A Brescia arriva L’isola delle rose, la pasticceria di Blanco

Una pasticceria firmata Blanco con prodotti senza glutine, senza latte e adatti un po’ a tutti. Ecco com’è L’Isola delle Rose che apre a Brescia.

Assaggi. Salone dell'enogastronomia laziale

CONTENUTO SPONSORIZZATO Assaggi. Il programma del Salone dell'enogastronomia laziale Saranno le produzioni di eccellenza del Lazio le protagoniste della seconda edizione di Assaggi, il salone dell'enogastronomia laziale in programma a Viterbo dal 19 al 22 maggio 2023. Dopo il successo...

Il Giro d'Italia parte dalla Costa dei Trabocchi. L'Italia in rosa nelle Città del vino d'Abruzzo

La corsa rosa parte sabato 6 maggio da Fossacesia Marina fino a Ortona, in un percorso che attraversa la celebre Costa dei Trabocchi e diversi centri di produzione vitivinicola, patria dei vini Montepulciano, Cococciola, Pecorino e Passerina

Berebene: l'anima rossista della Puglia in 8 etichette dal migliore rapporto qualità-prezzo

Intensi, corposi e speziati, i vini rossi della Puglia sanno portare con sé tutto il calore e l'essenza della loro terra di provenienza. Ecco alcune ottime etichette ad un prezzo contenuto.

Perché Carlo III festeggia con le verdure e Trump con il fast food

C’è un motivo se per il giorno dell’incoronazione di Re Carlo III è stata scelta una quiche di verdure. Pioniere dell’agricoltura biologica, il sovrano detterà la sua linea politica anche a tavola. Proprio come hanno fatto altri prima di lui,...

Quando il falso made in Italy è made in Italy

L'italian sounding è un danno economico e di immagine enorme per il nostro paese. Ma se crediamo che siano sono gli stranieri a contraffare i nostri prodotti, sbagliamo di grosso

Gambero Rosso Channel: nei programmi di oggi, 6 e 7 maggio, Vito e Giorgione

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Settimanale Tre Bicchieri 4 maggio 2023

Margini in crescita per chi fa vendita diretta e fidelizza il visitatore: il 73,8% degli enoturisti compra almeno una bottiglia di vino dopo la visita. Il report Divinea mostra le potenzialità del settore a partire da una provocazione: perché il...

L'intelligenza artificiale del vino manda in pensione il sommelier: arriva il naso elettronico

Lo ha ideato un'università svedese ed è in grado di riconoscere gli elementi volatili del vino come i più esperti degustatori. Il naso artificiale è il futuro del settore?

Maltempo in Emilia Romagna. La situazione tra vigne e oliveti

Il giorno dopo la grande ondata di maltempo la conta dei danni in alcune zone è ancora difficile da fare a causa delle frane che impediscono la viabilità e l'accesso a oliveti e vigne colpite. La situazione in Emilia Romagna

Nasce Slafood, 30 chef per sostenere i progetti nutrizionali sulla Sla

L'associazione Slafood nasce dalla collaborazione tra alcuni grandi chef e i Centri Clinici NeMO per proporre ricette gustose e appaganti per le persone con la SLA.

Scudetto Napoli: la festa del Maradona finisce in pizzeria

A Napoli sale ancora la febbre scudetto anche tra i pizzaioli che festeggiano con i giocatori.

Garofalo festeggia lo scudetto del Napoli con la pasta Enne

Dopo gli Osimhen di cioccolato e i cuori di ricotta azzurri, arriva la pasta Enne di Garofalo per celebrare la vittoria del Napoli. Ecco l'ultima novità gastronomica nata in occasione dello scudetto.

Gambero Rosso Channel: nei programmi di oggi, 5 maggio, Giorgione

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Extravergine. La guerra dei test alla faccia dei consumatori

Il Codacons (l’associazione a difesa dei consumatori) prende nuovamente di mira la rivista Il Salvagente e i test (a garanzia dei consumatori) sugli oli fatti in collaborazione con l'Agenzia delle Dogane, uno dei panel più prestigiosi in Italia.

A Milano c'è la via degli street food. I segreti di Sidewalk Kitchens

Sidewalk Kitchens è una formula di ristorazione inedita che unisce sei insegne di street food affacciate sul marciapiede di via Bonvesin della Riva dove godere di buon cibo, un’atmosfera rilassata ed eventi e pop up.

Ecco perché l’immunologa Viola ce l’ha tanto con il vino

Adesso anche il marito della biologa punta il dito contro la Dieta Mediterranea: “Pratico il digiuno intermittente, salto la cena e bevo poco perché fa male”. Ma cosa dicono davvero gli studi scientifici? Facciamo chiarezza

Due storie di successo di chi è rimasto al Sud a produrre pizza e gelato: il podcast

Nella quarta puntata del podcast “Io? Resto Al Sud!” le storie di due realtà imprenditoriali in Campania e Calabria che si sono affermate grazie all'incentivo di Invitalia.
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