5 idee per un cenone di Capodanno davvero diverso dalla tradizione

CONTENUTO SPONSORIZZATO Quando il mese di novembre volge al termine, è sempre più vicina la tanto temuta quanto intrigante domanda sul “Cosa fai a Capodanno?”. Se non ci si vuole lasciare travolgere dal solito trenino a mezzanotte o dalla tombolata...

Come scegliere il regalo di Natale ideale per gli amanti del vino

CONTENUTO SPONSORIZZATO Se hai un amante del vino nella tua lista di regali natalizi, sei fortunato: il mondo del vino offre una vasta gamma di opzioni che vanno ben oltre una semplice bottiglia. Dagli accessori innovativi alle esperienze memorabili, ci...

Nessuno lo sa ma il Pecorino Romano era la "barretta energetica" degli antichi Romani

La storia del Pecorino Romano risale all’epoca dell’impero romano, e ad oggi la sua lavorazione non è molto cambiata

Il ministro Tajani: "Nuovi dazi Usa su vino e cibo italiano? Ne parlerò con l'amministrazione Trump"

A margine dalla presentazione alla Farnesina della nona edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, il ministro degli Esteri torna sul tema dei possibili dazi annunciati dal nuovo presidente Usa

Non solo pesto. C'è una cittadina ligure famosa nel mondo per un cocktail (che fa impazzire gli americani)

La Liguria è quel luogo dove i paesi si contendono il trono del pesto più buono e della focaccia più gustosa. Arenzano ha saputo distinguersi grazie all’invenzione di un cocktail tutto suo: la Mezza Carolina

Fugge dall'Iran e apre un ottimo ristorante di cucina persiana a Roma

Un angolo di Persia nel quartiere Pigneto. Kebab, carni stufate, riso e verdure in un ristorante accogliente ed elegante

Tre birrai nomadi di Roma hanno aperto un locale dove servono tapas e birra

Taps a Roma serve birra e tapas, il nuovo locale è stato fondato da un trio di birrai nomadi. Ecco la loro storia

Cibo dal Sud America? Lollobrigida dice no all'accordo con Mercosur. Europa spaccata

Francia e Italia si sfilano dal patto economico-commerciale più importante al mondo: "I prodotti sudamericani non rispettano gli standard ambientali europei". Gli agricoltori tornano in piazza

Uno degli ultimi pizzicaroli di Roma abita a Trastevere e vende montagne di Pecorino Romano

Da più di 120 anni, all'Antica Caciara Trasteverina si offre solo il miglior Pecorino Romano e salumi artigianali in una bottega storica

Il miele pazzo dell’Himalaya dagli effetti allucinogeni che viene raccolto rischiando la vita

Proviene dalla Turchia e dal Nepal ed è figlio di una particolare varietà di rododendro (differente da quella italiana che cresce sul nostro arco alpino)

Il risveglio del vino armeno: una rivoluzione tra storia e geopolitica

Il vino armeno vive un boom straordinario: cantine in crescita, vitigni autoctoni valorizzati e un enoturismo emergente, nonostante le sfide geopolitiche

Sorpresa: gli Emirati Arabi entrano nella top 10 dei mercati attrattivi per i vini. Fuori Cina e Giappone

Nella classifica Iwsr continuano a dominare gli Stati Uniti, mentre il Canada si riprende la seconda posizione. Crollano i paesi asiatici

"Ho aperto 85 pizzerie, ora assumo gli anziani". La storia dell'italiano che ha reso popolare la pizza napoletana in Giappone

Salvatore Cuomo in Giappone è ormai un brand noto che ha fatto della pizza un business da 80 milioni di euro di fatturato. Ora si è lanciato nel mercato del surgelato dando lavoro agli anziani

Il quartiere genovese che dà il nome a un dolce: storia dei biscotti del Lagaccio

Poco sopra la stazione di Genova piazza Principe si erge il quartiere del Lagaccio. Sede di un’ex bacino artificiale utilizzato per alimentare le industrie locali, dà oggi il nome ai famosi biscotti genovesi

La pasta alla mugnaia conquista la Germania. La storia di una ragazza tedesca folgorata dalla pasta fatta in casa

Una storia di amicizia, condivisione, contaminazione, libertà, perché in cucina come in amore le regole sono fatte per essere infrante: ecco la storia di Muriel e della sua mugnaia tra Pescara e Francoforte

«La tradizione è una scusa per mangiare carne». Intervista a Coatta Vegana, l’anti-carnista che spiega il veganismo di borgata

È «truce», «lella», «borgatara» ma soprattutto vegana. E sì, è l’influencer di cui avevamo bisogno

Coca Cola, salsicce, hot dog: uno studio svela i cibi ultraprocessati più dannosi di sempre

Una volta esclusi questi prodotti dai dati della ricerca, è scomparso anche il rischio associato al consumo di cibi ultraprocessati

Antica Osteria del Cerreto - Abbadia Cerreto (LO) - 7 febbraio 2025

I Campioni della Tradizione. Antica Osteria del Cerreto Antica Osteria del Cerreto di Abbadia Cerreto (LO)  è una delle tappe del tour di cene degustazione di cui di cui sono protagonisti cinque piatti simbolo della tradizione milanese e lombarda e i...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram