I migliori oli delle Marche scelti dal Gambero Rosso

Molte aziende, nonostante le difficoltà delle ultime annate, continuano a trainare il concetto di qualità in tutta la regione attraverso un lavoro sempre più scrupoloso in campo e in frantoio

"Situazione drammatica. Non c’è acqua, tagliamo l'uva per salvare le viti". L'allarme di Fausto Albanesi, vignaiolo in Abruzzo

La mancanza di piogge a Loreto Aprutino ha costretto il vignaiolo a tagliare i grappoli dalle vecchie viti, in modo da ridurre il carico di lavoro per la pianta e permetterle di salvarsi dal periodo siccitoso. Un altro segno del...

A Palermo rinasce un bar storico di fine Ottocento: apre Morettino Caffè Palermo

Morettino Caffè Palermo riapre dopo 120 anni grazie al progetto di restauro e rigenerazione voluto dalla famiglia Morettino. Dalla colazione all'early dinner, la centralità del caffè diventa esperienza attraverso una libreria e un museo

Il riso per il sushi sta finendo: colpa del riscaldamento globale e dell'overtourism

Il riso nel Paese del Sol Levante, nonostante le rassicurazioni del Governo, manca davvero e la cosa preoccupa molto cittadini e produttori. Si stima un calo di circa il 20 percento rispetto all'anno scorso

Gelati senza lattosio al supermercato: ecco quali comprare

Le opzioni in commercio sono sempre di più: speriamo che anche nei frigoriferi dei bar e chioschetti possano aumentare al più presto

Dove mangiare le migliori busiate alla trapanese: 7 ristoranti scelti dal Gambero Rosso

Le busiate con il pesto alla trapanese sono preparate a mano unendo farina di grano duro coltivato sull’isola e acqua. L’impasto viene poi tagliato in formelle, avvolte attorno al fusto di una pianta, in dialetto siciliano il “buso”, da qui...

Anche l'Italia ha il suo French toast: storia del pane maritato abruzzese, la merenda di una volta

Oggi è famoso come French Toast, ma in Italia il pane fritto nell’uovo si prepara da sempre. In Abruzzo è conosciuto come pane maritato ed è una vera goduria

A Maccarese la prima spiaggia per cani d'Italia che è anche il paradiso dei vegani

Il famoso stabilimento per cani ha un'anima antispecista anche nel menu, 100% vegetale. In questo angolo di litorale romano i vegani saranno accontentati in tutto e per tutto

Dove mangiare la pizza napoletana in Salento. I 6 migliori indirizzi scelti dal Gambero Rosso

Si è sempre alla ricerca di una buona pizza napoletana soprattutto quando si è in vacanza. Ecco sei buoni posti per trovarla nel Salento

La storia di Stefano Bonilli, il giornalista enogastronomico che cambiò (per sempre) il modo di raccontare il cibo in Italia

Dieci anni fa se ne andava Stefano Bonilli, giornalista, fondatore del Gambero Rosso, punto di riferimento imprescindibile per chi si occupa di enogastronomia. Ha insegnato che anche sul bere e sul mangiare si può fare grande giornalismo

Nel paese dell'Oktoberfest si beve sempre di più birra analcolica

La Germania beve e chiede sempre più birra analcolica. A parlare sono i dati di vendita dei prodotti a zero gradi alcolici che mettono in evidenza come ci sia un'inversione di tendenza tra i consumatori

Il ristorante di pesce a due passi dal mare dove possono mangiare anche i vegetariani

Un’Altra Storia a Torvaianica è un locale specializzato nel pesce, ma negli anni ha saputo creare delle opzioni facilmente modificabili per i clienti vegetariani. Così che tutti possano alzarsi da tavola con il sorriso

A Livigno c'è un ristorante dove si fa la vera cucina di montagna senza sprechi

Sorge a 1800 metri il ristorante gourmet Téa del Kosmo dove lo chef Michele Talarico si fa interprete di una cucina rispettosa dell'ambiente che lo circonda

Gambero Rosso vi porta a cena nei ristoranti Ambasciatori del Territorio della Lombardia

Gambero Rosso anche quest'anno vi dà appuntamento col tour di cene che avrà come protagonisti i locali premiati come Ambasciatori del Territorio: 12 serate per promuovere l'enogastronomia regionale. Ecco i protagonisti e il programma

La nuova vita dei Quartieri Spagnoli di Napoli: ecco i migliori indirizzi dove mangiare

I Quartieri Spagnoli, nell'immaginario comune, per decenni sono stati percepiti come una zona di decadimento e poco turistica, ma da una decina di anni i napoletani stessi hanno dato nuova vita alla zona. Ecco un tour gastronomico fra pizzerie, trattorie,...

Londra si innamora dei bomboloni: le donut crème brulée sono l'ultima moda in città

Una deliziosa crosticina da rompere per scoprire un ripieno soffice e profumato alla vaniglia: il nuovo trend della pasticceria arriva dal Regno Unito ed è un vero peccato di gola

La storia de "Il pranzo è servito", l'iconico programma voluto da Berlusconi

Avrebbe compiuto 100 anni il 2 agosto 2024 Corrado Mantoni Ideò, nel 1982, "Il pranzo è servito", programma commissionato dall'allora presidente delle reti Finivest per la fascia del day time

Venezia non vuole fare la fine di Santorini: "Stop ai gruppi con più di 25 turisti e niente megafoni". Ma basterà?

La decisione, presa a febbraio, è entrata in vigore il 1° agosto: le guide turistiche non potranno più utilizzare altoparlanti che disturbano gli altri utenti della strada, ma parleranno ad alta voce o tramite auricolare
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