Identità contro l'omologazione: ecco tutti i premi speciali della guida Pasticceri e Pasticcerie di Gambero Rosso

La guida Pasticceri e Pasticcerie di Gambero Rosso, con un lavoro che dura tutto l'anno, fotografa il settore del dolce in Italia da 14 anni. Ecco il bilancio della nuova edizione

Ecco chi sono i migliori pasticceri d'Italia secondo noi

Nella nuova guida Pasticceri e Pasticcerie 2025 del Gambero Rosso riflettori accesi sulla pasticceria da ristorazione, con la sezione dedicata ai migliori pastry chef italiani. Novità di quest'anno: i migliori pastry chef che lavorano in pizzeria. Ecco chi sono

Battuta d'arresto per i vini di pregio. Crescono mixology e lusso esperienziale

La sofferenza della Cina e le incertezze geopolitiche trascinano in basso il giro d'affari del luxury. In due anni persi 50 milioni di clienti. Il report dell'Osservatorio Altagamma

Le 33 migliori pasticcerie d’Italia premiate dal Gambero Rosso

Presentata a Palazzo di Varignana di Castel San Pietro Terme (BO), la nuova guida Pasticceri e Pasticcerie 2025 del Gambero Rosso, che premia le migliori pasticcerie della Penisola. Ecco le Tre Torte e i Premi Speciali

Insieme a Bob Noto scoprì lo chef rivoluzionario Ferran Adrià. È morto il gastronomo Giorgio Grigliatti

Scompare uno degli ultimi grandi gastronomi-gourmet italiani, è stato lui insieme a Bob Noto a scoprire Ferran Adrià e a dare il là alla rivoluzione della gastronomia contemporanea

In Italia agli Oscar dei gelati ha vinto un cinese. Ecco chi è

 Si è appena conclusa edizione 2024 di Sherbeth, festival internazionale del gelato artigianale a Palermo. E la giuria ha decretato vincitore il maestro gelatiere cinese Bang Gai

Mionetto raddoppia la produzione di vini dealcolati: "Speriamo prima o poi di poter scrivere Prosecco zero alcol"

Il gruppo veneto è passato da 2 a 4 milioni di bottiglie no alcol in un anno. Ma per la produzione deve andare in Germania

"Da immigrato in Svizzera imparai a usare il forno, gli italiani erano considerati di serie B". La vita nascosta di Iginio Massari

Nell'autobiografia "Giorni, mesi, anni di una vita intensa” il pasticcere più famoso d’Italia mette nero su bianco gli episodi più significativi della sua vita, che finora non conoscevamo

Vanno giù i ricavi della cantina cooperativa Cadis 1898, ma sale la remunerazione ai soci

Giro d'affari in diminuzione da 141 a 129 milioni di euro. In un momento complesso per le cooperative, crescono le vendite a volume grazie a bianchi e spumanti

Dealcolati: la tecnologia italiana c'è. Mancano i vini (e la normativa)

Al Simei tutti in fila per conoscere i nuovi macchinari per abbassare o togliere il grado alcolico. Ma al momento in Italia non si possono utilizzare

Chi lo ha detto che i dazi di Trump aiuteranno il vino statunitense? L'industria Usa teme l'effetto boomerang

Il sentiment diffuso tra i distributori d'Oltreoceano è che l'aumento dei prezzi sarà spalmato su tutto il settore, favorendo così il consumo di altre bevande

Il consorzio del vino Nobile di Montepulciano lancerà la sua nuova etichetta con la menzione Pieve

Dal 2025, il vino Nobile di Montepulciano Pieve arriva sul mercato con un’identità territoriale rafforzata e un affinamento di 36 mesi

Abbattere i cervi per sfamare i poveri e salvare l'ambiente: la proposta del Regno Unito che fa infuriare gli animalisti

Alberi e produzione agricola subiscono danni non da poco a causa della sovrappopolazione di cervi, e gli stessi animali sono a rischio malattie. La soluzione? Abbatterli per dare da mangiare ai bisognosi

In Lombardia non c'è solo risotto giallo. Che cos'è e dove mangiare la variante bianca "alla monzese"

C'è chi lo prepara con lo zafferano e chi sostiene che la versione filologica è "in bianco". Sull'aggiunta della luganega però non ci sono dubbi: ecco il risotto alla monzese, cos'è e dove mangiarlo in Brianza

Prezzi da record per le uova, tutta colpa dell’aviaria

La situazione si fa più complessa anche in Italia, dove a ottobre si sono registrati 10 focolai di aviaria, ma tutta Europa sta vivendo una crisi delle uova, con conseguente aumento di prezzi

In nove cantine su dieci nel mondo ci sono tecnologie Made in Italy. Il settore vale 5 miliardi di euro

Tra vino e bevande, un asset strategico per il Belpaese, ma si stima un calo del fatturato del 4% in linea con l'andamento vitivinicolo. L'indagine da Simei 2024

Gli 8 migliori Trentodoc scelti dal Gambero Rosso

I Trento continuano a giocare un ruolo da protagonisti nel Metodo Classico a livello regionale e nazionale. Dei 13 vini del Trentino premiati con i Tre Bicchieri 2025, ben 8 sono Trentodoc. Ecco quali sono.

Artigiani e sostenibili ma svantaggiati nella corsa ai fondi promozione. L'indagine di Nomisma sui vignaioli Fivi

Una bottiglia su due è biologica, il 70% esporta ma solo il 14% delle imprese ha avuto accesso ai fondi promozione negli ultimi due anni. L'appello: "Certificazioni troppo onerose: occorre semplificare"
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram