La ricetta degli involtini di maiale di Max Mariola

Un secondo piatto a prova di buongustaio, amato da grandi e piccini: Max Mariola ci fornisce una golosa ricetta per gli involtini di maiale. Da abbinare a un buon purè, delle verdure arrosto o alla griglia.

Conoscere il cacao e cioccolato. Arriva una summer school online (e gratuita)

4 sessioni sulla piattaforma IULM, dal 13 giugno al 4 luglio 2023. Un’iniziativa della l'IILA in tandem con l'Università

Dove mangiare e dove dormire a Verbania e sul Lago Maggiore. La guida del Gambero Rosso

Un paradiso naturalistico e architettonico con la magia delle Isole Borromee, perfette per una fuga romantica.

“Gli umani possono essere imprevedibili, fai preparare il tuo caffè a un robot”. A New York apre il Botbar Coffee, ecco come funziona

Un’innovativa azienda del Nevada sta lanciando la propria catena di locali gestiti da un robot barista, il primo apre a Brooklyn a fine maggio.

Settimanale Tre Bicchieri 18 maggio 2023

Dal potenziale produttivo alla capacità di conquistare i mercati, fino alla gestione dei fattori agro-climatici. Un'analisi di France Agrimer prende in esame sei parametri di performance di 13 grandi Paesi vitivinicoli svelando criticità e punti di forza. Il Belpaese perde...

Un bancone per 8 posti in un casale del '700 in Aspromonte. Come cambia Qafiz di Nino Rossi

Un unico bancone da 8 posti e un solo menu degustazione: il nuovo corso di Qafiz di Nino Rossi

Caffè con l'olio extravergine: abbiamo assaggiato Oleato di Starbucks. Ecco che sapore ha

Tre varianti per un’unica – intelligente – trovata: unire olio e caffè in una bevanda da bere per un’insolita pausa. Ha fatto chiacchierare molto Oleato, l’ultima creatura di Starbucks, così lo siamo andati ad assaggiare: ecco com’è.

Il food dentro il Salone del Libro di Torino. Incontri con i libri di cibo & con il cibo

Oltre 20 gli appuntamenti a tema food al Salone del Libro di Torino: presentazioni di libri, talk e workshop per conoscere il cibo e tutto quello che gira intorno.

Planeta inaugura un nuovo spazio per l’arte dedicato ai cambiamenti climatici

Un’installazione dedicata al tema della desertificazione per stimolare una riflessione sugli effetti del cambiamento climatico.

Simbologia della torta nuziale secondo il Maestro Iginio Massari

È Iginio Massari in persona, che a margine della prima edizione di Dolce Amore, Festival della Pasticceria Nuziale, ci consegna il risultato della sua personale ricerca sul significato pipù profondo e l'origine della torta nuziale

Il Vermentino maremmano diventa Superiore

Si è concluso l'iter burocratico che ha portato alla modifica del disciplinare del Maremma Vermentino. Dall'annata 2021 i produttori si potranno avvalere della menzione "Superiore". Il Presidente del Consorzio, Mazzei: "Abbiamo alzato ancora di più l'asticella".

Ad Andrea Goracci della Fattoria Svetoni il Premio di Cantiniere dell'Anno

Ogni anno il Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano assegna l'ambìto premio a un professionista del territorio. Quest'anno riceve l'alloro un giovane 31enne.

La vera storia dell’affogato al caffè che ha sbancato su Instagram

Lo scorso 2 maggio il fotografo Sam Youkilis ha postato sul suo profilo l’affogato al caffè di una nota gelateria storica di Firenze. Il video è diventato virale. Noi vi raccontiamo la storia della gelateria e del perché il post...

Finisce la guerra dell’Amarone: Consorzio e Famiglie Storiche annunciano la pace

Dopo quasi 15 anni di scontri arriva la stretta di mano tra i due presidenti: “Adesso pensiamo al futuro della denominazione”. L’happy ending perfetto? Il ritorno sotto lo stesso tetto

Oli d'Italia Tour 2023 del Gambero Rosso. Degustazione dei migliori extravergine a Torino, Roma e Milano

Sono tre le città italiane che ospitano le settimane dell’extravergine di qualità made in Italy tra maggio e giugno: Torino, Roma e Milano. Oli d'Italia tour vuole raggiungere e coinvolgere gli operatori del settore ho.re.ca e i tanti appassionati dell'oro...

Salvatore Varriale è il Pasticcere dell’anno incoronato al Festival della Pasticceria Nuziale di Napoli

Anche la prima edizione del festival della pasticceria nuziale ha il suo vincitore: Salvatore Varriale si è infatti aggiudicato l’ambito titolo di pasticcere dell’anno 2023-2024

Il forno nascosto nella periferia di Roma che fa uno dei migliori pani della città

L’amore per il pane gliel’ha trasmesso la nonna, ma poi Nader ha lavorato sodo per affinare tecniche e conoscenze. Dall’Egitto ha trovato casa nella zona di Roma 70, dove ogni giorno sforna pane e pizza fatti con ingredienti di prima...

Il latte condensato Nestlè compie 130 anni. È l'“ingrediente” segreto del gelato

Per alcuni è nato negli Stati Uniti, per altri in Francia nell'800, per altri ancora veniva utilizzato già dai Tartari. Come sempre la paternità di un'invenzione se la contendono in molti. Una cosa è certa: il latte condensato di Nestlè...
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