Margini in crescita per chi fa vendita diretta e fidelizza il visitatore: il 73,8% degli enoturisti compra almeno una bottiglia di vino dopo la visita. Il report Divinea mostra le potenzialità del settore a partire da una provocazione: perché il...
Lo ha ideato un'università svedese ed è in grado di riconoscere gli elementi volatili del vino come i più esperti degustatori. Il naso artificiale è il futuro del settore?
Il giorno dopo la grande ondata di maltempo la conta dei danni in alcune zone è ancora difficile da fare a causa delle frane che impediscono la viabilità e l'accesso a oliveti e vigne colpite. La situazione in Emilia Romagna
L'associazione Slafood nasce dalla collaborazione tra alcuni grandi chef e i Centri Clinici NeMO per proporre ricette gustose e appaganti per le persone con la SLA.
Dopo gli Osimhen di cioccolato e i cuori di ricotta azzurri, arriva la pasta Enne di Garofalo per celebrare la vittoria del Napoli. Ecco l'ultima novità gastronomica nata in occasione dello scudetto.
Il Codacons (l’associazione a difesa dei consumatori) prende nuovamente di mira la rivista Il Salvagente e i test (a garanzia dei consumatori) sugli oli fatti in collaborazione con l'Agenzia delle Dogane, uno dei panel più prestigiosi in Italia.
Sidewalk Kitchens è una formula di ristorazione inedita che unisce sei insegne di street food affacciate sul marciapiede di via Bonvesin della Riva dove godere di buon cibo, un’atmosfera rilassata ed eventi e pop up.
Adesso anche il marito della biologa punta il dito contro la Dieta Mediterranea: “Pratico il digiuno intermittente, salto la cena e bevo poco perché fa male”. Ma cosa dicono davvero gli studi scientifici? Facciamo chiarezza
Nella quarta puntata del podcast “Io? Resto Al Sud!” le storie di due realtà imprenditoriali in Campania e Calabria che si sono affermate grazie all'incentivo di Invitalia.
In questa puntata facciamo tappa prima in Veneto, poi in Alto Adige. A Soave andiamo a scoprire un bianco frutto di una sperimentazione di uve trebbiano di Soave, prodotto in sole 600 bottiglie. A Renon, invece, ci troviamo di fronte...
La Vigna | Sul fianco orientale del Monte Tenda, in quella che anni dopo sarebbe diventata l’UGA Corte del Durlo, nel 2004 Michele Tessari decide di piantare un nuovo vigneto dedicato interamente al trebbiano di Soave, varietà capricciosa che produce...
La Vigna | Ci troviamo in Alto Adige, nel comune di Renon a 500 metri d’altitudine. La prima cosa che vale sottolineare è la bellezza del posto in cui ci troviamo, un luogo dove la natura e la luce offrono un’energia...
Grande classico dell'estate, il gazpacho è un piatto gustoso e versatile. Cucina.eat lo declina in versione regionale dando valore alle migliori materie prime regionali.