Ecco perché l’immunologa Viola ce l’ha tanto con il vino

Adesso anche il marito della biologa punta il dito contro la Dieta Mediterranea: “Pratico il digiuno intermittente, salto la cena e bevo poco perché fa male”. Ma cosa dicono davvero gli studi scientifici? Facciamo chiarezza

Due storie di successo di chi è rimasto al Sud a produrre pizza e gelato: il podcast

Nella quarta puntata del podcast “Io? Resto Al Sud!” le storie di due realtà imprenditoriali in Campania e Calabria che si sono affermate grazie all'incentivo di Invitalia.

Due vini bianchi inclassificabili prodotti in sole 600 e 700 bottiglie

In questa puntata facciamo tappa prima in Veneto, poi in Alto Adige. A Soave andiamo a scoprire un bianco frutto di una sperimentazione di uve trebbiano di Soave, prodotto in sole 600 bottiglie. A Renon, invece, ci troviamo di fronte...

Studio di Studio 2019

La Vigna | Sul fianco orientale del Monte Tenda, in quella che anni dopo sarebbe diventata l’UGA Corte del Durlo, nel 2004 Michele Tessari decide di piantare un nuovo vigneto dedicato interamente al trebbiano di Soave, varietà capricciosa che produce...

Amphora

La Vigna | Ci troviamo in Alto Adige, nel comune di Renon a 500 metri d’altitudine. La prima cosa che vale sottolineare è la bellezza del posto in cui ci troviamo, un luogo dove la natura e la luce offrono un’energia...

Il miglior amaro del mondo è l’Amaro Camatti dalla Liguria

È ligure il miglior amaro del mondo: Amaro Camatti è stato nominato dal World Liqueur Awards come il numero uno.

Gazpacho Sardinia Style. Da Cagliari un piatto di mercato per la bella stagione

Grande classico dell'estate, il gazpacho è un piatto gustoso e versatile. Cucina.eat lo declina in versione regionale dando valore alle migliori materie prime regionali.

L’incoronazione di Re Carlo III sarà festeggiata con una quiche di verdure

Una semplice quiche di verdure, fave e spinaci per l’esattezza: ecco come i consorti reali hanno deciso di celebrare la loro salita al trono.

Osimhen di cioccolato e scudetto di ricotta. Così Napoli si prepara alla festa

A Napoli da settimane cresce la febbre scudetto che si celebra anche in pasticceria.

Gambero Rosso Channel: nei programmi di oggi, 4 maggio, Max Mariola

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Eventi enogastronomici di maggio 2023: gli appuntamenti da non perdere

Dal glamour di Porto Cervo all'Umbria più selvaggia: ecco gli appuntamenti enogastronomici di maggio da non perdere.

Dopo le feste tutti a dieta. Sono 16 milioni gli italiani che cercheranno di perdere peso

Italiani a dieta. Saranno 16 milioni di persone quelle che cambieranno regime alimentare dopo questo aprile di feste e bagordi. La maggior parte, però, ricorrerà a sistemi fai da te.

Cuzzetiello: cos’è e dove trovare il migliore a Napoli

Cosa c’è di meglio di un panino farcito con le ricette della tradizione? A Napoli la star è il cuzzetiello, il pane cafone svuotato dalla mollica e imbottito con parmigiana di melanzane, sugo alla genovese e altro. Il migliore? Si...

Uova a pasta gialla con Salmonella: richiamati i lotti dai supermercati

Lotti di uova di allevamento da terra sono stati richiamati dal produttore. La segnalazione dal Ministero della Salute con la pubblicazione del richiamo

A cena con Giorgione e Franciacorta. Il menu dell’evento a Roma

Cinque piatti firmati Giorgione per accompagnare diversi calici di Franciacorta, per una cena golosa alla ricerca dell’abbinamento perfetto. Ecco il menu dell’evento a Roma.

Paolo Fresu: "Così ho usato De André per spiegare il cibo"

Il trombettista Paolo Fresu presenta in anteprima il suo nuovo album FOOD in tutte le pizzerie Berberè. Lo abbiamo intervistato per saperne di più.

Gambero Rosso Channel: nei programmi di oggi, 3 maggio, Giorgione

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Scompare lo chef più famoso di Australia, Jock Zonfrillo. Aveva 46 anni

Scompare a soli 46 anni, Jock Zonfrillo. Italo-scozzese, era il cuoco più famoso d'Australia, dove aveva condotto un importante lavoro a favore della cultura gastronomica delle popolazioni aborigene.
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