È per tutti una delle feste americane più scenografiche e divertenti, ma la tradizione di Halloween nasconde un'anima spirituale e antichissima. Ecco storia e piatti tipici del 31 ottobre.
A raccontare dall'interno storie e segreti delle cucine del Quirinale è arrivato Pietro Catzola, per più di trent'anni ai fornelli del Quirinale, con il libro "Il cuoco del presidente"
Il granchio blu? Meglio mangiarlo, che lasciargli sterminare mitili e molluschi dei nostri marti. Ecco il menu, i vini e la squadra per la cena dedicata al granchio blu, nuova occasione gastronomica dell'Emilia Romagna
Ogni fetta è alta 30.5 centimetri, e per ogni formaggio sono stati usati almeno due grammi di prodotto. Ma il pizzaiolo sta già pensando a come battere di nuovo il record.
Nella classifica di We're Smart sui migliori locali del mondo dove mangiare (anche) veg, primo è uno chef olandese. Il nostro Crippa è terzo, ma sono solo 12 gli italiani nella Top 100: risultato deludente per la patria della cucina...
La Novo Nordisk, società che produce i farmaci utilizzati per trattare il diabete e l'obesità, sta letteralmente spopolando in Europa tanto che il suo valore in borsa ha recentemente superato quello di aziende prestigiose Louis Vuitton e Nestlé
Dolci, caramelle e cioccolatini d’autore da offrire il 31 ottobre, anche quando i bambini mascherati verranno a bussarvi per il "dolcetto o scherzetto"
“Ma quant’è bello andare in giro per i Colli Bolognesi”, così cantava Cesare Cremonini con i Lunapop nel 1999. Ancora oggi visitare questi luoghi ha un suo fascino, tra borghi, castelli, musei, storici palazzi, passeggiate nei boschi e se è...
Nasce un nuovo cioccolato, si chiama Fervolato e vede la luce sotto il marchio Noalya: il cacao di Alessio Tessieri fermenta con i mosti da Sagrantino di Montefalco Passito di Caprai. Da un abbinamento fino a poco tempo fa ritenuto...
L'intervista alla pasticciera e founder del Paolo Griffa al Caffè Nazionale di Aosta, uno dei punti di riferimento degli appassionati di alta gastronomia e pasticceria
Nella splendida cornice del Museo del Risorgimento di Palazzo Carignano si è tenuta la grande degustazione Tre Bicchieri. Ecco il racconto fotografico dell'evento.
Ingredienti diversi e sapori dal mondo, un'attenzione particolare alla dieta vegana e ricette sempre nuove: accanto ai piatti della tradizioni, nei pub inglesi arrivano ricette creative
La Commissione Ue aveva proposto la discriminazione di prodotti enologici e zootecnici nel bando da 176 milioni di euro per promuovere i prodotti agricoli. Il ministro Lollobrigida: “Esclusione evitata”
La straordinaria quantità di italiani arrabbiati per i delitti contro il cibo italiano, e in particolare contro la pasta, da luogo a esilaranti dibattiti a colpi di tastiera