L'Europa dà il via libera alla riforma delle Indicazioni geografiche (c'è anche la norma anti Prosek)

Parlamento, Consiglio e Commissione europea trovano finalmente l'intesa. Da una maggiore protezione delle eccellenze alimentari al ruolo dei Consorzi, dalla lotta alla contraffazione anche sul web alle procedure più rapide per la modifica dei disciplinari. Si chiude la partita dei...

La passione degli italiani per lo Champagne. Siamo primi in Europa nelle aste online

Secondo gli ultimi dati appena rilasciati da Catawiki, nota piattaforma di aste online, gli italiani primeggiano per gli acquisti delle bollicine d’Oltralpe. Nei primi mesi del 2023 hanno infatti messo piena mano al portafoglio, spendendo il 15% in più rispetto...

"Coldiretti sbaglia, venga a vedere la qualità del nostro lavoro". Lettera al Gambero dei Panificatori Agricoli Urbani

I Panificatori Agricoli Urbani rispondono a Coldiretti, che in un comunicato diffuso nei giorni scorsi ha sostenuto che i prezzi medi del pane sarebbero troppo alti rispetto a quelli riconosciuti a chi coltiva il cereale

Mozzarelle di bufala con la soda caustica. Imprenditore casertano condannato a tre anni di carcere

Secondo i giudici del Tribunale di Santa Maria Capua Vetere, che hanno emesso la sentenza, Salvatore Bellopede utilizzava latte alterato con la soda caustica per produrre mozzarella di bufala

In Australia c'è troppo vino rosso e i produttori cominciano a piantare il nostro Fiano

Gli ultimi anni sono stati molto difficili per il vino australiano, tra la perdita della Cina come principale partner commerciale, la pandemia globale e le problematiche legate ai vari eventi climatici

La lezione di René Redzepi sulla creatività: ripartire da zero

Renè Redzepi, Ferran Adrià, Massimiliano Alajmo: durante Buonissima, a Torino, un confronto sulla creatività in occasione della consegna del premio Bob Noto allo chef del Noma

In Regionale con Gusto: Toscana. Itinerario San Miniato-Livorno

GUARDA IL VIDEO "In Regionale con Gusto - Scoperte enogastronomiche a portata di treno” è il nuovo progetto nato dalla collaborazione tra Regionale di Trenitalia e Gambero Rosso a suon di podcast che raccontano il bello e il buono delle varie regioni,...

Pumpkin Pie, la ricetta della torta di zucca made in USA

La speziata torta di zucca, simbolo d'autunno, è uno dei dolci storici di un'America antica, fatta di casalinghe, proteste antischiaviste, e agricoltori mesoamericani.

La rivincita dei fagioli in scatola, il cibo povero divenuto un’icona

Pratici, economici, sostanziosi, i “baked beans” all’inglese sono sempre più in voga negli Stati Uniti. In salse diverse e speziate, e c’è anche chi li propone sulla pizza

In Regionale con gusto. Gli indirizzi imperdibili in Campania: itinerario da Napoli a Caserta

Una regione, due itinerari e, rispettivamente, le tavole da scoprire. Abbiamo raccolto gli indirizzi migliori e abbiamo creato una mini-guida in collaborazione con Trenitalia: questo itinerario è dedicato al collegamento che da Napoli porta a Caserta. Buon viaggio.

La strabiliante storia dei donuts americani, nati nelle trincee per alzare il morale delle truppe

Quello che oggi è considerato un’icona americana, fu reso popolare dalle donne del Salvation Army, che al fronte francese friggevano ciambelle per alzare il morale delle truppe. E al ritorno in Patria esplose il fenomeno popolare che divenne business

“Ristorante thailandese vicino a me”. Il locale prende il nome della ricerca Google per attirare clienti

Una mossa di marketing riuscitissima. Prima ancora di aprire, la foto del locale era già diventata virale.

Gli scheletri nell'armardio della famiglia Esselunga. Esce il libro di Caprotti jr

Un libro che ha fatto e farà parlare, quello scritto da Giuseppe Caprotti, figlio del fondatore di Esselunga, allontanato dall'azienda di famiglia nel 2004. Il titolo è un programma: “Le ossa dei Caprotti. Una storia italiana”.

Entro il 15 novembre il parlamento approverà la legge per vietare la carne coltivata

Nel giorno in cui la Cia Agricoltori italiani manifesta in piazza per chiedere sostegno al Governo, il partito di Giorgia Meloni ha presentato alla Camera i risultati ottenuti nell'ultimo anno: la proposta di legge sulla carne coltivata andrà in aula...

Braccio di Ferro è esistito davvero, faceva il buttafuori in una taverna: tanto alcol e pochi spinaci

La foto che circola da qualche tempo sul web non è vera, ma Frank Fiegel è esistito davvero e ha fornito al fumettista l’ispirazione per creare il simpatico Popeye.

Pisa da scoprire: da colazione a cena, 8 indirizzi per mangiare bene

Una passeggiata gastronomica in una delle città italiane più famose per arte e storia, da non sottovalutare però nella cucina

Ma che noia la cucina piemontese, dopo 960 pranzi tutti uguali

Si parla tanto di grande cucina piemontese, di piatti di tradizione sontuosi e golosi... Beh, lo scrittore Marco Drago ci dà una lettura diversa - eppure molto "dal di dentro" - della "sua" tradizionalissima e (un tempo) esibitissima tavola

I vignaioli abruzzesi lanciano ultimatum alla politica: "Senza aiuti, pronti a riconsegnare tessere elettorali"

La peronospora ha messo in ginocchio il settore. Ma dopo la catastrofe produttiva, con perdite medie del 70%, e mesi di proclami, promesse e false aspettative, la classe dirigente non sta dando le risposte attese. Dodici sigle annunciano manifestazioni e...
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