Tutto sul bawan, la polpetta di cristallo. Lo street food taiwanese che sta conquistando l’America (e presto anche l’Italia)

Translucido, simile a un raviolo e con una storia che riflette lo spirito resiliente di Taiwan, di cui è originario: ecco a voi il bawan.

A Torino arriva il gelato in lattina, ed è soft

A Torino, una delle patrie del gelato, nasce il Condensed Soft Ice, il nuovo gelato in lattina.

Bianco di Trinoro 2021

LA VIGNA | I vigneti di Tenuta di Trinoro si estendono per 23 ettari su pianure e pendii posti ai piedi del Monte Cetona, nel sud della Toscana, a pochi passi dal confine con l'Umbria e il Lazio. L'esperienza bordolese...

Carricante 2021

LA VIGNA | Solo viti pre-fillossera, alberelli a piede franco che vanno dai 50 ai 100 anni: è questo il patrimonio viticolo, un vero e proprio tesoro, su cui possono contare Bianca e Carlo Ferrini qui su " 'A Muntagna"....

È ufficiale: l’etichetta sanitaria irlandese per vini e alcolici è legge

Dublino prende tutti in contropiede e approva gli health warning senza neppure aspettare la risposta del Wto. Per la prima volta un Paese Ue mette in relazione il consumo di alcol, le malattie del fegato e i tumori.

Rarissima e costosa: arriva l'eugenioides, la specie di caffè che sa di gelsomini

Chi l’ha detto che un espresso si possa fare solo con arabica o robusta? Esistono altre specie botaniche al mondo, e la ricerca non si ferma mai: una possibilità per il futuro è quella degli incroci. Ne abbiamo parlato con...

Bene Bene. Il cocktail bar di Milano da tenere d'occhio

Né cocktail bar, né listening bar o forse tutti e due. La cosa certa è che da Bene Bene si beve bene.

Segnala il tuo locale preferito alle guide del Gambero Rosso. Ecco come funziona

Gambero Rosso mette a disposizione degli utenti appassionati di cibo e vino uno strumento online per segnalare i locali preferiti. Ecco come funziona.

Briatore cambia il logo a Crazy Pizza: “ora è la home of the spinning pizza”

Il re dell’intrattenimento Flavio Briatore modifica il claim dei suoi locali dedicati all’arte bianca, puntando tutto sulle acrobazie dei pizzaioli: ora la pizzeria è la “home of the spinning pizza”, con tanto di logo diverso.

Donna e bartender in Arabia Saudita. La storia di Alice Bidini al bancone di A.O.K Kitchen in un paese no alcol

Fare la bartender in un paese dry, dove non è consentito l'uso e la vendita di alcol: la storia di Alice Bidini, barmanager di origine romana da un paio d'anni in Arabia Saudita. L'abbiamo incontrata al bancone di di A.O.K...

Il cambiamento climatico colpisce anche il miele: perdita della produzione stimata dell’80%

Api alla fame, nutrizione di soccorso per le operaie dell’arnia, mieli primaverili a picco e perdita della produzione stimata dell’80% rispetto al 2022 sono le conseguenze delle avverse condizioni climatiche degli ultimi mesi.

La ricetta per la crostata alla crema di Maurizio Santin

Dolce casalingo per eccellenza, la crostata è buona con qualsiasi farcitura. Ecco una ricetta golosa firmata Maurizio Santin per realizzare una crostata alla crema d'autore.

A scuola di tè: a Firenze il corso per imparare tutto su quest'arte

Per la prima volta, a partire da giugno 2023, l’azienda La Via del Tè apre le porte al pubblico proponendo due tipologie di esperienze. E apprendere così i segreti che si celano dietro una tazza di tè.

San Tarallo: fuori Napoli la bottega dei taralli che ci protegge dalla fame

Un negozio dedicato solamente ai taralli, quelli napoletani di una volta, fatti a regola d’arte e proposti in tanti gusti. Un packaging speciale, un’idea irriverente e una buona dose d’ironia sono i segreti di queste sorelle imprenditrici.

Rivoluzione a New York: il vino arriva nei negozi alimentari, ecco la nuova proposta di legge

Attualmente consentita solo nelle attività che hanno una speciale licenza, la vendita dei vini a New York potrebbe presto essere estesa anche agli alimentari.

La carica delle nonne influencer in cucina. Chi sono le 5 "grannies" da tenere sott'occhio su Instagram

Spesso sono over 80 e i profili Instagram sono gestiti dai nipoti. Le nonne che cucinano su Instagram stanno diventando un vero fenomeno e alcune sono famose anche tra gli influencer. Ecco 5 profili da tenere sott’occhio e la loro...

Tre Bicchieri. La prima volta del Collio Bianco Mirnik '20: "uno dei migliori d'Italia"

La lunga lista dei produttori friuliani che si sono aggiudicati i Tre Bicchieri quest'anno cresce: si è aggiunta infatti anche l'azienda della famiglia Sgubin grazie al Collio Bianco Mirnik '20.

I 90 anni dell’Asti Docg attraverso manifesti e filmati storici

Oltre 60 immagini rare, filmati e réclame del Carosello nella mostra Novant’anni di bollicine. C’è anche il primo manifesto della storia dedicato al vino realizzato per la casa spumantistica Gancia.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram