Al via la 1000 Miglia, dove mangiare per ogni tappa della corsa

Equivale a circa 1600 chilometri la lunghezza della mitica 1000 Miglia, la corsa in auto d'epoca che parte da Brescia e lì torna, in un percorso a tappe che tocca alcuni dei luoghi più belli d'Italia. In cui vale la...

Come scegliere i meloni più buoni. I segreti di frutta e verdura svelati dal TikToker

All’anagrafe Flavio Flavetta, sui social “Quellichelafrutta”. Dispensa consigli su come scegliere frutta e verdura con il benestare dei suoi oltre 300mila follower

Apre a San Sebastián il più grande impianto di carne coltivata al mondo

In Europa le aziende di food tech mettono il turbo nella produzione di carne coltivata in laboratorio. La Spagna fa da apripista. Intanto gli italiani imparano ad approcciare ai cibi alternativi

Zanze XVI - Venezia - 13 luglio 2023

Pighin on Tour. Zanze XVI La seconda tappa del tour di cene degustazione organizzato da Gambero Rosso con la Cantina Pighin sarà Zanze XVI a Venezia.  Questa trattoria contemporanea, minimal nell'arredamento ma non certo nella proposta, sempre in movimento ed...

Bari, il sindaco Decaro svela i segreti della tiella a Fiorello. Ecco i migliori ristoranti dove mangiarla

Nell’ultima puntata di Viva Rai2 Antonio Decaro suona la chitarra per il conduttore. E lo invita a tornare in città con un insolito omaggio: una teglia vuota e l’autentica ricetta di riso, patate e cozze

Villa Rosa - La Casa di Lella - Alberi (NA) - 23 giugno 2023

Pighin on Tour. Villa Rosa La Casa di Lella La prima tappa del tour di cene degustazione organizzato da Gambero Rosso con la Cantina Pighin sarà Villa Rosa - La Casa di Lella ad Alberi (NA). Nella magica tenuta di Lella Granito,...

Il club sandwich diventa dolce. La nuova era del panino più amato al mondo

Il panino più amato al mondo diventa dolce: la proposta viene da ENGIM, scuola professionale in provincia di Treviso, dove la ricerca tra docenti e studenti ha prodotto la rivisitazione del famoso “panino americano”

Da MasterChef al Mercato Centrale di Roma per far conoscere la cucina dello Sri Lanka

Un laboratorio di cucina dove presentare piatti da tutto il mondo: a Roma, protagonista è la gastronomia dello Sri Lanka, ma ci saranno appuntamenti anche a Torino, Milano e Firenze

Uramaki, gyoza e carne Wagyu: torna il Milano Sushi Festival

Torna a Milano, in Piazza Città di Lombardia, il festival gastronomico tutto incentrato sul sushi, che quest’anno lascia spazio anche a gyoza e temaki

Coni oltre i 4 euro e vaschette nei supermercati sopra i 10 euro. Prezzi del gelato alle stelle

Gli aumenti medi registrati per i gelati artigianali da Consumerismo No Profit sono del 22%; a Firenze i rincari più alti. Un trend riscontrato anche sui prezzi dei ristoranti che però non hanno allontanato gli italiani

Aperitivi e merende cinesi di qualità. Dao Bistrot solletica la passione per l’esotico e l’etnico

Etno-chic, oriental-mania, passioni giovani e a prezzi pop… Si inserisce in questa tendenza la proposta di Dao Bistrot a Roma con aperitivi e merende cinesi a 360° e a prezzi contenuti

La Margherita, i piatti tricolore e l’odio per la cipolla: l’anima pop di Silvio Berlusconi a tavola

Ripercorriamo la passione di Silvio Berlusconi per il mangiar bene tra i piatti preferiti e gli ingredienti detestati durante la sua vita

"Non è facile replicare un mito. Ma ci stiamo lavorando…” la nuova era della cedrata Tassoni comincia da un francobollo, 230 anni dopo

Un francobollo per i 230 anni di vita dell'azienda, oggi del gruppo Lunelli. Stampato in 500mila copie, viene presentato nel Municipio di Salò, ancora oggi sede dell'azienda

Frisella con babaganoush napoletano: la ricetta di Peppe Guida

Mai provato il babaganoush? Peppe Guida propone una versione all'italiana di questa salsa saporita. Ecco la ricetta

I 6 migliori oli extravergine della Sardegna

Una regione, la Sardegna, che continua a credere in se stessa, forte di una produzione sempre più attenta alla qualità e frutto di un lavoro certosino che alcune aziende portano avanti con coraggio

Meno consumi, più consumatori. La relazione instabile degli italiani con il vino

Non servono gli alert: in 15 anni consumi quotidiani di vino diminuiti del 22%. In crisi il rapporto vino-Millennial, insidiato da un crescente trend salutistico. Avanzano le donne, tra cui è boom di aperitivi

Mangiare nelle nuove località Bandiera Blu: i ristoranti migliori

Sono 17 le new entry nell’annuale classifica dei mari più puliti e delle spiagge più sostenibili d’Italia. Ecco la guida con altrettanti indirizzi da non perdere

C'è Aria di Festa a San Daniele: laboratori, degustazioni e stand dedicati al prosciutto crudo locale

Torna Aria di Festa a San Daniele del Friuli, una delle più amate manifestazioni del food, alla sua 37 ª edizione. Il prosciutto Dop (e tanto altro) dal 30 giugno al 3 luglio
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram