L’Italia è la patria dell’aperitivo. Parte da questa consapevolezza la ricerca CGA by NielsenIQ, secondo cui nel 75% dei casi, i consumatori italiani si concedono questo sfizio almeno una volta al mese fino ad arrivare ad una o due volte...
C’è troppo vino in cantina: serve una soluzione. Tra le associazioni convocate a via XX Settembre c’è anche chi ha proposto la distillazione di crisi, misura che, però, nel 2020 si rilevò un flop. Uiv: “I fondi servono ad altro”....
Le polemiche e il vittimismo della Benedetta Rossi da 4 milioni e mezzo di follower social ci ha stimolato a una riflessione: perché se la prende tanto se qualcuno osa muovere una critica? Così, per provare a capire siamo entrati...
Franciacorta Experience. Lecce Palazzo BN a Lecce è la terza tappa del tour Franciacorta Experience, che tra maggio e luglio - a Roma, Torino, Lecce, Palermo e Napoli - prevede delle cene degustazione con un menu ideato per l'occasione e abbinato ad alcune etichette di...
Un’avventura fondata su amicizia e passione. Spin-off di SantoPalato. Grande attenzione sulla proposta gastronomica e enoica ma anche mixology, rigorosamente tutto di stagione e naturale.
Non si sono raffreddati i buoni rapporti commerciali da sempre in atto tra Italia e Russia. Neanche il conflitto e le sanzioni europee fermano l'importazione dei nostri vini verso Putin. Ne abbiamo parlato con Edoardo Freddi, a capo di un'importante...
Chi era davvero il cuoco scozzese diventato il più famoso chef australiano? E perché era famoso? Cosa faceva? Ecco come Jock Zonfrillo ha lavorato alla costruzione di una cucina aborigena che non esisteva. Vi proponiamo il reportage di 8 anni...
Tra i tanti annunci di lavoro per “personale qualificato”, ecco l’insolito bando pubblicato sui canali social dal ristorante meneghino SlowSud. Solo per over 65.
L’Avatar Robot Cafè Dawn di Tokyo mostra come i camerieri robot possono avere anche un impatto sociale positivo, dando alle persone disabili o costrette a letto una nuova opportunità di lavoro.
Buone nuove per gli amici vegani: arriva la versione vegetale del Philadelphia, il formaggio spalmabile più famoso al mondo. Alla base della ricetta, mandorle e avena.
Mai provata la mozzarella a colazione? Potrebbe diventare una tendenza in futuro grazie all’iniziativa lanciata dal Consorzio tutela mozzarella bufala campana. Da provare con i pancakes.
L’azienda Guido F. Fendi , che si trova in Maremma, nell'entroterra della Toscana meridionale - caratterizzata da terre rosse e colline spioventi verso il mare, nota per la sua autenticità e le sue tradizioni - ha improntato l'attività nel rispetto...
Abbinamento sull'asse del potenziale d'invecchiamento: stavolta tocca al Taurasi Quindicianni Riserva '05 di Michele Perillo e al nuovo Barolo Monvigliero '18 di Vietti. Alcuni punti di contatto, ma anche tante differenze: del resto, il bello del vino italiano è racchiuso...
TasteAtlas, nota guida online che si autodefinisce atlante alimentare mondiale, ha pubblicato la mappa dei ragù italiani sbagliando gli ingredienti delle ricette. Ecco le nostre correzioni
Da settembre a Chiaravalle, dove Terzo Paesaggio, Madre Project e Davide Longoni hanno già dato vita a diverse iniziative, apre la Scuola del Pane e dei Luoghi, che vuole formare una nuova classe di panificatori capaci di avere un impatto...