Addio alle insalate in busta. L'Unione Europea dice stop alla plastica monouso

Per Coldiretti questa scelta comporterebbe una serie di problematiche dal punto di vista igienico-sanitario, della conservazione e degli sprechi, oltre che i costi per produttori e consumatori. Ma l’Unione Europea è decisa a fermare vaschette di plastica e magnum di...

Gambero Rosso Channel: nei programmi di oggi, 10 maggio, Giorgione

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Dormire tra gli ulivi. Il turismo dell’olio in 14 indirizzi

L’oleoturismo è un valore aggiunto nella diffusione della cultura dell’extravergine di qualità, ma anche un elemento di reddito per le aziende agrituristiche per valorizzare i propri prodotti e il territorio dove nascono. Il turismo del vino ha fatto scuola, ora...

“Vietato bere”. La Thailandia verso le elezioni più sobrie della storia

Multe fino 270 euro e sei mesi di reclusione per chi non rispettasse il divieto di bere, turisti inclusi. Così Bangkok si presenta all’appuntamento con le urne. Ma non è l’unica stranezza del Paese asiatico

Gambero Rosso nel triangolo d’oro dell’arte e dei sapori di Sicilia: Enjoy Barocco!

Ragusa, Scicli e Santa Croce Camerina, Ispica e Modica: è il momento migliore per conoscere e godere delle suggestioni che offrono. Nella guida Enjoy Barocco, allegata al mensile Gambero Rosso di maggio, trovate i migliori indirizzi e i nostri consigli...

Faenza drammatico incendio nella distilleria Caviro

Esplosioni e colonna di fumo visibile a chilometri di distanza. Quindici silos interessati dalle fiamme. Evacuate strade e abitazioni. I vigili del fuoco: non ci sono persone coinvolte.

I 14 migliori oli dell'Abruzzo

Quello dell'olivicoltura abruzzese è un percorso verso la qualità che non conosce freni e il cui merito va in primis ad appassionati olivicoltori e frantoiani che credono nella valorizzazione delle loro varietà autoctone e nel proporre oli extravergini di ottimo...

"La sinistra riparta da Benedetta Rossi": i social si schierano con la cuoca-influencer

Lo sfogo via social dell’influencer Benedetta Rossi sta continuando a raccogliere lo sdegno dei fan più sfegatati della regina di Food Network. I commenti sono (quasi) tutti in sua difesa.

Gambero Rosso Channel: nei programmi di oggi, 9 maggio, Peppe Guida

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

I migliori Syrah di Cortona 2019 e 2020 assaggiati in anteprima

Siamo andati all'anteprima del Syrah di Cortona delle annate 2019 e 2020. Ecco gli assaggi che ci hanno convinto di più.

Ecco perché questi robot sostituiranno i camerieri (almeno gli stagionali)

Portano con sé inevitabili polemiche sulla sostituzione dei camerieri all’interno dei ristoranti, ma i robot potrebbero essere una soluzione efficiente per risolvere il problema degli stagionali. Intanto anche in Italia qualche ristorante ha iniziato a utilizzarli.

Oolong, il gusto della cucina imperiale cinese nel cuore di Roma

Dopo il Green T. Yan porta la sua cucina tradizionale cinese in un nuovo progetto ristorativo ai piedi di Ponte Sisto a Roma.

Delitti in cucina. I misfatti nei confronti del cibo italiano: la pasta

I reati che più feriscono (e inferociscono) il popolo italiano riguardano le scelleratezze perpetrate contro il nostro più grande tesoro. In questa rubrica analizziamo uno per uno i peggiori crimini contro la cucina italiana. Sul menu di oggi: pasta

La ricetta dell'amatriciana secondo Max Mariola

Cipolla sì, cipolla no: la terza via per la pasta all'amatriciana è quella dello chef Max Mariola. Ecco la sua versione del famoso primo piatto romano, laziale per la precisione, nato ad Amatrice, nel Reatino.

Tre Bicchieri 2023, le new entry: Etna Bianco Sup. Contrada Volpare Frontebosco '21 Maugeri

Con l'Etna Bianco Sup. Contrada Volpare Frontebosco '21, la cantina Maugeri conquista per la prima volta i Tre Bicchieri nella guida Vini d'Italia 2023

In cucina con i fiori: consigli e ricette per portare in tavola la primavera

Ampiamente usati come elemento ornamentale, i fiori eduli possono essere impiegati in cucina come veri ingredienti in numerose preparazioni, dal pane ai dolci passando per la frittura. È il caso delle frittelle di sambuco, ricetta di Paolo D’ercole di Eufrosino...

I 15 migliori oli del Lazio

Il Lazio quest'anno ci ha regalato un'annata di carica nonostante i problemi legati alla siccità. Vediamo quali sono state le eccellenze olivicole della regione.

Tutte le volte che l’immunologa Viola ha attaccato il vino

A partire dalla proposta irlandese di introdurre gli health warning in etichetta, la scienziata non ha perso occasione di dire la sua su vino e salute. Adesso è uscito per Feltrinelli il suo nuovo libro, La via dell’equilibrio
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram