L'Oltrepò Pavese è particolarmente vocato per la viticoltura. Scopriamo le aree in cui è suddiviso e i diversi vitigni, dai quali si ottengono vini come Pinot Nero, Barbera, Bonarda e Sangue di Giuda, protagonisti dell'evento Oltrepò Wines Experience in programma...
L’esclusivo 5 stelle lusso della famiglia Wirth apre al pubblico un nuovo spazio super panoramico, al settimo piano, con la cucina dello chef Marcello Romano
Sui voli intercontinentali in partenza dall’Italia ci saranno quattro piatti degli chef Alfonso ed Ernesto Iaccarino di Don Alfonso 1890, che rafforza così il suo status internazionale.
Matteo Zappile, maitre e sommelier del Pagliaccio, scrive una lettera aperta alla politica: "Siamo stanchi" - denuncia - "di essere abbandonati a noi stessi. Copiate da Francia e Scandinavia se non sapete fare di meglio"
Il fondatore di Diesel fa causa al brand della Valpolicella contestando il bilancio 2022. A febbraio aveva fondato una sua holding sul vino e si era dimesso dal cda di Masi. Il gruppo quotato in Borsa risponde: “C’è un conflitto...
Come la metti, è buona. Ecco lo slogan, semplice e dritto al punto, della nuova campagna lanciata da Simmenthal: si va a spasso nel tempo, dagli anni ’20 a oggi, con le ricette delle diverse epoche che vedono la carne...
All'Osteria del Treno di Milano si sono tenute una masterclass e una grande degustazione, che hanno visto protagonisti alcuni dei migliori extravergine recensiti sulla guida Oli d'Italia 2023 di Gambero Rosso. Ecco tutte le foto
Non esiste una definizione, ma c’è tutto un movimento "artigianale" che non si può ignorare e che ha finito per contagiare anche la cosiddetta viticoltura convenzionale. Tra le posizioni critiche di chi difende lo status quo e quell’estrema sinistra fautrice...
Nasce in Sicilia “Women Manifesto dinamico delle chef”, una piattaforma digitale internazionale dedicata al mondo dell’enogastronomia che vede le donne come assolute protagoniste
Divieto di alcol a bordo: dopo una comunicazione arrivata ai passeggeri della tratta Regno Unito-Spagna, Ryanair chiarisce la sua posizione in merito agli alcolici Duty Free
Report del nuovo locale di Marco Radicioni a Monteverde. Format: gelateria, pasticceria e caffetteria. Assaggi di caffè alternativi, lievitati da colazione e gelati. Ecco cosa vi consigliamo di provare
È il New York Times a dare la notizia: proprietario vegano affitta appartamenti con la clausola per gli inquilini di non poter cucinare né carne né pesce.
A Venezia il bacaro contemporaneo Vino Vero è costretto a chiudere alle 23 per un'ordinanza del Tribunale, a seguito della denuncia dei vicini del piano di sopra che si sono lamentati del forte rumore
Spritz? Sì, ma con la birra. In questi locali del Centro-Nord Italia stanno spopolando i cocktail alla birra, dal mojito con la bock al moscow mule con la weiss. Che si tratti del nuovo trend dell’estate?
L'USDA ha dato il via libera alla commercializzazione dei prodotti di Upside Foods e Good Meat segnando così un importante passo avanti sulla sicurezza alimentare di questi prodotti e sulla riduzione dei danni ambientali e animali degli allevamenti intensivi