Seu Pizza Illuminati - Roma - 13 aprile 2023

Rosa Valtènesi Experience. Seu Pizza Illuminati Pizzeria. Pier Daniele Seu e la moglie Valeria Zuppardo possono contare sul supporto di una squadra di fedeli e preziosi collaboratori. La pizza, che ricorda lo stile napoletano soprattutto per la dimensione del cornicione,...

Addio a Dino Illuminati tra i padri della moderna scena enologica abruzzese

Addio a Dino Illuminati, tra i primi in assoluto a credere fortemente nel potenziale della viticoltura abruzzese e a commercializzare in bottiglia il Montepulciano d'Abruzzo, che ha commercializzato in bottiglia

Enoclub - Milano - 25 marzo 2023

Rosa Valtènesi Experience. Enoclub Enoteca. Gli ampi spazi sono spesso teatro di degustazioni ed eventi, ospitando produttori e dedicando serate a verticali di tutto rispetto o a corsi di avvicinamento al vino. Per l'occasione si potranno degustare alcune delle migliori espressioni...

Macerata da bere e mangiare: la miniguida della città marchigiana

Macerata è un capoluogo dalle risorse inaspettate, a metà tra mare e montagna, luogo di arte, cultura, paesaggi straordinari, dove una giovane e dinamica imprenditoria fa sistema, promuovendo le innumerevoli eccellenze anche e soprattutto con una ristorazione accogliente, empatica e...

Locatelli Milano - data da definire

Rosa Valtènesi Experience. Locatelli Milano Ristorante. In una strada tranquilla ed elegante, Locatelli dà nuova vita a quello che era Il Verdi di piazza Mirabello, e lo fa con un menu a base di classici della cucina italiana e chicche...

Osteria Gattolardo - Desenzano del Garda (BS) - 10 marzo 2023

Rosa Valtènesi Experience. Osteria Gattolardo Trattoria. Locale informale nel centro storico. Matteo, moderno oste, accoglie i clienti e li guida sapientemente in un viaggio attraverso i sapori gardesani con ingredienti semplici e ben lavorati, che partendo dalle tradizionali ricette vengono...

Vini Rari. Due grandi etichette dalla Toscana (Sangiovese e Merlot) da conoscere

Partiamo alla volta di Montalcino e Bolgheri per andare a scoprire due vini toscani al cento per cento, ma con un'anima insolita. Il primo non è Brunello, ma un Merlot e il secondo un Sangiovese nella terra toscana dei vitigni...

Come se Merlot 2008

LA VIGNA | Come Se arriva da pochi filari che furono piantati dal padre di Caterina Carli negli anni Novanta. Se il papà di Caterina era convinto di quella scelta, Caterina invece mostra ancora oggi le sue perplessità, non sulla...

Lo Scudiere Sangiovese 2020

LA VIGNA | Piccola parcella che fa parte della Vigna Le Pievi, allevata a Guyot e dislocata a 50 metri sul livello del mare. L'amore per il Sangiovese da parte di Fabio Motta è noto e Lo Scudiere vuole essere...

Mangiare in terrazza a Roma anche d’inverno: 12 posti da provare

Gennaio e febbraio sono i mesi più freddi dell’anno, ciò nonostante, al piacere di un pasto fuori casa è difficile rinunciare. Allora ecco alcuni posti dove rintanarsi per godere di una bella vista sulla Città Eterna e un piatto caldo.

Dolci tipici di San Valentino: la festa degli innamorati nella tradizione italiana

Non solo cioccolatini: dal maritozzo ai sospiri di Bisceglie, ecco una lista di dolci italiani da regalare per la festa degli innamorati.

Tre Bicchieri 2023, le new entry: la storia di Giuseppe Fortunato e di Contrada Salandra

Giuseppe Fortunato è l'anima di Contrada Salandra, azienda vitivinicola di Pozzuoli. Con Il Campi Flegrei Falanghina '20, ha conquistato i Tre Bicchieri per la prima volta.

Berebene 2023 di Gambero Rosso. Le foto della degustazione a Torino

Al Mercato Centrale Torino si sono potuti degustare alcuni dei migliori vini italiani dall'ottimo rapporto qualità/prezzo recensiti sulla nuova edizione della guida Berebene di Gambero Rosso.

Gambero Rosso Channel. I programmi di oggi, 15 febbraio, Giorgione

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Il Nazionale di Vernante. Ristorante, forno e bottega: il racconto di un territorio

Nasce come bottega ma dagli anni '60 si trasforma in albergo e ristorante; oggi Il Nazionale di Vernante recupera la sua anima con bottega e forno dove trovare il meglio dei prodotti della Val Vermenagna. Gli stessi usati nel ristorante...

Turchia: chef e ristoratori si organizzano per aiutare le popolazioni colpite dal terremoto

Elvan Uysal è una giornalista gastronomica che vive tra Roma e Istanbul, dove si trovava al momento del terremoto. La sua testimonianza riporta la devastazione, le macerie, ma anche la pronta organizzazione di brigate della solidarietà dei cuochi turchi. E...

Suino nero: le razze e la sua storia gastronomica

Le antiche razze suine italiane dal mantello scuro hanno rischiato l’estinzione quando sono state introdotte nel nostro Paese i maiali biondi dal nord Europa. Ecco la storia, le caratteristiche e i prodotti che derivano dal suino nero.

I migliori bar di Parma 2023 secondo la Guida Bar d'Italia di Gambero Rosso

Una zona contraddistinta dalla grande attenzione per le eccellenze del territorio, protagoniste delle offerte dei bar, un piacevole mix di torrefazioni storiche e indirizzi innovativi che offrono un servizio dalla colazione all’aperitivo: ecco i migliori bar di Parma secondo la...
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