A Natale 2024 più italiani al ristorante: saranno 5,4 milioni per una spesa di 420 milioni

Menu fisso più caro del 2023. Il 20% della clientela sarà composta da turisti italiani e stranieri. Moderato ottimismo tra gli operatori secondo Fipe-Confcommercio

Ecco Celeste, il nuovo wine bar milanese di Alessandro Perricone dentro al Mercato Isola

All'ingresso del mercato comunale di Isola, in uno dei quartieri milanesi più trendy, si appresta ad aprire il wine bar di uno stimato sommelier dell'alta ristorazione

L'età dell'oro del Milan si chiama Giannino: la storia della trattoria di Milano amata da Galliani e Berlusconi

Da fiaschetteria a uno dei ritrovi di calciatori e procuratori del Milan. La storia di Giannino 1899, la seconda casa degli affari rossoneri di Berlusconi e Galliani

La besciamella in tre versioni con le ricette di Iginio Massari

Indispensabile per la preparazione delle lasagne, la salsa per eccellenza caratterizza i sontuosi timballi delle festività. Nel suo libro dedicato ai primi piatti, il grande pasticcere ci guida passo passo nella sua preparazione

Festeggiare Natale, Capodanno ed Epifania da soli: consigli pratici in cucina

Vivere le festività in solitaria è un’occasione per riscoprire il piacere delle piccole cose, senza la pressione di aspettative esterne

Con il pesce si beve (anche) il rosso! Sfatiamo una volta per tutte il più duro a morire dei miti negli abbinamenti

La cucina di mare è così varia, che l'abbinamento con i vini bianchi sempre e comunque è proprio sbagliato. E allora ecco alcune dritte per aiutarvi a capire quando e perché scegliere vini rossi, con cinque etichette da provare assolutamente.

Ecco cosa si mangia a casa di Giorgione la sera della Vigilia di Natale

Con ravioli ripieni, zuppa di pesce nella pentola di coccio e contorni semplici ma irresistibili, Giorgione ci regala i segreti delle sue ricette preferite la sera del 24 dicembre

Ecco perché mangiare le lumache il giorno della Vigilia (con la ricetta di Giorgione)

Basta un nonnulla di olio, finocchietto selvatico, una buona polpa di pomodoro e il formato di pasta che preferite. Ecco la ricetta di Giorgione per preparare un primo della Vigilia inusuale

Il Solaia firmato Antinori quest'anno ha fatto la fortuna degli investitori

In un 2024 con trend ribassista il celebre rosso toscano ha segnato balzi a due cifre tra il 27% e il 58% come accaduto di recente da Sotheby's

La realtà aumentata arriva in vigna

Frescobaldi "fa parlare" per la prima volta 50 etichette di vino grazie ad un progetto che sfrutta l'intelligenza artificiale

Non esistono più i panettoni artigianali di una volta: prezzi troppo alti per canditi e uvetta scadenti

La degustazione dei panettoni artigianali che troveremo sulle nostre tavole natalizie ha messo in evidenza alcune problematiche legate al rapporto tra qualità delle materie prime e prezzi sullo scaffale

È il momento del Prosecco light: la versione con meno alcol è l'ultima novità delle bollicine dei record

Nell'anno in cui la Doc veneto-friulana va verso quota 660 milioni di bottiglie, il presidente Guidolin rivela che è allo studio una versione con minore tenore alcolico: "Il nostro segreto? Essere un lusso democratico"

Assegnate le stelle alla vendemmia piemontese 2024: brillano Sauvignon blanc, Brachetto e Ruchè

Il Piemonte è la seconda regione vitivinicola per fatturato dopo il Veneto. Cresce la produzione, in leggero calo le esportazioni ma crescono i vini rossi Dop

Da Lioniello - Succivo (CE) - 30 gennaio 2025

Pizza&Falanghina Tour. Da Lioniello La pizzeria Da Lioniello di Succivo (CE) è la prima tappa di Pizza&Falanghina del Sannio DOP Tour 2025, nato dalla collaborazione tra il Consorzio Tutela Vini del Sannio e Gambero Rosso per la valorizzazione della pizza...

Impennata dei vini comuni e frenata per le Dop. Un primo bilancio del vino italiano nel 2024

La gestione della dinamica prezzi/costi ha indebolito la redditività aziendale. E sul tetto degli 8 miliardi di export l'Italia è in ritardo sulle attese

"I preparati biodinamici non hanno effetti sulla viticoltura". Le sconvolgenti conclusioni di uno studio svizzero

Secondo i ricercatori di Changins non ci sarebbero benefici consistenti dall'uso del 500 e 501. Da qui il dubbio sul senso di spendere dal 10 al 15% in più per seguire il metodo Steiner

Dieci regali da fare a natale a un nerd del vino (all'ultimo momento)

Questo Natale vi aiutiamo a fare i regali consigliandovi 10 gadgets da prendere in considerazione da mettere sotto l'albero di un appassionato di vino

"Nel Collio non c'è nessuna guerra: le decisioni le prende l'assemblea, non i piccoli gruppi". Il presidente Buzzinelli rompe il silenzio

Dopo settimane di fermento e l'ok del Consorzio al Collio bianco da uve autoctone, il presidente rimette i dissidenti al loro posto: "Non hanno più credibilità del 97% dei soci che si sono espressi"
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