Non dimentichiamo il buonissimo gâteau di patate: l'imperdibile ricetta di Peppe Guida e di sua mamma

Il gâteau di patate, o detto anche gattò in napoletano, è il cibo salvacena per eccellenza. Si prepara con pochi e gustosi ingredienti. Ecco la storia e la versione di Peppe Guida

Un fermento italiano sta cambiando il volto della gastronomia di Parigi

Viaggio a Parigi, a quasi vent'anni dal dilagare della bistronomie, per scoprire quanto cuochi, osti e camerieri italiani hanno fecondato la scena gastronomica della Capitale francese

"Vini senza alcol? Chiamateli come volete, ma restano un derivato del vino”. Intervista a Martin Foradori

Il proprietario della Tenuta Hofstätter, in provincia di Bolzano, racconta la sua scommessa sul mercato dei vini senza alcol, cominciata nel 2020 nella valle del Saar, in Germania

La commissione Ue ha approvato una nuova Igp per la Francia: come cambia la Lorena

La regione del Grand Est della Francia accoglierà una nuova Igp di 51 ettari vitati e sarà dedicata interamente alla spumantizzazione

Incendio negli scantinati dell’Antica Corte Pallavicina, tempio del culatello di Zibello. Salvi i salumi

L’incendio è scoppiato alle 4 e mezza di notte. Si indaga sulle cause che l’hanno provocato. Danni nei locali sottostanti il ristorante stellato, che "riaprirà nei prossimi giorni", assicura la famiglia Spigaroli

Così alcuni giovani coraggiosi stanno rivoluzionando (in silenzio) la cucina di Frosinone e provincia

Due indizi sono una coincidenza, tre fanno una prova, una decina di ragazzi che vogliono rilanciare la Ciociaria dal punto di vista gastronomico vanno raccontati

Selvaggia Lucarelli indaga sulla guida di Forbes sui ristoranti innovativi: "Paga e sei dentro"

Il direttore del Forchettiere, Marco Gemelli, che ha curato la guida, incalzato dalle domande di Selvaggia Lucarelli ammette: "Più della metà" dei ristoratori ha pagato

Un vino piemontese entra nelle prime dieci posizioni della "Top 100" di Wine Spectator

Tra le prime posizioni svelate della Top 10 di Wine Spectator si classifica alla nona posizione un grande Barolo

"Grazie per aver rubato pure le mance!". Lo sfogo della pasticceria di Firenze che racconta l'irrisolvibile problema delle "spaccate"

Non c'è pace per il rione di San Jacopino a Firenze, tra le zone maggiormente colpite dalle tristemente note "spaccate": ora è toccato alla pasticceria Dazzi, ma per risolvere il problema occorrono maggiori controlli

Caffè PH4.1

Locale moderno e accogliente, guidato dal pasticcere Nicolas Quaglia e da sua madre Giorgia. L'espos...

Giorgione contro i burger vegetali: "Non li chiamate carne"

Che succede se chiedi a Giorgione di assaggiare un Burger vegetale? Noi lo abbiamo fatto. E questa è la sua opinione

È Mendocino la regione vinicola americana dell’anno per Wine Enthusiast, tra le più green della California

Con un terzo della superficie vitata biologica dello stato, Mendocino rappresenta oggi un modello di sostenibilità per tutti gli Stati Uniti. Ecco perché la regione conquista il Wine Star Award di Wine Enthusiast

Adolescenti dipendenti dalla caffeina: sempre più casi al pronto soccorso per colpa degli energy drink

Una sola lattina contiene dai 200 ai 300 mg di caffeina, molto più della dose giornaliera raccomandata dai medici: i ragazzi, però, non riescono a farne a meno

"Le donne del vino devono faticare di più per essere prese sul serio". Così una giovane vignaiola sta cambiando il Negroamaro

In un Salento dominato dai grandi nomi del vino, Camilla Rossi-Chauvenet, veneta ma con una parte di cuore in Puglia, emerge come voce fresca e determinata

Caffè specialty, piatti stagionali, lieviti vegani e senza glutine: ecco Cartoline Caffè, il nuovo bar da provare a Milano

Famosa in tutta Venezia per la sua caffetteria d'avanguardia, Torrefazione Cannaregio ora si cimenta con la piazza milanese, creando un posticino che invoglia a tornare

Vissani: "L’Italia è un Paese rurale e i contadini, quando si incazzano, non escono di casa per andare a votare"

Intervista politica dello chef umbro alla Stampa. Su Elly Schlein: "Il caviale? Al massimo ha mangiato le uova di Lompo"

Le migliori 50 steak house d'Italia 2025: la classifica di Braciamiancora

Da oltre dieci anni il progetto Braciamiancora porta avanti lo storytelling intorno alla carne. Ecco la classifica dei migliori 50 posti dedicati alla carne da provare nel 2025

I 10 migliori vini del Collio scelti dal Gambero Rosso

Quando si parla di grandi vini bianchi italiani è impossibile non citare il Collio. Ecco le etichette che hanno ottenuto il massimo riconoscimento sulla guida Vini d'Italia 2025. Tre sono di cantine premiate per la prima volta con i Tre...
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