Oolong, il gusto della cucina imperiale cinese nel cuore di Roma

Dopo il Green T. Yan porta la sua cucina tradizionale cinese in un nuovo progetto ristorativo ai piedi di Ponte Sisto a Roma.

Delitti in cucina. I misfatti nei confronti del cibo italiano: la pasta

I reati che più feriscono (e inferociscono) il popolo italiano riguardano le scelleratezze perpetrate contro il nostro più grande tesoro. In questa rubrica analizziamo uno per uno i peggiori crimini contro la cucina italiana. Sul menu di oggi: pasta

La ricetta dell'amatriciana secondo Max Mariola

Cipolla sì, cipolla no: la terza via per la pasta all'amatriciana è quella dello chef Max Mariola. Ecco la sua versione del famoso primo piatto romano, laziale per la precisione, nato ad Amatrice, nel Reatino.

Tre Bicchieri 2023, le new entry: Etna Bianco Sup. Contrada Volpare Frontebosco '21 Maugeri

Con l'Etna Bianco Sup. Contrada Volpare Frontebosco '21, la cantina Maugeri conquista per la prima volta i Tre Bicchieri nella guida Vini d'Italia 2023

In cucina con i fiori: consigli e ricette per portare in tavola la primavera

Ampiamente usati come elemento ornamentale, i fiori eduli possono essere impiegati in cucina come veri ingredienti in numerose preparazioni, dal pane ai dolci passando per la frittura. È il caso delle frittelle di sambuco, ricetta di Paolo D’ercole di Eufrosino...

I 15 migliori oli del Lazio

Il Lazio quest'anno ci ha regalato un'annata di carica nonostante i problemi legati alla siccità. Vediamo quali sono state le eccellenze olivicole della regione.

Tutte le volte che l’immunologa Viola ha attaccato il vino

A partire dalla proposta irlandese di introdurre gli health warning in etichetta, la scienziata non ha perso occasione di dire la sua su vino e salute. Adesso è uscito per Feltrinelli il suo nuovo libro, La via dell’equilibrio

Tundu: il panificio che fa solo pane carasau

In Sardegna sono numerosi i panifici che propongono un solo tipo di pane. Uno di questi è Tundu a Oliena, specializzato nel pane carasau.

Gambero Rosso Channel. I programmi di oggi, 8 maggio, Gianfranco Pascucci

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Morta Stefania Fratti. Con Fausto ha creato Il Povero Diavolo di Torriana

Addio a Stefania Arlotti, con Fausto Fratti ha creato Il Povero Diavolo di Torriana, ristoratrice e animatrice di iniziative gastronomiche.

Autem* a Milano la cucina all'impronta di Luca Natalini

Apre a Milano Autem* di Luca Natalini, torna in città lo chef toscano con un progetto di cucina all'impronta

Addio alla pasta con i ricci: vietata la pesca in Puglia

Niente più pesca di ricci di mare nei mari pugliesi da oggi per i prossimi tre anni. Nelle cucine potranno continuare ad arrivare i ricci importati dall’estero.

La cena di Obama e Merkel al ristorante italiano Ponte di Berlino: insalata di spinaci e geopolitica

Angela Merkel ha scelto il ristorante italiano Ponte, uno dei suoi preferiti a Berlino, per una cena con Barack Obama, che era in città per una conferenza del suo tour europeo.

Vi consigliamo i vini da assaggiare all’evento Vignaioli Naturali di Roma

Nel week end del 6 e 7 maggio torna in pista la storica manifestazione romana dedicata al mondo dei vini naturali. Ecco alcuni vini da non perdere

A Brescia arriva L’isola delle rose, la pasticceria di Blanco

Una pasticceria firmata Blanco con prodotti senza glutine, senza latte e adatti un po’ a tutti. Ecco com’è L’Isola delle Rose che apre a Brescia.

Assaggi. Salone dell'enogastronomia laziale

CONTENUTO SPONSORIZZATO Assaggi. Il programma del Salone dell'enogastronomia laziale Saranno le produzioni di eccellenza del Lazio le protagoniste della seconda edizione di Assaggi, il salone dell'enogastronomia laziale in programma a Viterbo dal 19 al 22 maggio 2023. Dopo il successo...

Il Giro d'Italia parte dalla Costa dei Trabocchi. L'Italia in rosa nelle Città del vino d'Abruzzo

La corsa rosa parte sabato 6 maggio da Fossacesia Marina fino a Ortona, in un percorso che attraversa la celebre Costa dei Trabocchi e diversi centri di produzione vitivinicola, patria dei vini Montepulciano, Cococciola, Pecorino e Passerina

Berebene: l'anima rossista della Puglia in 8 etichette dal migliore rapporto qualità-prezzo

Intensi, corposi e speziati, i vini rossi della Puglia sanno portare con sé tutto il calore e l'essenza della loro terra di provenienza. Ecco alcune ottime etichette ad un prezzo contenuto.
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