Paolo Fresu: "Così ho usato De André per spiegare il cibo"

Il trombettista Paolo Fresu presenta in anteprima il suo nuovo album FOOD in tutte le pizzerie Berberè. Lo abbiamo intervistato per saperne di più.

Gambero Rosso Channel: nei programmi di oggi, 3 maggio, Giorgione

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Scompare lo chef più famoso di Australia, Jock Zonfrillo. Aveva 46 anni

Scompare a soli 46 anni, Jock Zonfrillo. Italo-scozzese, era il cuoco più famoso d'Australia, dove aveva condotto un importante lavoro a favore della cultura gastronomica delle popolazioni aborigene.

Cucina italiana e cinese, record di calorie. Ecco come salvare gusto e superare la prova costume

Una ricerca online classifica le cucine italiana e cinese come le più caloriche al mondo – oltre a essere le più amate – facendo la media dei piatti tradizionali più gettonati. Ma, in vista della prova costume, abbiamo sentito due...

I 15 migliori oli dell'Umbria

Prosegue il viaggio attraverso le migliori interpretazioni dell’oro verde italiano. Questa volta è il turno dell'Umbria, una delle regioni del centro Italia che da più tempo persegue un modello olivicolo improntato su produzioni di qualità che puntano alla valorizzazione delle...

Carbonara: la ricetta di Max Mariola

La carbonara è un piatto iconico che ha numerosissime interpretazioni: qui vi proponiamo quella di Max Mariola. Ecco la ricetta e il video.

Tutte le sfumature del Lambrusco DOC. Tour di masterclass e degustazioni

Il Lambrusco DOC, nelle sue varie declinazioni, è il protagonista del tour "Tutte le sfumature del Lambrusco DOC". Partito da Torino, fino a giugno farà tappa anche a Palermo, Lecce, Napoli e Roma.

Frutta e verdura di stagione del mese di maggio: i prodotti da comprare

Piselli freschi e prime nespole, cicorie e insalatine da taglio, senza dimenticare fave, taccole e agretti: ecco il bottino del mese di maggio, aspettando le tanto agognate ciliegie.

Gambero Rosso Channel: nei programmi di oggi, 2 maggio, Peppe Guida

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Ecco perché tra un anno berremo tutti latte d’avena

Il cappuccino all’estero diventa vegano con il latte d’avena, il preferito dai giovani che sta finalmente guadagnando il posto d’onore che merita anche qui. Una coraggiosa caffetteria romana scommette su questo prodotto.

Tre Bicchieri 2023, la new entry: Chianti Classico La Corte 2019 di Castello di Querceto

Con il Chianti Classico La Corte 2019, Castello di Querceto conquista per la prima volta i Tre Bicchieri nella guida Vini d'Italia 2023 di Gambero Rosso.

Braciolette di abbacchio: la ricetta di Giorgione

Giorgione prepara le braciolette di abbacchio, un secondo piatto semplice e gustoso che grazie ai consigli dello chef si arricchisce di ulteriore sapore.

Pecorino romano: il compagno di scampagnate primaverili (e dei classici piatti romani)

Formaggio antichissimo, risalente all'Antica Roma, è oggi uno dei prodotti caseari italiani più esportati all'estero. Ecco una selezione dei migliori 5 pecorini romani, prodotti nel Lazio e in Sardegna, dalla quale proviene il grosso della produzione e dove ha sede...

Cosa fare l'1 maggio a Roma: gli eventi da non perdere

Street food, vini naturali, birre e musica dal vivo: il 1 maggio a Roma mette in tavola il meglio delle cucine cittadine con eventi per celebrare la Festa dei Lavoratori

Gambero Rosso Channel. I programmi di oggi, 1 maggio, Gianfranco Pascucci

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

La Ristorazione Italiana ha un suo manifesto

Nella prima Giornata della RIstorazioine Italiana si è celebrato il pane. Non solo: è stato anche presentato il Manifesto della Ristorazione Italiana.

Ecco a voi Giuseppe, l’intelligenza artificiale in grado di riprodurre la versione vegetale degli alimenti animali

Si può produrre latte, carne e pollo completamente vegetali? L’azienda americana NotCo ha creato un’intelligenza artificiale in grado di farlo, e l’ha chiamata Giuseppe.

A San Cesareo c'è uno dei migliori cortador de jamón del mondo (e la sua bottega delle meraviglie)

A 50 chilometri da Roma Mirko Giannella ha aperto un vero tempio del prosciutto crudo. Non c'è da stupirsi: è uno dei più grandi tagliatori di prosciutto al mondo, premiato nelle maggiori competizioni internazionali
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