Il Governo nominerà il Commissario straordinario contro il granchio blu per salvare le vongole (e il Delta del Po)

Martedì 6 agosto, dopo il pressing delle associazioni, arriverà la nomina: il commissario avrà a disposizione 10 milioni di euro. Tra i papabili c'è l’ex prefetto di Rovigo, Enrico Caterino

Dove bere (e mangiare) all'aperto a Milano. I migliori chioschi scelti dal Gambero Rosso

Un cocktail ghiacciato e un panino ben imbottito e passa la paura. Anche se le ferie sono lontane e bisogna rimanere in città. Ecco una selezione di chioschi dove godere della Milano d'agosto

L'ascesa del vino in India: il potenziale (straordinario) di un mercato emergente che interessa anche l'Italia

Il subcontinente indiano si affaccia al mercato mondiale del vino con un grande potenziale di crescita. Le importazioni di vini italiani superano quelle francesi, e il consumo potrebbe esplodere nei prossimi anni

In Sicilia due giovani chef nomadi cucinano in giro per l'isola con le loro mamme

Due giovani, dopo aver vissuto dieci anni a Londra, decidono di tornare in Sicilia e di cucinare in giro per la regione con le loro mamme: ecco il progetto Via delle Palme

La cuoca laureata in filosofia che prepara uno dei migliori cous cous trapanesi

Marilù Terrasi del Pocho di Macari (Tp), dopo aver appreso l’arte del cous cous dalle sue vicine di casa diventa Ambasciatrice del trapanese. Ogni inverno inizia a girare nelle cucine di ristoranti in Italia e all’estero per vere e proprie...

Il cacio all'argentiera: storia di un formaggio che si finge carne

Il cacio all'argentiera è un piatto tipico palermitano a base di caciocavallo, inventato - si dice - per far credere ai vicini di mangiare carne

"Assumo soltanto immigrati”. La scelta di una birreria di Modena fa arrabbiare Salvini: "Questo è razzismo"

In un'intervista al Resto del Carlino la titolare del Keller spiega i motivi della sua scelta, dettata anche da esperienze poco piacevoli con impiegati italiani. Una vicenda finita nella bufera mediatica per il commento del vicepremier Matteo Salvini

Dove mangiare i migliori toast di Roma

Croccanti, filanti, rivisitati oppure in versione classica con cotto e formaggio: nessuno sa resistere ai toast. Ecco dove assaggiare i più buoni di Roma

Scoperta una cantina di 1800 anni fa a San Gimignano: ecco come si produceva vino nell'antichità

Durante la 17esima campagna di scavi presso la villa romana di Aiano risalente al IV secolo è stata ritrovata una cantina di 1800 anni fa. Un ritrovamento che parla della produzione e del commercio del vino nell'antichità

Bisol1542, il Prosecco Superiore che guarda al futuro

L’azienda, da 10 anni nel Gruppo Lunelli, crea 5 sfumature d’eccellenza della bollicina di Valdobbiadene

I pregiudizi e gli stereotipi inaccettabili su Giorgia Villa e le sue foto del Parmigiano Reggiano

L'atleta vince l'argento nella finale a squadre femminile di ginnastica artistica. Ma sono delle vecchie foto con le forme di Parmigiano Reggiano a renderla virale (ed epicentro di commenti che trasudano cattiveria)

Ecco il metodo Dom Pérignon per salvare lo champagne dal cambiamento climatico

Lo chef de cave Vincent Chaperon parla di come l'azienda francese sta adeguando la produzione a un cambiamento climatico sempre più percepibile

Tutto quello che non sai sul tonno in scatola: ecco come si produce

Siamo entrati nella fabbrica di Gruppo Consorcio che a Santoña, in Spagna, che produce conserve ittiche come tonno e le famose alici del Cantabrico. Ecco tutti i segreti e le curiosità dietro uno dei prodotti più consumati in casa

"Cabernet della Napa Valley? Sopravvalutati". I sommelier statunitensi si ribellano e stilano una classifica

Una rivista statunitense ha deciso di chiedere ad alcuni sommelier quali sono i vini rossi che non valgono il loro prezzo. Il risultato? Una lista sorprendente di etichette famose, tra cui alcuni dei più acclamati vini californiani

Spaghetti al pomodoro, il piatto che tutto il mondo ci invidia. I migliori vini da abbinare scelti dal Gambero Rosso

Il piatto tricolore per eccellenza: la semplicità al potere. Se pasta e pomodori sono di qualità si vola altissimo. Ma qual è il vino ideale con cui accompagnarlo? I risultati dei nostri test sono sorprendenti

I migliori panini di Napoli: dal cuzzetiello al Diego Armando Maradona

Estate o inverno, il panino è sempre la soluzione giusta. A Napoli è una vera arte: ecco dove mangiarlo

La migliori acque toniche del supermercato (e i gin da abbinare)

La classifica dei soft drink della gdo su 14 campioni degustati alla cieca dal Gambero Rosso, e i consigli per l'abbinamento della bartender Silvia Carpene

Overtourism, città e territori soffocati dalla guerra dei flussi turistici: residenti contro albergatori e imprenditori

Cittadini e residenti infuriati, albergatori e commercianti contro i divieti, amministratori bloccati: l'overtourism sta uscendo dal controllo e scatena risse furibonde nelle città prese d'assalto e nei luoghi più gettonati dai flussi di massa
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