Nakai: a Roma il ristorante dove cucina giapponese e tradizioni capitoline s'incontrano

Giapponese innamorato dell'Italia, Koji Nakai è chef del ristorante Nakai di Roma, dove offre una cucina che mixa tradizione nipponica e capitolina con originali piatti in cui si celebra l'incontro delle culture gastronomiche.

Gambero Rosso Channel: nei programmi di oggi, 31 marzo, Giorgione

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Helio, il forno solare allo Spazio Battirame di Bologna

Si chiama Helio il forno solare che sfrutta l'irraggiamento concentrandolo in una vetrocamera che accumula calore fino a 300° C. Lo si trova allo Spazio Battirame di Bologna

Gambero Rosso N. 375 Aprile 2023

L’export del vino italiano è in costante crescita e anche negli indici internazionali di mercato l’Italia del vino vince. Ecco quali sono i vini e i territori su cui puntare sia in termini di qualità sia in termini di investimento,

All’asta il primo trattato sulla Cioccolata: già nel ‘600 si sposava al peperoncino

La casa d’aste Il Ponte di Milano mette all’asta il primo trattato in italiano dedicato esclusivamente alla cioccolata: la moda del cacao è esplosa e cominciano ad occuparsene sia medici che gastronomi e appassionati. E scopriamo che l’abbinamento col peperoncino...

Stop ai cibi sintetici: il Governo vieta la produzione e la commercializzazione in Italia

Con un disegno di legge promosso dal ministro Lollobrigida il Governo blocca la produzione in Italia di cibi sintetici, mentre in Italia e in Europa rimane vivo il dibattito sull’argomento, che vede sostenitori e oppositori fermi sulle proprie posizioni.

Vini Rari. Due grandi cru da Sicilia e Sardegna

L’Etna continua a essere protagonista nel nostro viaggio dedicato ai vini rari, in questo caso vi raccontiamo la prima uscita di una contrada giustamente pluricelebrata, accanto a un profondo rosso di Mamoiada, in Sardegna, anch'esso alla sua prima annata.

Cannonau di Sardegna Sa Cava de Pulenaria 2021

LA VIGNA | L'areale "Pulenaria" si estende per circa 30 ettari a sud dell'abitato di Mamoiada e prende il nome dall'altopiano che si trova a monte della strada statale n. 389 che unisce Mamoiada a Fonni. È qui che Luca...

Etna Rosso Feudo di Mezzo 2019

LA VIGNA | "Aspettavamo un'annata giusta per lanciare per la prima volta questo cru, vinifichiamo solo una piccola parte di una vigna di meno di due ettari, le piante hanno tra i 85 e i 90 anni di età sui...

Gambero Rosso Channel: nei programmi di oggi, 30 marzo, Max Mariola

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Asia's 50 Best Restaurants 2022: la classifica. La corsa di Gaggan e la presenza dell'Italia

I risultati dell'Asia's 50 Best Restaurants 2023: il ritorno di Gaggan, la presenza dell'Italia e i premi speciali

I vini della Napa Valley. Verticale di 4 annate di Harlan Estate

Dalla Napa Valley, una degustazione di 4 etichette di vino, un blend a prevalenza di uve cabernet sauvignon di Harlan Estate

Osteria Felter alle Rose - Salò (BS) - 19 giugno 2023

Rosa Valtènesi Experience. Osteria Felter alle Rose Ristorante. Matteo Felter, grande conoscitore del territorio e reduce dalla lunga esperienza al fine dining del Grand Hotel Fasano, si sta divertendo a dare un tocco autoriale e contemporaneo ai classici locali come...

Distreat - Milano - 17 giugno 2023

Rosa Valtènesi Experience. Distreat Bistrot. Il nome gioca con l'assonanza tra l'italiano "distretto" e l'inglese "eat", e la formula di questo luogo del buon cibo continua a essere vincente, grazie alla bravura del giovane team che sostiene il progetto e...

Pasqua: la frittata di Montaquila con la ricetta di un grande artigiano

A Montaquila, in Molise, la frittata di Pasqua si fa con almeno 100 uova. Un impasto compatto, ricchissimo che ne fa una perfetta torta rustica per celebrare la festa.

Tre Bicchieri 2023, le new entry: Gioia del Colle Primitivo Fanova '20 di Terrecarsiche 1939

Con il Gioia del Colle Primitivo Fanova '20 la cantina Terrecarsiche 1939 ha conquistato per la prima volta i Tre Bicchieri 2023 nella guida Vini d'Italia 2023.

Cibo Limata - Roma - 7 giugno 2023

Rosa Valtènesi Experience. Cibo Limata Bistrot. L'insegna gestita dalla famiglia Limata ci convince sempre di più. La selezione delle materie prime non teme paragoni: la filosofia che anima la cucina è proprio quella di trasmettere attraverso i piatti la cultura...

Carnal Morso Sabroso - Roma - 6 giugno 2023

Rosa Valtènesi Experience. Carnal Morso Sabroso Ristorante. Lo chef colombiano Roy Caceres propone piatti dai sapori esotici, goduriosi, divertenti che richiamano le sue radici sudamericane, trasportandole nella contemporaneità. MENU DELLA SERATA Antipasto Platano croccante con mayo ai crostacei Empanadas di...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram