C'è troppo vino, riunione d'emergenza al Ministero

C’è troppo vino in cantina: serve trovare una soluzione. Al centro dell’incontro la misura della distillazione di crisi già approvata dalla Francia. Ma così si potrebbero mettere a rischio i fondi per la promozione

Barolo Monvigliero 2018

LA VIGNA | Posizionato all'estremità settentrionale della denominazione, nei pressi del fiume Tanaro, il Monvigliero è riconosciuto come "il" grand cru di Verduno. Una collina di stratificazioni di limo e argilla con una percentuale bassa di sabbia, le Marne di...

Taurasi Quindicianni Ris. 2005

LA PERSONA | Un artigiano nel nome del Taurasi: Michele Perillo è da sempre poco avvezzo ai riflettori o agli eventi mondani. Si sente più a suo agio nella vigna, pochi ettari vitati che cura con attenzione e sapienza antica....

Antinori a Napa Valley: per la prima volta una cantina italiana ne compra una in California (e non il contrario!)

Marchesi Antinori acquisita la cantina Stag's Leap: è la prima acquisizione italiana nella prestigiosa area vitivinicola della California. L'intesa è stata firmata con la Ste. Michelle Ste. Michelle Wine Estates dopo 16 anni di collaborazione.

Francesco Capuzzo Dolcetta e Guglielmo Chiarapini lanciano FEG Kitchen, il nuovo progetto degli ex di Marzapane

Berlino, Milano, Parigi, Verona. E poi Patmos, Ostuni e Piacenza. Francesco Capuzzo Dolcetta e Guglielmo Chiarapini hanno lanciato il loro nuovo progetto, FEG Kitchen, con un calendario di eventi da colleghi amici. Abbiamo fatto due chiacchiere con loro per capirne...

Il caffè perfetto esiste: lo dice la scienza. Ecco la ricetta (anzi il modello matematico)

L'Università di Huddersfield, in Inghilterra, ha dimostrato con un modello matematico che il caffè perfetto esiste. Ecco la ricetta

Max Mariola apre a Milano nel quartiere Brera

Lo chef romano, tra i volti protagonisti di Gambero Rosso Channel, aprirà a fine settembre nel capoluogo meneghino in zona Brera

Le torte nuziali di Iginio Massari, a Napoli la festa della pasticceria da matrimonio

Si chiama Dolce Amore e andrà in scena il 17 maggio nel cuore del capoluogo campano. Sfilate, abiti da sposa e naturalmente torte e confetti: ecco il programma dell’evento nuziale voluto da Iginio Massari.

Gambero Rosso Channel: nei programmi di oggi, 11 maggio, Max Mariola

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Tre Bicchieri 2023, le new entry: Tiamat '20 di Cordero San Giorgio

È il Pinot Nero dell'Oltrepò Pavese Tiamat '20 a guadagnarsi i Tre Bicchieri in Vini d'Italia 2023, i primi per la nuova azienda oltrepadana della famiglia Cordero.

Dolce & Gabbana sbarca a Portofino e prende lo storico Caffè Excelsior

La coppia di stilisti siciliani sceglie la località più mondana del Tigullio per portare in Riviera un’altra scommessa nel mondo della ristorazione

Ambientalisti vegani irrompono in chiesa e bloccano l’intervento del Ministro Lollobrigida

Al Festival dello Sviluppo Sostenibile di Napoli alcuni attivisti del Laboratorio Ecologista Autogestito Climax hanno fatto un blitz e interrotto l’intervento del Ministro del Masaf Francesco Lollobrigida.

Lievito di Francesco Arnesano a Roma raddoppia. In anteprima tutte le novità del locale che apre i battenti il 15 maggio

A Roma Francesco Arnesano, uno dei più bravi panificatori italiani, raddoppia il suo Lievito. Pane, pizza, polpette e dolci. E si sforna anche la domenica

L'autentica ricetta della puttanesca con la carne di coccodrillo (australian edition)

La carne di coccodrillo approda in Italia. I prodotti appena lanciati sul mercato italiano hanno fatto il loro debutto sulla scena alla manifestazione internazionale per addetti ai lavori Tuttofood. Ecco come usarla in cucina.

Il latte coltivato e il solito errore del governo. Ecco perché non è un cibo Frankenstein

Carne, pesce, ora anche il latte coltivato, prodotto ricreando le proteine del latte tramite fermentazione. Accade in Israele, mentre le associazioni di categoria italiane continuano la loro battaglia contro i cibi coltivati. E così l’Italia perde un’altra opportunità.

La Pergola di Heinz Beck chiude per ristrutturazione. A rifare il look è lo studio francese Jouin Manku

Cinque mesi di chiusura attendono Heinz Beck e la sua Pergola, che chiuderà al pubblico per ristrutturazione da novembre ad aprile del prossimo anno. Ecco come sarà.

La ricetta della pasta aglio, olio e peperoncino secondo Max Mariola

Un piatto che affonda le sue radici nella cucina meridionale e si è trasformato in uno dei primi più apprezzati per salvare una cena all’ultimo minuto.

Dove mangiare e bere agli Internazionali di tennis di Roma

Una guida per orientarvi al meglio nella variegata proposta food del Foro Italico e godersi al meglio le pause tra una partita e l’altra.
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