Una regione, due itinerari e, rispettivamente, le tavole da scoprire. Abbiamo raccolto gli indirizzi migliori e abbiamo creato una mini-guida in collaborazione con Trenitalia: questo itinerario è dedicato al collegamento che da Napoli porta a Caserta. Buon viaggio.
Quello che oggi è considerato un’icona americana, fu reso popolare dalle donne del Salvation Army, che al fronte francese friggevano ciambelle per alzare il morale delle truppe. E al ritorno in Patria esplose il fenomeno popolare che divenne business
Un libro che ha fatto e farà parlare, quello scritto da Giuseppe Caprotti, figlio del fondatore di Esselunga, allontanato dall'azienda di famiglia nel 2004. Il titolo è un programma: “Le ossa dei Caprotti. Una storia italiana”.
Nel giorno in cui la Cia Agricoltori italiani manifesta in piazza per chiedere sostegno al Governo, il partito di Giorgia Meloni ha presentato alla Camera i risultati ottenuti nell'ultimo anno: la proposta di legge sulla carne coltivata andrà in aula...
La foto che circola da qualche tempo sul web non è vera, ma Frank Fiegel è esistito davvero e ha fornito al fumettista l’ispirazione per creare il simpatico Popeye.
Si parla tanto di grande cucina piemontese, di piatti di tradizione sontuosi e golosi... Beh, lo scrittore Marco Drago ci dà una lettura diversa - eppure molto "dal di dentro" - della "sua" tradizionalissima e (un tempo) esibitissima tavola
La peronospora ha messo in ginocchio il settore. Ma dopo la catastrofe produttiva, con perdite medie del 70%, e mesi di proclami, promesse e false aspettative, la classe dirigente non sta dando le risposte attese. Dodici sigle annunciano manifestazioni e...
Dimezzamento dell’uso dei prodotti fitosanitari e riuso del vetro. Così si è espressa la Commissione Ambiente dell’Ue. Perplessa la filiera: “Al momento non ci sono alternative ai prodotti chimici. Si finirà per favorire i prodotti importati”. Il vino unica bevande...
Oltreoceano è l'ortaggio del momento, e sempre più punto di riferimento nella cucina contemporanea. Un successo dovuto soprattutto a coloro che lo coltivano
Si può fidelizzare la clientela di un locale che si trova in una delle più gettonate mete della riviera ligure? Per i proprietari della gelateria Il Golosone di Monterosso al Mare assolutamente sì. Basta non snaturarsi
Romeo, insegna veronese di Edoardo Bullio, dedica la sua drink-list ai piatti degli chef veneti più noti con una cucina liquida che parte dal territorio e dall'incontro con le cucine locali
Intervista alla Vendemmia: con un divertito omaggio alle Interviste al campionato di Gianni Mura, raccontiamo l'annata di vino appena conclusa. Il millesimo 2023 ha causato problemi e fatiche in campo e in cantina...