Il patron di Vinicola Decordi accusa: "Le coop vogliono sostituirsi a noi imbottigliatori, così si rompe l'equilibrio su cui si è sempre retto il nostro territorio". E sul futuro della denominazione non ha dubbi: "La storia non si cambia"
Il neo eletto alla guida dell'ente di tutela Barolo Barbaresco Alba Langhe e Dogliani si dice afflitto e annuncia che il Consorzio si costituirà parte civile: ”Non possiamo permettere che per pochi si infanghi il lavoro di tutti"
Dei Barolo di Accomasso, Cappellano e Canonica solo uno è in ribasso. I collezionisti hanno dimostrato di apprezzare i vini di questi piccoli e ricercati artigiani piemontesi che vinificano solo uve di proprietà
A due mesi del lancio della nuova sezione, l'e-commerce italiano adesso scommette sulla ristorazione. Il sommelier Giampaolo Bertini: "La paura va esorcizzata. Il vino senza alcol è come il caffè senza caffeina: un'alternativa"
I Paesi membri dell'Oiv stanno esaminando la richiesta di Pechino di essere ammessa a pieno titolo nell'organizzazione. Così potrebbe partecipare alle più importanti decisioni relative al settore vitivinicolo. A novembre il verdetto
Gli organizzatori hanno deciso di aggiungere una nuova data. Aperte non solo le cantine ma anche la sede del Consorzio di tutela, dove si terranno delle degustazioni guidate
Il -13% di stock registrato a giugno nelle cantine italiane è un dato che si può leggere in chiave positiva. Le quotazioni alla produzione risultano molto alte per i vini generici, con +40%. Doc in terreno negativo
Vini d'autore, cucina raffinata, atmosfere uniche: i wine bar parigini sono pronti a incantare durante le Olimpiadi. Ecco i 10 migliori indirizzi (più un bonus) da non perdere nella Ville Lumière
Primi grappoli di pinot grigio staccati dalla Cantina Settesoli a Menfi. Le temperature superiori alla media hanno fatto anticipare tutte le fasi fenologiche ma hanno tenuto lontane le malattie della vite preservando la qualità
Siamo più vicini a Noto che a Siracusa, in uno dei più suggestivi - e visitati - borghi della Sicilia. Ecco Marzamemi, con la sua imponente tonnara, la piazzetta da cartolina e diversi indirizzi dove mangiare e bere bene
Riduzione delle rese, stoccaggio amministrativo e regolamentazione dei volumi di altri varietali a Doc in ingresso fino a maggio 2025. Il Consorzio punta a mantenere il mercato in equilibrio, considerando il «non ottimale» contesto economico globale
Una sala "antica" e riti da riscoprire nel ristorante d'albergo Santo Bevitore dove si onora un passato anche lontano con occhi aperti nel presente. E dove anche al momento dei dolci c'è qualche sorpresa che vale decisamente il viaggio
Per la prima volta un gruppo di ricercatori ha analizzato la percezione del gusto in un ambiente che simula una stazione spaziale. I risultati cambiano le convinzioni sul ruolo della forza di gravità nella percezione del gusto e aprono le...
Segno più nei principali mercati con exploit verso la Federazione russa che ha continuato a fare scorta prima dell'aumento delle accise. In ripresa Stati Uniti e Regno Unito, ma il dato Istat resta disallineato rispetto a quello delle dogane
Dopo Franciacorta, Chianti Classico, Langhe, Abruzzo e Alto Adige, la famiglia industriale bresciana punta dritta su Castagneto Carducci. Il fondatore Motta resterà in azienda con una quota
Il festival di arte diffusa Hypermaremma è lo spunto per una gita in bassa Toscana, un percorso a tappe tra le istallazioni d'arte e le migliori insegne della zona