Bella e buona in diversi formati, con la testina perfetta e l'involucro spesso e croccante che avvolge un goloso cuore di stracciatella densa e corposa. Al naso è delicata e sa di latte fresco, in bocca è dolce, fine e...
Realizzata solo con latte crudo, panna, caglio, sale e acido citrico, ha un aspetto da manuale: la classica fiaschetta candida, liscia e luminosa come porcellana, con il cuore morbido di panna e straccetti di pasta filata. Naso delicatissimo di latte...
Selezione del Giglio Sardo con una stagionatura oltre i 180 giorni. La forma è cilindrica, dallo scalzo leggermente bombato e dal caratteristico color nero. La pasta è cruda, dal colore paglierino luminoso, granulosa e presenta cristalli di tirosina, conseguenza positiva...
Ha fatto incetta di premi in diversi concorsi italiani e internazionali questo erborinato a latte vaccino, caratterizzato dall'affinatura in un grande vino veneto, il Raboso Passito, e dalla crosta condita con profumatissimi mirtilli rossi. Formaggio d'eccezione, dal sapore profondo e...
Nei suoi vari formati (nodini-trecce-ciliegine) è una delle migliori espressioni delle specialità casearie a pasta filata dei fratelli Simone. Un fior di latte bello, buono, pulito e onesto nelle soavi e delicate sensazioni olfattive e gustative. Le materne note lattiche...
Nella terza puntata del podcast “Io? Resto Al Sud!” le storie di due realtà imprenditoriali di Marche e Basilicata che si sono affermate grazie all'incentivo di Invitalia.
In questa puntata viaggiamo tra l'Oslavia e la Valle Isarco alla scoperta di due etichette nate sotto il segno dell'annata 2019. Ribolla gialla e sylvaner sono i vitigni protagonisti che danno vita a due vini espressivi prodotti in un numero...
Alcuni sono comuni ormai a tutta la Penisola, altri tipici di alcune zone specifiche: dal Nord al Sud, ecco un elenco dei dolci immancabili durante il pranzo di Pasqua.
LA VIGNA | Stiftsgarten nasce da un piccolissimo appezzamento, un vero e proprio giardino dell'abbazia dove sono coltivate piante di Sylvaner con più di cinquanta anni. Il terreno è ricco di sedimenti glaciali ed è posizionato a circa 600 metri...
CONTENUTO SPONSORIZZATO Grazie a una consolidata presenza omnicanale, il Gruppo Bernabei rappresenta oggi non solo un punto di riferimento del settore beverage in Italia (con 4 generazioni e 90 anni di esperienza), ma anche un circuito in grado di garantire...
Cronaca da ViniVeri a Cerea: la grande manifestazione dedicata ai cosiddetti vini naturali e artigianali. I nostri migliori assaggi della XVIII edizione