Vi raccontiamo la sorpresa che ci ha colpiti alla tavola di Francesca Barone, giovanissima cuoca della Fattoria delle Torri di Modica. Nel piatto la Sicilia che non ti aspetti
Il 4 agosto a Forlimpopoli si festeggia il compleanno di Pellegrino Artusi. Il premio a Nico Acampora e la cena con 6 famosi chef per aiutare le popolazioni colpite dall’alluvione
Gli amanti del primo romano potrebbero storcere il naso, ma in realtà la carbonara cremosa a cui siamo abituati è tutt’altro che tradizionale. E se c’è chi la preferisce in versione “frittatina” non c’è da scandalizzarsi
Salice Salentino & Brindisi Tour. Ristorante Muse del Grand Hotel Parker's Il ristorante Muse del Grand Hotel Parker's di Napoli è la terza tappa di Salice Salentino DOP & Brindisi DOP on Tour, progetto nato dalla collaborazione tra Gambero Rosso, il Consorzio...
Frittata di maccheroni: il piatto antispreco e svuotafrigo per eccellenza. Pochi ingredienti e poco tempo per prepararla, e può essere anche conservata per qualche giorno. Qui la versione di Max Mariola
Una pizzeria napoletana di New York ha creato il proprio sindacato. È il primo caso e potrebbe fare da apripista per migliorare le condizioni dei lavoratori del settore nella Grande Mela.
È una di quelle destinazioni da visitare almeno una volta nella vita. Ed è anche una meta gastronomica molto apprezzata. Tra taverne e ristorantini vista mare, ecco 5 tavole da non perdere a Santorini
Naturale, sostenibile e puro. Realizzato con tecnica esperta e le migliori materie prime del Sud (e non solo). È questa l’idea di gelato di Emilio Panzardi, che nella sua gelateria a Maratea arriva a produrre fino a ducento chili di...
Anche i produttori italiani potranno aderire alla misura, ma solo con i fondi regionali e con tempi strettissimi. E con l’incognita di una vendemmia in forte calo
In un recente articolo pubblicato su Environmental Science & Technology si dimostra il rilascio di microplastiche e nanoplastiche da contenitori di plastica e buste alimentari destinate agli alimenti dei bambini. Nulla di nuovo sotto al sole (cocente).
Frequenti e violente grandinate in pianura sono l'incubo in questa fase finale della maturazione dei grappoli. Piemonte, Veneto e Lombardia in stato di emergenza. Dal Prosecco al Barolo, dal Lambrusco all'Amarone, focolai di peronospora. Volumi stimati in calo ma non...
Che siate amanti della cucina di mare o desideriate esplorare il meglio della tradizione sarda, i ristoranti di Carloforte sapranno soddisfarvi. Qui tutti gli indirizzi per godere al meglio, non solo ristoranti ma anche gelaterie, panifici, enoteche e cocktail bar
Fresca, morbida, dolce, materna. La mozzarella di latte vaccino è la regina delle cene e dei pranzi estivi, di insalate, pizze, panini, finger food e molto altro. Come tutte le paste filate fresche è tra le specialità alimentari italiane più...
Il nuovo format, realizzato con Fondazione Barilla, vede protagonisti nove ragazzi provenienti da tutta Italia. L’iniziativa ha lo scopo di dare una possibilità di riscatto sociale
Dopo essere stato subissato dalle critiche per i prezzi troppo elevati fin dall’apertura della sua steakhouse a Londra, il macellaio imprenditore Salt Bae ha lanciato un menu low cost.
Il dato era già brutto a primavera, ora le ultime avversità climatiche calano la scure: la produzione di pesche in Italia cala del 10% e in Emilia Romagna addirittura di oltre il 40%.