4 e 5 febbraio, Vito e Giorgione

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Raccontare il Trentino del Vino: il libro su storia, enologia e cultura di un territorio unico

Raccontare il Trentino del vino: Attilio Scienza, Nereo Pederzolli e Rosa Roncador ripercorrono storia, cultura ed enologia di un territorio unico. L’obiettivo è aprire le aziende vitivinicole della zona agli appassionati affinché possano conoscere l’enorme potenziale del Trentino e vivere...

Settimanale Tre Bicchieri 2 febbraio 2023

Con il nuovo decreto sull’ingresso dei lavoratori extracomunitari, in arrivo oltre 80mila stagionali, ma le associazioni chiedono di anticipare il click day: “Serve manodopera in primavera”. Esordio anche per le prestazioni occasionali: massimo 45 giorni per manodopera non specializzata.

Eventi enogastronomici di febbraio 2023: gli appuntamenti da non perdere

Le grandi città italiane sono le protagoniste degli eventi enogastronomici di febbraio, dal Roma Whisky Festival alla Slow Wine Fest di Bologna, dove è in programma anche la prima edizione del Cheese Festival. Tanti appuntamenti anche a Firenze per il...

Barbera d'Asti Sup. Magister 2019

Nata nel 1955, la Cantina Sociale di Nizza Monferrato conta oggi 200 soci conferitori, che lavorano in conduzione biologica certificata circa 560 ettari vitati, per una produzione di 18 etichette. I vitigni coltivati sono quelli della tradizione, con ovviamente una...

Grignolino del M.to Casalese Celio 2021

E' nell'Infernot che i vini riposano prima di essere messi in commercio e tra questi spiccano i Grignolino. In particolare, vi segnaliamo in quest'edizione della Guida il Celio della vendemmia 2021 proposto da Marco Canato. Si propone elegantissimo con note...

A. A. Pinot Grigio Merus 2021

L'azienda vitivinicola Tiefenbrunner, con la cantina castello Turmhof a Enticlara, a sud di Cortaccia, ha una lunga tradizione sulle spalle. La famiglia è stata in grado di creare una delle più importanti aziende del settore nella bassa atesina. Basti pensare...

Barbera d'Asti Evolution 2019

Sono ormai sette le generazioni della famiglia Berta che si sono succedute alla guida della cantina di Nizza Monferrato. Oggi la gamma aziendale è composta da una decina di etichette, tutte a base di vitigni autoctoni. Davvero ben riuscita e...

Barbera d'Asti Sanpansè 2021

La famiglia Rovero a San Marzanotto opera nel mondo vitivinicolo fin dalla fine dell'Ottocento. Oggi sono i fratelli Claudio e Michelino, con il figlio Enrico e il nipote Simone, a gestire una ventina di ettari vitati di proprietà, proponendo un'ampia...

Barbera d'Asti Sup. La Malandrona 2020

La Tenuta Tamburnin dal 2004 è di proprietà delle sorelle Gaidano e da un paio d'anni ...

Colli Tortonesi Timorasso Derthona Ronchetto 2020

Siamo contenti di annoverare per la prima volta tra le pagine del Bere Bene un vino di questa cantina artigianale. Il Timorasso Derthona Ronchetto della vendemmia 2020 è un bianco elegante nel registro delicatamente vegetale, tra toni di tè verde...

Moscato d'Asti Canelli 2021

L'azienda dei fratelli Morando conta su quattro tenute, da quella storica situata accanto alla cantina a Castiglione Tinella, dove c'è il cuore della produzione a base di moscato, con vigne di oltre 40 anni di età, a quelle di Neive,...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram