Planeta inaugura un nuovo spazio per l’arte dedicato ai cambiamenti climatici

Un’installazione dedicata al tema della desertificazione per stimolare una riflessione sugli effetti del cambiamento climatico.

Simbologia della torta nuziale secondo il Maestro Iginio Massari

È Iginio Massari in persona, che a margine della prima edizione di Dolce Amore, Festival della Pasticceria Nuziale, ci consegna il risultato della sua personale ricerca sul significato pipù profondo e l'origine della torta nuziale

Il Vermentino maremmano diventa Superiore

Si è concluso l'iter burocratico che ha portato alla modifica del disciplinare del Maremma Vermentino. Dall'annata 2021 i produttori si potranno avvalere della menzione "Superiore". Il Presidente del Consorzio, Mazzei: "Abbiamo alzato ancora di più l'asticella".

Ad Andrea Goracci della Fattoria Svetoni il Premio di Cantiniere dell'Anno

Ogni anno il Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano assegna l'ambìto premio a un professionista del territorio. Quest'anno riceve l'alloro un giovane 31enne.

La vera storia dell’affogato al caffè che ha sbancato su Instagram

Lo scorso 2 maggio il fotografo Sam Youkilis ha postato sul suo profilo l’affogato al caffè di una nota gelateria storica di Firenze. Il video è diventato virale. Noi vi raccontiamo la storia della gelateria e del perché il post...

Finisce la guerra dell’Amarone: Consorzio e Famiglie Storiche annunciano la pace

Dopo quasi 15 anni di scontri arriva la stretta di mano tra i due presidenti: “Adesso pensiamo al futuro della denominazione”. L’happy ending perfetto? Il ritorno sotto lo stesso tetto

Oli d'Italia Tour 2023 del Gambero Rosso. Degustazione dei migliori extravergine a Torino, Roma e Milano

Sono tre le città italiane che ospitano le settimane dell’extravergine di qualità made in Italy tra maggio e giugno: Torino, Roma e Milano. Oli d'Italia tour vuole raggiungere e coinvolgere gli operatori del settore ho.re.ca e i tanti appassionati dell'oro...

Salvatore Varriale è il Pasticcere dell’anno incoronato al Festival della Pasticceria Nuziale di Napoli

Anche la prima edizione del festival della pasticceria nuziale ha il suo vincitore: Salvatore Varriale si è infatti aggiudicato l’ambito titolo di pasticcere dell’anno 2023-2024

Il forno nascosto nella periferia di Roma che fa uno dei migliori pani della città

L’amore per il pane gliel’ha trasmesso la nonna, ma poi Nader ha lavorato sodo per affinare tecniche e conoscenze. Dall’Egitto ha trovato casa nella zona di Roma 70, dove ogni giorno sforna pane e pizza fatti con ingredienti di prima...

Il latte condensato Nestlè compie 130 anni. È l'“ingrediente” segreto del gelato

Per alcuni è nato negli Stati Uniti, per altri in Francia nell'800, per altri ancora veniva utilizzato già dai Tartari. Come sempre la paternità di un'invenzione se la contendono in molti. Una cosa è certa: il latte condensato di Nestlè...

Incendio al porto di Ravenna, coinvolto il terminal della Docks Cereali

Al porto di Ravenna è scoppiato un grosso incendio che ha coinvolto il terminal della Docks Cereali.

Gambero Rosso Channel: nei programmi di oggi, 19 maggio, Giorgione

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Grana Padano e Parmigiano Reggiano insieme contro il sottocosto sleale: “Toglie valore a prodotti di eccellenza e danneggia i consumatori”

I Consorzi di Tutela del Formaggio Parmigiano Reggiano e del Formaggio Grana Padano ancora una volta insieme per dire no alla concorrenza sleale, quella alimentata con prezzi sottocosto.

Vino, ecco la bottiglia da un bicchiere solo. La rivoluzione dei consumi arriva in enoteca

Prima assaggi, poi compri. È questa la filosofia alla base del nuovo dispositivo Vinitas che permette alle cantine di imbottigliare il vino in formati smart. Obiettivo? Stimolare i più giovani al consumo

Viaggio via mare dalla Liguria alla Sardegna per scoprire due vini rarissimi da meditazione

È un vero e proprio viaggio nella memoria quello che vi proponiamo, per scoprire il Ruzzese ligure, che tanto lustro ebbe in passato, per arrivare a un grande vino ossidativo sardo. Entrambi vini, oltre che rari, di puro fascino che...

Food&Science Festival a Mantova. Gli appuntamenti da non perdere

A Mantovana, dal 19 al 21 maggio, va in scena il Food&Science Festival. Abbiamo fatto due chiacchiere con Beatrice Mautino, tra le ideatrici della manifestazione, per saperne di più.

Mangiare a Torino con gli appuntamenti del Salone del Libro

Libri e cucina, binomio sempre più indissolubile. Il Salone del Libro di Torino lo celebra con un programma di eventi OFF che includono cene in omaggio grandi scrittori ed eventi a tema

Bastianich apre a Brescia un tapas bar di cucina persiana

Un progetto familiare sposato dall’imprenditore Joe Bastianich, conquistato dalle ricette di Mashoufy Rezvan, arrivata in Italia dall’Iran 40 anni fa durante la rivoluzione
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram